[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Любовь  
Разное. Хочется поделиться, тем, что тронуло...
ksyutaДата: Суббота, 29.05.2021, 22:27 | Сообщение # 3833
Герой
Статус: Оффлайн
-«Уф наконец-то уснула, угомонилась младшенькая. Пойду-ка чай попью на ночь. В горле пересохло...Опять кто-то свет в ванной не выключил!» ворчливо, открываю дверь в ванную комнату -
«А ты, что тут сидишь с мокрыми глазами?»
-«Оставьте меня в покое, одну!» - вырывается в мой адрес от старшей.
Бредя по темному коридору, добираюсь до следующей точки, где горит свет. Сидит уставшая, с грустинкой задумчивая средняя. Она недавно вернулась домой после экзаменов и тренировок, отсутствовав весь день.
-«Ого! Ты успела в магаз заскочить? Что купила, сметану или майонез? Тебя папа попросил? Мы как раз окрошку готовили и сметана закончилась.» Смотрю на время 23.11ч Тарелка на столе после окрошки в белом соусе.
-«Нет. Взяла йогурт питьевой из холодильника. Спасибо, все очень вкусно»
-«Как йогурт? Он разве классический? Там вроде только сладкие остались? Ты окрошку залила сладким йогуртом?! И ничего не заметила?!» - смотрю на бутылку. Вроде Миля себе специально на утро выбрала.
-«Это Милькин. Она на меня обиделась. Но я ведь не знала, что её!! Конечно не заметила! Было очень вкусно! Я была такая голодная! Теперь не знаю, как мирится!?»
Проходит пол часа. На кухне шесть мокрых, покрасневших от слез глаз и уставших мышц живота и скул, пытаются успокоится от смеха и постоянно звучит: «Тише, тише! Не разбудите младшую!»
28.05.21

ksyutaДата: Суббота, 29.05.2021, 22:29 | Сообщение # 3834
Герой
Предполагая твою любовь к колыбельным, посвящается Инне...
Случилось вчера.
Удивительный день, как в общем то и каждый предыдущий. Но не каждый раз останавливает тебя кто-то или что-то послушать скрипку. В этот раз словно магнитом притянуло к этим звукам, то ли сам исполнитель, то ли сама музыка. «Нравится, Серефимушка!? Твой взгляд не оторвать!» - шепчу ей на ушко.
Очаровательная девушка, увидев дитя продолжает играть ещё более старательно. Заканчивается композиция она поворачивает голову и радостно сообщает: «Это я специально для деток играю! Колыбельная!» - и широко улыбается, беря в руки смычок и начиная, новое. Но в этот раз мне совсем незнакомое, но трогает аж до слез. Ребёночек, как заворожённый слушает внимательно музыку и не шелохнётся на маминых руках. Заканчивается композиция и милая девушка спрашивает: «Узнали?».
«Нет» - отвечаю неспешно и качаю головой.
Вдруг она оказывается внезапно перед нашими с Серафимой удивленными лицами и начинает торопливо объяснять: «Это колядка, Мария поёт своему сыночку... Спи Иисус, мой сынок». Заканчивает напев на иностранном языке, похожим на сербский, точно она и сама не знает, что за язык.
-«Здорово! Спасибо! Что следующее в репертуаре?»
-«А все. Ничего. Мне пора убегать. Вообще музыка это так, для души). Я художник...)»
Теперь этот напев не покидает меня до сих пор. Перерыла весь интернет, а я могу), но так и не нашла эту колядку...а музыка и напев продолжают звучать...
СпасиБо за удивительные встречи!
28.05.21

ИринаДата: Воскресенье, 30.05.2021, 06:47 | Сообщение # 3835
Министр магии
Ах, Ксюша, ещё раз перечитала твои человеческие истории. Здорово.
Без согласования с тобой, переносила их из группы в "Детскую" хи
Очень захотелось сохранять атмосферу материнского слова, в которой растёт Серафимушка.
Спасибо, дорогая, за слово-след и в этом разделе, и в Уроках Богословия. Притягательно.

ЛюбовьДата: Воскресенье, 30.05.2021, 10:35 | Сообщение # 3836
Министр магии
Спасибо, Ира. Надо Ксюше свой поэтический раздел сделать, Танечка...

ЛюбовьДата: Четверг, 03.06.2021, 12:04 | Сообщение # 3837
Министр магии
Посмотрела хороший мультик "Девять". (цифра для меня не случайная!)

ИринаДата: Четверг, 03.06.2021, 16:43 | Сообщение # 3838
Министр магии
я тоже посмотрела этот мультик. Вот что говорит википедия об истории  создания этого мультика.
И еще примечательно, что в прокат мировой кинопрокат мультфильм вышел  09.09.2009 года..

Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 03.06.2021, 16:48

ЛенаДата: Пятница, 04.06.2021, 06:16 | Сообщение # 3839
Министр магии
Здравствуйте!
Здравствуй, Любовь! Спасибо за рекомендацию посмотреть мульт фильм Девять.
Сильно и интересно..
соприкасается с фильмом Превосходство .. по исходной причине...
Соприкасается с нашей жизнью..практикой нашей жизни..
Чтобы дать жить живому нужна душа..
Девятый - Воин!
Спасибо!

ЛюбовьДата: Пятница, 04.06.2021, 09:37 | Сообщение # 3840
Министр магии
Финал, конечно, оптимистический, но не надо забывать, что люди (в смысле, человечество) там кончилось. 
Так же, как постепенно затухает семинарская, считай, духовная жизнь. 
Образ болотного озерца  пришел, затянутого ряской... Чем меньше баламутишь, тем больше затягивает. Еще чуть чуть и всё вернется к привычному состоянию покоя. Где покой, там и покойники.
Вот такой позитив.
Мы не знаем, сколько нам отпущено и на жизнь, и на время обучения.
Когда я слышу "в следующий раз", всегда удивляюсь. Откуда такая уверенность, что он будет?.. Этот раз?

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности: