[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Любовь  
Разное. Хочется поделиться, тем, что тронуло...
ЛюбовьДата: Вторник, 26.01.2016, 00:37 | Сообщение # 1089
Министр магии
Статус: Оффлайн
Видимо, поэтому и спросила, что у тебя( на этот раз) мысль пришла. А может потому, что у тебя готовность появилась услышать. Раньше, Алена, у тебя в "одной кассе" могло спокойно уложиться практически все. Теперь появилось разделение (вспомнилось: разделяй и властвуй". ) на можно и нельзя. Где страх, там и в(ласть)лазь.
Только в любви живёт бесстрашие.

А текст хороший. А (п)роза упала на лапу... Уж и не помню кого. Раздел такой. Новый.

Спасибо, Оксана.

Сообщение отредактировал Любовь - Вторник, 26.01.2016, 00:38

АлёнаДата: Вторник, 26.01.2016, 09:50 | Сообщение # 1090
Министр магии
извини, Любаня, про "одну кассу" не соглашусь. И раньше не всегда спокойно укладывалось в одну (и ты это знаешь) и сейчас у меня больше получается не разделять и где возможно не проводить условные границы (порой они все же необходимы). 
К театру это не относилось точно (но я уже говорила про это).

За текст - спасибо, мучилась, пока не написала.
А за мой опыт и возможность иного восприятия мира - это вообще отдельное Спасибо с большой буквы и от всего сердца. Это Спасибо у меня всегда живое внутри.

Ксюш, привет, целую, спасибо! А у меня, наоборот, было потрясение, что вот так возможно в социумном мире, я никогда прежде в социуме Такого уровня не видела. А может не воспринимала просто... Пока не могу понять...
(и это, мне кажется, тоже показатель в некотором роде стирания некой условной границы между реальностями)

ЛюбовьДата: Вторник, 26.01.2016, 10:31 | Сообщение # 1091
Министр магии
Зачем мнение, если лелею своё?..

АлёнаДата: Вторник, 26.01.2016, 10:41 | Сообщение # 1092
Министр магии
если бы мне не было интересно и важно твое мнение я бы не спрашивала, Любаня.

ЛюбовьДата: Вторник, 26.01.2016, 16:41 | Сообщение # 1093
Министр магии
Тогда постарайся услышать, что и о чем говорю, Алена

ЛюбовьДата: Вторник, 26.01.2016, 20:25 | Сообщение # 1094
Министр магии
Посмотрели "Одержимость"- вот это стремление учиться! Вот это реальный пресинг! Вам и не снилось.
Хороший фильм.

АлёнаДата: Вторник, 26.01.2016, 20:29 | Сообщение # 1095
Министр магии
хорошо, Любаня. Я стараюсь..
Одержимость да - сильно...

Конфликт - ювелирная коррекция ситуации. Конфликт - это прекрасная форма отношений. Конфликт создан не для разрушения, его суть иная - он выявляет ложь.К понятию «конфликт» у большинства негативное отношение: им видится агрессия, склоки, войны. Но это извращенный взгляд, созданный извращенным обществом. На самом деле конфликт показывает лишь одно - несоответствие. А это крайне важная рабочая информация. Ну, разумеется, она важна для живых - а не для кашеобразного усредненного мертвого социума.Конфликт показывает, что что-то идет не гладко, что-то идет не так. Своевременное выявление конфликта дает возможность оперативного изменения - тогда как люди, избегающие настоящего конфликта, накапливают эти разрушающие факторы в себе. В результате чего разрушения увеличиваются в разы.Конфликт позволяет решить проблему по мере ее возникновения - не доводя до разрушения.
Замазывание конфликта приводит к неизбежному взрыву.
Иногда этот взрыв направлен наружу - иногда внутрь.Знал одну женщину - она всю жизнь терпела выходки своего мужа и окружающих. Все считали ее образцом терпения и умилялись этой стойкости. Но когда она умерла и сделали вскрытие, то врачи поразились: ее сердце было как камень - абсолютно твердое. Т. е. всю жизнь она взрывалась внутрь себя.Надо уметь идти на конфликт, уметь работать с ним как с позитивным фактором. Выявление конфликтных моментов в начале выстраивания взаимоотношений способно предотвратить множество разрушений впоследствии. Вообще говоря, умение выявлять конфликтные моменты, основываясь на самой незначительной информации - это великое благо и сложное искусство.Проблема современного общества в том, что оно искажает все - в т. ч. и понятие конфликта. Поэтому когда дураку говорят, что он дурак (разумеется, речь о обоснованном определении, а не о желании эмоционально задеть), то дурак не принимает эту информацию с благодарностью - а обижается, и лезет за неизменным спасительным «Да ты на себя-то посмотри!» И в итоге лишается возможности перестать быть дураком.А ведь конфликт -это не скандал. Конфликт - это результат ясности, замечающей начало причин разрушения.Разумеется, здесь и вопрос доверия выявляющему конфликт. Ведь лишь единицы способны сказать человеку «Ты дурак» просто потому, что он действительно дурак - а не потому, что хотят его обидеть или им политически управлять. Отчасти эта ситуация упрощена там, где люди находятся в изначально выстроенном положении учитель-ученик. Там все ученики понимают, что если учитель их критикует, то это не имеет к обиде и ругани никакого отношения - он помогает им стать лучше и сильнее.Настоящее умение работать с конфликтом дает возможность ювелирной коррекции ситуации в самом ее зарождении - избегая тяжелейших неизбежных последствий.Кстати сказать, умение идти на конфликт не имеет ничего общего с эмоциональной агрессией. Конфликт, это вовсе не «А ты кто такой?», конфликт - это «Смотри - у тебя вот здесь ошибка. Ее можно исправить»с Human Design World | Дизайн Человека

ТатьянаДата: Вторник, 26.01.2016, 20:56 | Сообщение # 1096
Рыцарь света
Любанечка!
Спасибо, что указываешь на ошибки.  Ты одна из тех, кто способен сказать Правду! как бы это, порой, не было больно и неприятно. Но и Ты же терпеливо помогаешь исправлять и меняться! Главное вовремя вспомнить, что ты же меня Любишь, и надеешься что "справишься".
СПАСИБОг! Храни тебя Всевышний! Сил Тебе, Веры и Терпения!

(такой у меня отклик возник на инф-цию)

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности: