[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Любовь  
Уроки Богословия
ЛюбовьДата: Вторник, 01.05.2012, 18:42 | Сообщение # 1
Министр магии
Статус: Онлайн
Прикрепления: 2238870.jpg (21.2 Kb)

Сообщение отредактировал Любовь - Вторник, 01.05.2012, 07:31

ИннаДата: Воскресенье, 13.09.2020, 05:21 | Сообщение # 6249
Министр магии
Статус: Оффлайн
Сегодня Нина в группе поделилась лишь частью благодарственного акафиста.
До этого она со мной делилась полной его версией. Не могу не поделиться.
https://azbyka.ru/molitvo....82.docx

Сообщение отредактировал Инна - Воскресенье, 13.09.2020, 05:27

ИннаДата: Воскресенье, 13.09.2020, 05:28 | Сообщение # 6250
Министр магии
Спасибо, Нина!!!!

tinatina615Дата: Воскресенье, 13.09.2020, 06:01 | Сообщение # 6251
Лейтенант
Dobroe utro Liubovi!
Dobroe utro vsem!
Blagostnogo dnea!!!

ЛюбовьДата: Воскресенье, 13.09.2020, 10:59 | Сообщение # 6252
Министр магии
Спасибо, Инна!

ГалинаДата: Вторник, 27.10.2020, 11:19 | Сообщение # 6253
Легенда
15 неожиданных цитат протоиерея Дмитрия СмирноваЧтобы воспринять Евангелие, нужна тишина и готовность услышатьответ. Господь молчит, потому что человек не прислушивается.Церковьтолько рекомендует. Можно дать человеку возможность, новоспользоваться ею не заставишь. Для чего митрополит Филарет (Дроздов) и его
комиссия переводили Евангелие на русский язык? Для того чтобы у людей была
возможность через него услышать голос Христа Спасителя. Наша роль — рекомендательная:
создать условия и дать совет.У нас, людей верующих и церковных, в этомсмысле жизнь веселее. Каждую неделю у нас Пасха.Богослужение так устроено: это постоянноенапоминание о Евангелии. В течение года в храме«проживается» все Евангелие. Это совершенно гениальное изобретение с точки
зрения педагогики! Я сорок лет служу и не перестаю удивляться совершенству того
организма, который называется богослужением. Оно евангелиецентрично.Если ждать вдохновения, настроения, тогдапросто не успеешь стать христианином…Любовь — это не абстрактная категория, некакая-то умственная вещь, это состояние души. Ум может пытаться в этом разобраться, но любовь — этоданность. Человек даже воспринимает ее как нечто, ниспосланное свыше, а не то,
что он выработал своей головой, какими-то упражнениями наработал.Господь к каждому милостив. Но в Царство Небесное входят исключительно однижелающие…Мы все должны учить в школе главномупредмету. Первый профилирующий урок на всеодиннадцать лет — это семья, любовь.Если мы хотим сохраниться в истории, еслимы хотим продолжать развивать нашу многонациональную культуру, нам в этом
помогут не танки.
 От разорения и смерти народа насспасет только большая русская семья.Семья — это не институт. Институтом называется то, что есть деяние рукчеловеческих. Например, прокуратура или Росгвардия – это институты, а семью не
человек создал. Это творение рук Божьих.От того, что люди не читают Евангелие,отчаиваться не надо. Все, кто хочет, не только прочтут,но могут даже с сирийского языка его перевести.Православная церковь должна говоритьправду, которую журналист не может говорить.У меня такой встречи с Богом не было, какбывает у людей. Я как себя осознал как человек, —осознал себя верующим в Бога. К этой мысли меня привело созерцание темного неба
со звездами.Разве жизнь человека может зависеть отудачи? Это же просто смешно! Нужно, чтобынаши дети нашли смысл жизни, чтобы их жизнь была осмысленной. У меня так устроена душа, что все событияважные. Слон большой — симпатичное животное,и хомяк маленький — симпатичное животное. Так же и события. Какое-то маленькое
событие — помочь одному человеку, но для меня это так же значительно, как послужить
сразу для многих людей.

ЛюбовьДата: Вторник, 27.10.2020, 12:56 | Сообщение # 6254
Министр магии
Спасибо, Галя.

ТатьянаДата: Вторник, 27.10.2020, 17:07 | Сообщение # 6255
Рыцарь света
Как-то к оптинскому иеросхимонаху Анатолию (Зерцалову) пришла женщина и попросила у него благословения жить одной, чтобы без помех поститься, молиться и спать на голых досках. Старец сказал ей:
— Ты знаешь, лукавый не ест, не пьет и не спит, а все в бездне живет, потому что у него нет смирения. Покоряйся во всем воле Божией — вот тебе и подвиг; смиряйся перед всеми, укоряй себя во всем, неси с благодарением болезни и скорби — это выше всяких подвигов!

"Христианство – это не система запретов, мы говорим не о том, что можно и что нельзя, а о том, что полезно, что созидает человека, что готовит его к вечности, а что – разрушает, что его делает для вечности непригодным".
(Игумен Нектарий Морозов).

ГалинаДата: Вторник, 27.10.2020, 18:10 | Сообщение # 6256
Легенда
Спасибо Таня!

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности: