[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Любовь  
В здоровом теле - здоровый дух
naumchikДата: Вторник, 30.06.2020, 23:39 | Сообщение # 1425
Министр магии
Статус: Оффлайн
Любанечка, да, матрицу посмотрела только до конца рассказа о первом фильме...
Рекомендовала посмотреть "Вниз по кроличьей норе" - вспомнила в моменте. Здесь на сайте его тоже обсуждали, - давно, лет 8-9 может быть назад (не нашла быстро), еще до меня...
В свое время многое полезного узнала из этого фильма. Пересматривала. Но тоже давно.
Не знаю, как бы оценила его пользу сейчас.
Так и написала, - посмотреть в принципе, что не знаю, ответит ли он Иреина вопрос...

Не учла, что мое образование (в плане фильмов, книг, и пр.) намного слабее многих, кто давно учится! Тем более - давний фильм...
Не подумала( 
Простите, пожалуйста!

царицаДата: Среда, 01.07.2020, 03:25 | Сообщение # 1426
Министр магии
Цитата naumchik ()
Не учла, что мое образование (в плане фильмов, книг, и пр.) намного слабее многих, кто давно учится! Тем более - давний фильм...
Оляяяя! ну ты чего!?

Что то я тоже не учла: анализ 2-ой и 3-ей Матрицы я не посмотрела, а выводы сделала..хи...
Ага, а про Кроличью нору я праильно вспомнила- про материальность мысли и влияние ее на материю и про связность всех.Там про атомы и молекулы... (прочитала аннотацию).  В этой связи вспомнила лекцию Дипака Чопры про то, что мы состоим из тех молекл и атомов, которые были и составляли когда то других людей. Меня это очень впечатлило....
Но это совсем другой вопрос, так мне показалось.

Сообщение отредактировал царица - Среда, 01.07.2020, 03:41

ЛюбовьДата: Среда, 01.07.2020, 04:40 | Сообщение # 1427
Министр магии
О, Господи! Вот намутили, так намутили! 
Одна гимн раку спела, соединив его с Нео, другая "образование от фильмов" сравнивает!..
Нет слов.

ИринаДата: Среда, 01.07.2020, 05:13 | Сообщение # 1428
Министр магии
Доброе утро!
Сегодня начала смотреть фильм "Скрытый смысл фильма "Матрица", попробую понять, для чего в этом разделе, Любаня предложила посмотреть фильм "Тайная жизнь клетки". 
Подумала про тайну и аналогия прошла с яблоком познания и своевременностью.
Я  Любане верю. Смотрю фильм

царицаДата: Среда, 01.07.2020, 06:17 | Сообщение # 1429
Министр магии
Согласна, Любанечка, не туда.
Моего понимания не достаточно, но узнать хочу. Надеюсь на вашу помощь....
С первого просмотра редко когда удается сделать выводы по любой информации, а пересматривать просто физически не получается иногда...
Но как кайфово, когда все пазлы складываются!

ИринаДата: Среда, 01.07.2020, 06:59 | Сообщение # 1430
Министр магии
Дошла до диалога Смита (программа из мира машин) с Нео, когда первый сравнивает человечество с вирусом и раковой опухолью планеты. Знаете, вспомнила книгу Дена Брауна Происхождение, в ней машина убивает главного героя, очень "вольно" пересказала содержание

А дальше, обратила внимание на диалог между Морфиусом и Нео, когда первый говорит, что придется осознать, что есть разница между знанием пути и следованию этому пути.

Уф, я посмотрела пояснения к первой части фильма Матрица. Сотру, как говориться, пот со лба  и позже продолжу просмотр.

ИринаДата: Среда, 01.07.2020, 17:52 | Сообщение # 1431
Министр магии
Я досмотрела фильм. 
По-честному пробовала понять связь между "клеткой" и "матрицей", чем дополняет фильм "Тайная жизнь клетки" фильм "Скрытый смысл фильма "Матрица".
Яснее не стало.
Зафиксировала некоторые цитаты из фильма "Скрытый смысл фильма Матрица":
"Настоящее имя Нео - Андерсон, что в свою очередь, обозначает - Сын Человеческий - Христос - спаситель - мессия
Главный вопрос всех частей фильма Матрица, Кто избранный?
И еще одна мысль, ответ Архитектора Пифии, что те кто захотят, будут освобождены из матрицы.

tinatina615Дата: Среда, 01.07.2020, 22:23 | Сообщение # 1432
Лейтенант
Cпасиьо Любовь за фильм,,Тайная жизнь клетки"
Спасибо Ира что делится с пониманием!

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности: