В здоровом теле - здоровый дух
|
|
царица | Дата: Воскресенье, 04.06.2017, 18:04 | Сообщение # 1017 |
 Министр магии
Статус: Оффлайн
| Завтра 5 июня 2017 года в Индии — день Пандава Нирджала Экадаши. . Это день поста и духовных практик в ведической традиции. Кали-юга — век ссор и лицемерия, когда все принципы знания будут либо уничтожены, либо в высшей степени ограничены, поэтому празднование Экадаши — это удобный случай освободиться от всех своих прошлых грехов. Экадаши — это древнейшая традиция лечебно-оздоровительных и духовно-просветляющих дней в Ведической культуре. Календарь экадаши на 2017 год.
|
|
| |
medkati | Дата: Понедельник, 05.06.2017, 00:06 | Сообщение # 1018 |
Лейтенант
Статус: Онлайн
| Спасибо, Нина
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 05.06.2017, 03:46 | Сообщение # 1019 |
 Министр магии
| Спасибо, Нина, за информацию о дне Пандава Нирджала Экадаши Начала слушать и читать Бхагавад Гиту интересное занятие, одновременно слушать, читать и анализировать, фиксируя расхождения переводов и ощущения свои в связи с этим... Интересно, как, всё таки разными словами, можно говорить об Едином... ...вывод: чтобы избавиться от издержек перевода и зависимости от переводчика, вероятно, важно знать и понимать язык первоисточника...или доверять переводчику, его знаниям, умениям, кругозору, честности...
Сообщение отредактировал ИРА - Понедельник, 05.06.2017, 03:59 |
|
| |
царица | Дата: Понедельник, 05.06.2017, 04:11 | Сообщение # 1020 |
 Министр магии
| Ты умница,Ира. Понимаешь язык первоисточника. А я пока не все могу понять без житейских примеров. Поэтому и стараюсь найти изложение-"перевод" на языке понятном мне. Вот тогда ЭТО проникает в мое сердце. Вот наткнулась на комментарий к фильму "Последнее искушение Христа" (сам ф еще не смотрела). И очень приятно было найти подтверждение своим ощущуниям: <... В санскрите даже есть специальный термин «упайя», что переводится как «искусное средство». Например, Будда для того, чтобы привести людей к избавлению от страдания, мог говорить им совершенно разные вещи, в зависимости от типа этих людей. Кто-то мог встать на праведный путь, только услышав об удивительных чудесах святых. А кому-то необходимо было получить безупречное логическое, философское обоснование положений веры. И это вовсе не значит, что чудеса действительно происходили. Просто рассказы о них открывают врата праведности для многих людей, до которых по-другому не достучаться. Это и есть «искусное средство».Некоторые последователи буддизма так прямо и говорят: «Буддизм – это ложь». И это не является крамолой. Потому что само учение – это просто набор слов и концепций, а личный религиозный опыт каждого человека является его сокровенным сокровищем, неподвластным языку и умозрительным идеям...>
Сообщение отредактировал царица - Понедельник, 05.06.2017, 04:12 |
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 05.06.2017, 04:55 | Сообщение # 1021 |
 Министр магии
| Цитата царица (  ) Ты умница, Ира. Понимаешь язык первоисточника. подскажи, Нина, где есть моё утверждение, что я понимаю язык первоисточника? я скорректирую и уточню свою мысль, чтобы устранить разночтения, этого момента
|
|
| |
царица | Дата: Понедельник, 05.06.2017, 08:23 | Сообщение # 1022 |
 Министр магии
| Прости,если поняла не правильно ,ИРа.
|
|
| |
Любовь | Дата: Понедельник, 05.06.2017, 09:19 | Сообщение # 1023 |
 Министр магии
| О, Нина. Коробят твои откровения нынче. Как можно так увлекаться комментариями?..
|
|
| |
царица | Дата: Понедельник, 05.06.2017, 21:31 | Сообщение # 1024 |
 Министр магии
| Видит Бог,Любанечка, ни кого не хотела обидеть. И правда, наверно надо угомониться немного...
|
|
| |