[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Любовь  
Разное. Хочется поделиться, тем, что тронуло...
ИннаДата: Среда, 29.06.2022, 18:35 | Сообщение # 4129
Министр магии
Группа: Проверенные
Сообщений: 2269
Статус: Оффлайн
Спасибо, Любанечка за констатацию и резюмирование.
Дай Бог !!!
 
ИннаДата: Среда, 29.06.2022, 18:36 | Сообщение # 4130
Министр магии
Группа: Проверенные
Сообщений: 2269
Статус: Оффлайн
А Николаю то сегодня 66!!!
 
ЛюбовьДата: Четверг, 30.06.2022, 04:25 | Сообщение # 4131
Министр магии
Группа: Модераторы
Сообщений: 11894
Статус: Оффлайн
ух ты. Наш регион. 12. Цикл. Вот и я свой Байкальский цикл завершила. В одиночку нынче.
Сколько разных знаков... жаль, не все записала. В вертолете вперед летело 22 человека, обратно (распределились по 3)-12.
интересный факт: впервые, с базы уезжали все гости.(обычно кто нибудь оставался - многие на 2 недели прилетают). Полное обнуление и обновление, Каждый вертолет, пришедший за нами, вёз других.
 
ТатьянаДата: Четверг, 30.06.2022, 14:45 | Сообщение # 4132
Рыцарь света
Группа: Администраторы
Сообщений: 1173
Статус: Оффлайн
Любовь поделилась:
Рассказ.
*АНЧОУС*

Бабушка выросла словно из-под земли. Не было – и вот она. Он еле успел нажать на тормоз. Мощный автомобиль, взревев, словно укрощённый хищник, остановился.

Дмитрий Викторович выскочил на улицу. На языке много чего вертелось. Он уже рот открыл, но вдруг замолчал.
- Доброго здоровьичка, внучек. Торопишься куда, поди? – незнакомая бабулька бесхитростно улыбалась.

Глаза будто прозрачные голубые леденцы. Выцветший платочек с цветочками, ситцевое платьице. На ногах – галоши. Поправила натруженными руками седые волосы, ещё раз улыбнулась. Улыбка была совсем детская, даже такие же беззащитно-розовые дёсны, как у младенцев.

Дмитрия Викторовича уважали коллеги и побаивались партнёры. Он был жёсткий, бескомпромиссный, ничего не боялся.
Считали, что идёт по головам и чужды ему человеческие эмоции. И будь на месте бабушки кто-то другой, не миновать бы тому человеку всей глубины его гнева.

Но где-то в глубине Дмитрия Викторовича жил мальчик Митя. Обожающий свое детство и бабушку Липу. К ней мальчика на всё лето привозили родители. Он спал в пологе. Просыпался, когда аромат от бабушкиных блинчиков и пирожков разносился по всему дому. Соскакивал и бежал к ней по деревянному, тёплому от солнца полу. Бабушка прижимала его к себе, обнимая руками, ещё в муке, которые вытирала о передник.

На столе стояла кружка с парным молоком. А потом они шли в поле. И облака проносились низко, качались васильки. На горизонте паслась коровка Бусинка. А рядом шёл конь Звездочёт. Вечером бабушка рассказывала сказки. И можно было выйти на крыльцо, послушать звуки ночных гостей, как она их называла. Что-то светилось в траве, кто-то шуршал.

И не было никого счастливей Мити в тот момент.
Поездок к бабе Липе он всегда ждал. Его утончённая и модная мама моталась по курортам. Отец, крупный чиновник, пропадал на работе. У мальчика было всё: игрушки, поездки, исполнение любых желаний. А ему хотелось поскорей в деревню к бабушке. И он не мог понять в тот день страшных слов по телефону: бабушка Липа умерла.
Как это? Баба Липа не может умереть! Как без неё будут Бусинка и Звездочёт? Ночные светлячки? Как без неё будет он, Митя?
- Какая выдержка у мальчика! Стоит и даже не плачет! Собранный такой! – удивлялись на похоронах знакомые.

Дима попросился туда, как не отговаривали его отец и мать.
Боль изнутри ломала, била, выворачивала. А внешне он стоял твёрдо, даже не плакал. С бабой Липой уходило всё, что было ему так дорого…
С тех пор изменился и его характер.

Прошли годы. И вот ему 35 лет. Он ехал в аэропорт, ждал полёт по делам.
Но вдруг вспомнил просьбу своего друга, егеря Сергея.
- Отправь телеграмму, Дим. Это очень важно. Я сам уже не успеваю, в лес надо. Дозвониться до своих не могу. Это тётке моей. Связь у них частенько не ловит. Отправь, прошу. Только не забудь! – просил Сергей.
Дмитрий Викторович ничего не забывал. Но закрутился с новым контрактом. И… почему-то забыл.

Вспомнил уже по дороге. Глянул на навигаторе. Населенный пункт с незнакомым названием. Не то город, не то поселок. Он ещё успевает к самолету, время есть.
Отправил телеграмму, сел за руль и помчался в аэропорт.
И вот тут-то, как из-под земли и появилась та бабуля.

Она была очень похожа на его бабушку. Или ему так показалось? Все бабушки похожи друг на друга ощущением безграничного счастья и того, от чего щемит в груди и хочется улыбнуться.
- Вы чего же так… Неосмотрительно вышли на дорогу. Я мог задавить вас. Тут нет перехода. А я тороплюсь, да. На самолёт, - вздохнул он.
- Внучек! Помоги мне, пожалуйста! – вцепившись в рукав его пиджака, попросила старушка.
Дмитрий Викторович глянул в сторону машины. Кошелёк был там.
- Сейчас. Сколько денег нужно? – спросил он.
- Денег? Каких денег? Нет, что ты, милый! Этого не надо! Помоги мне Анчоуса найти! – бабуля  по-прежнему не отпускала его руку.
- Анчоуса? – вскинул он бровь.

В голове тут же сложилось: пожилая женщина потеряла собаку. Но… у него нет времени её искать.
- Бабушка! Вы покричите его! Прибежит. Или к дому придёт. У вас тут всё рядом, никуда не денется ваш Анчоус! – Дмитрий Викторович посмотрел на часы.
Время еще было.
- Матрёна Митрофановна меня зовут. А тебя как? – не отставала старушка.
- Дмитрий Вик… Митя, - глухо произнёс он.
Так давно его никто не называл. Зачем он сейчас вспомнил и назвал свое детское имя? Непонятно.
- Митенька… У меня так мужа звали. Митенька, помоги мне, а? Ножки не держат, так расстроилась. Анчоус-то всё, что у меня осталось! Мужа схоронила давно уже. Дочка с внучкой разбились в поза то лето. Никого нет теперь. Только он! – бабушка принялась утирать слёзы краешком платка.

Дмитрий Викторович снова взглянул на часы. Если он будет ехать быстро, то в принципе, время еще есть.
- Садитесь в машину. Сейчас объедем улицы! У вас их не так много! Прямо пасторальная идиллия, а не место! Все зелёное, в цветах! – он помог старушке сесть в машину.

Прокатились они быстро по улицам. Только Анчоуса так и не нашли.
- Спрятался, наверное. Матрёна Митрофановна, послушайте, у меня самолёт. Я вообще бы в ваши края не заехал, но вспомнил про телеграмму. Всем что-то срочно нужно здесь. Другу Сергею телеграмму, вам вот Анчоуса найти. Давайте сделаем так. Вы его ищите, продолжайте. А я вам свой телефон напишу, хорошо? Приеду, помогу если что. Не плачьте вы! Хотите, если не отыщите, я вам корги куплю? – предложил Дмитрий Викторович.
- Какие корки? Зачем они мне? У меня свои дома есть! Сушу на печке! – всплеснула руками Матрёна Митрофановна.
- Нет, вы не поняли. Корги – это собачка. Как у английской королевы! Хотите? – усмехнулся молодой мужчина.
- Нет, внучек. Не надо мне корки эти. Какая я королева? Мне бы Анчоуса. Окромя его никто не нужен! – бабушка продолжала доверчиво смотреть на него.

Они на улицу вышли. Раскалённым апельсиновым шаром висело в небе солнце. Пахло скошенной травой и мёдом. Дмитрий Викторович положил визитку бабушке в карман. И пошёл к автомобилю. Краем глаза заметил, что старушка вначале бросилась за ним, потом остановилась.

Сел за руль. Ему нужно срочно на самолёт. Он опоздает, а там новый контракт и деньги. Он ещё успевает, если будет ехать очень-очень быстро.
Перед тем, как тронуться, посмотрел в сторону бабушки. Она стояла и плакала, опустив голову. Вытирала слёзы краями платочка. Встретилась с ним взглядом через открытое окно.
- Храни тебя Бог, Митенька! Ты и так много времени на меня потерял! Сама поищу! Господь в помощь! – помахала ему рукой старушка.

А он сквозь это лето и солнечные блики вдруг увидел заснеженную зиму. И бабушка Липа махала ему так же рукой, пока не скрылась за снежной пеленой. Больше он её не видел…

Да, у него контракт и деньги на кону. А у неё, у этой старушки что? Пустой дом без близких? Загадочно исчезнувший Анчоус, в которой сосредоточены вся жизнь и любовь? Не может он уехать. Это будет предательством. По отношению к этой старушке Матрёне Митрофановне. По отношению к своей бабушке Липе…

Дмитрий Викторович вздохнул. Машина плавно тронулась, он её в стороне поставил. Пошёл по направлению к старушке, грустно подумав, что сделка уплыла. И его друзья, и знакомые не поверили бы, если бы увидели, что он творит. Но так надо. Так правильно.
- Ты чего это… Не нужно ехать-то? – старушка снова схватила его с надеждой за рукав.
- Теперь уже не нужно. Ну что, давайте, вашего Анчоуса искать!
- Ты называй меня на «ты», внучек. Можно бабушка Матрёна. Меня внучка звала «баба Матрёшка». Прости, Митенька, что задержала тебя. Но я не могла иначе! – всхлипнула бабушка.

Дмитрий Викторович, повинуясь порыву, прижал её к себе. Так они и стояли какое-то время. Шикарно одетый молодой мужчина и простая деревенская старушка, незнакомые до сегодняшнего дня.
А потом долго бродили по улицам. И баба Матрёна всё кричала: «Анчоус». Домой к себе позвала, мол, он притомился, поди.

Домик был маленький. Внутри бедно, но чисто. Дмитрий Викторович пообещал себе мысленно бабуле помочь. Вязаная ажурная скатерть на круглом столе. Самовар и верёвочка баранок. Банка с молоком. Разноцветные коврики.

На стене – фотографии. Седовласый мужчина с ямочкой на подбородке. Молодая женщина, прижимающая к себе зеленоглазую девчушку. Семья, её семья. Рядом иконы.
- Садись, Митенька. Молочка хочешь? Козьего? У меня Морошка живет. Вот от неё молочко! Пирожки вон тут, под полотенцем. С картошкой, с капусточкой. Кушай, милый. Ты что-то бледный такой мне вначале показался! – погладила его по светлым волосам бабушка Матрёна.

Он улыбнулся. Впервые не дежурно, а от души. Это было то же самое молоко, родом из детства. И пирожки такие же, как у бабы Липы. Он перестал есть выпечку где-либо. С тех пор, как не стало бабушки. Потому что всё казалось пресным и невкусным.
Пришло и долгожданное ощущение покоя. Даже спать захотелось. Ему давно не снились сны. И все время было ощущение гнать, бежать куда-то, успевать.

До этого момента Дмитрий Викторович не понимал, как сильно всё-таки устал. И не хватало этих разговоров, тёплых, по душам. Потому что не доверял даже тем, с кем дружил. Отец и мама его, конечно, любили, как и он их. Но того тепла, что было с бабушкой, не доставало. И вот теперь оно возвращалось.
- Баба Матрёна, пойдёмте дальше искать пропажу вашу! – Дмитрий Викторович поднялся.

Странно, но в доме и на крохотной кухоньке он не увидел собачьих мисок. Но решил, что из-за хорошей погоды вышеупомянутый Анчоус мог заниматься перекусами во дворе.
На одной из улиц им повстречалась дородная дама в красном платье с розами. С любопытством зыркнула в их сторону и остановилась:
- Здорово, Митрофановна. Слушай, ко мне тут опять сын приехал, да внучата, как хорошо-то!

Дальше полился поток информации про неведомого сына и внучат. Баба Матрёна кивала. Дмитрий Викторович стоял рядом. Пиджак он оставил в доме. Тёмно-синие брюки, белая рубашка. Соседка, выдав новости, ещё раз взглянула на него и не удержалась:
- А это… Кто это с тобой, а? Митрофановна?
Баба Матрёна молчала. И чей-то голос, в котором он узнал свой собственный, вдруг произнёс:
- Я внук. Митя. Будем знакомы!
Соседка охала и ахала, даже чуть сумки не уронила и устремилась куда-то вниз по улице, остановив случайную прохожую и отчаянно жестикулируя в их сторону.
Баба Матрёна робко улыбнулась и погладила Дмитрия Викторовича по руке.

Так они и шли. Старушка и бизнесмен. Вдруг из-за поворота выбежал гусь. Он размахивал крыльями, гогоча. Старушка охнула и кинулась к нему навстречу. Птица обнимала бабу Матрёну, норовя положить голову ей на плечо.
- Митенька! Иди сюда! Нашёлся, слава Богу! Митенька, вот он! Анчоус мой! – приговаривала старушка.

Дмитрий Викторович рассмеялся. Нет, этого не может быть! Гусь! А собственно, с чего он решил, что Анчоус – собака?
- Умница он у меня такой! Гусёнком еще так привязался, что верный дружок стал! По пятам ходит. Гуси и людей запоминают, и дорогу без труда найдут. Оттого и перепугалась я, когда он пропал сегодня. Никогда и никуда не уходил! А дом он знаешь, как охраняет! Не хуже собаки! А назвала его так, что он анчоусы любит, неизвестно почему. Все удивляются. Гуси же травку щиплют. А этот вот особенный. Схватит анчоус и бежать. То ли ест, то ли прячет куда, – радостно делилась впечатлениями бабушка Матрёна.

К дому бабушки Матрёны они втроём шли. Важно ковылял впереди Анчоус.

Свой телефон Дмитрий Викторович в пиджаке оставил.
Взял в руки. 70 пропущенных звонков от мамы. Что-то случилось? Он не успел набрать её номер, как сотовый ожил.
- Кто это? Сынок! Дима! Сыночек! Где?
 Как? Дима, это правда ты, родной? – плакала мать.
Он никогда не замечал у неё таких эмоций и пробовал что-то сказать.
Но в ответ слышались лишь рыдания. Наконец раздался какой-то звук и в трубке послышался дрожащий голос отца.
- Дима! Димочка! Сыночек! Как же так? Где ты, сынок? – и отец заплакал тоже.
- Папа! Да что случилось? У вас что-то? С мамой? Папа, не молчи! – крикнул он.- Самолёт… Самолёт упал, Дима. Тот, на котором ты лететь должен был. Мы думали, ты погиб, мама упала сразу… Как? Где ты, сынок? Мы выезжаем. Дима, это же чудо, что ты жив! – отец и мать, вырывая друг у друга телефон, говорили одновременно.

Ему внезапно стало трудно дышать. Расстегнул верхние пуговицы. Вышел на крыльцо. На скамеечке перед домом, протягивая ему горсть ягод, сидела бабушка Матрёна. Важно обходил свои владения гусь Анчоус.

- Папа, я у бабушки. Нет, не в бреду я. Не волнуйся! Вы приезжайте с мамой сюда! – он не плакал с 8 лет, с того дня, как прощался с бабой Липой.
Но сейчас солёные капли текли по щекам. А бабушка Матрёна суетилась рядом, вытирая их платочком.
- Пап, со мной всё хорошо. Я вас так люблю! Знаешь, у нас теперь снова есть бабушка! Её Матрёна зовут. Я жду вас с мамой! – продолжил Дмитрий Викторович, вдруг почувствовал себя ребёнком, а не идущим напролом сильным мужчиной.

И склонился перед Анчоусом, который в ответ нежно обнял его двумя крыльями, наклонив голову на плечо.

Рядом Молилась бабушка Матрёна…
Вера Творит Чудеса!
Автор:
Татьяна Пахоменко.
 
ЛанцелотДата: Суббота, 02.07.2022, 17:55 | Сообщение # 4133
Рыцарь света
Группа: Проверенные
Сообщений: 954
Статус: Оффлайн
Спасибо,Любаня!
Спасибо,Танечка!
 
Галя ГДата: Пятница, 08.07.2022, 18:27 | Сообщение # 4134
Группа: Гости





Какой интересный рассказ,добрый такой! Спасибо Танечка,спасибо Любанечка!
 
ЛюбовьДата: Среда, 20.07.2022, 10:38 | Сообщение # 4135
Министр магии
Группа: Модераторы
Сообщений: 11894
Статус: Оффлайн
Т.КАндеева поделилась в Контакте:

СОГЛАСНО КАРМИЧЕСКОМУ ЗАКОНУ - ИЩИТЕ СЕБЕ ПОДОБНЫХ.Не верьте, что кого-то "можно изменить". Свинья своё болото всё равно отыщет. И в грязи окажетесь, в том числе, и вы. А выбираться из неё уже просто нет времени. 

Никого, Боже упаси, не «поднимайте» и не «ведите» — ибо: «нельзя «научить», можно лишь научиться» Если нет в человеке необходимых накоплений, не нажил он их по причине скудного числа воплощений или никчемного проживания имеющихся на сегодня в жизнепотоке — ничего не «откроется» и ничего не «поймётся». Вы же ещё и «виноватыми» потом останетесь, что мол «плохо тащили» и, как вдруг окажется, «ничего не дали»… Это как минимум. Как максимум же, подобные «ведомые» Вас щедро обольют всей имеющейся в них грязью и чернотой. Оно вам надо?! 

Помните, как в Правильные времена мудрые родители искали пару и подбирали круг общения, а не позволяли «знакомиться» где угодно и как угодно? Позже, как и всё у людей, это великое родительское предназначение, конечно же, исказилось до полной противоположности изначальной форме и задаче… 

Известное хайямовское «Чем вместе с кем попало…» ведь от великой Мудрости… 

Нужно ли вам сейчас, в такое время, тем более в оставшиеся немногие годы, «завязываться» с бредущими к совсем противоположному «полюсу»? Зачем? Нужно ли вам расстраиваться, когда неразвитое тёмное всё равно ничего не поймёт? Есть такая фраза — НЕ ДАНО. Поймите, пожалуйста, это. Ну нет в человеке необходимых для гармоничного контакта и общения, более того, для осознания Высших Понятий, нужных в обязательном порядке, «закачанных программ и файлов» (для восприятия, отработки и совершения последующего верного действия), — так зачем с ним мучиться? 

Вы интеллигентны? — не связывайтесь с неумеющими правильно говорить и нечитающими. Не желающими учиться. Вы настоящий эзотерик и Переход проник в каждую вашу клетку и ведёт вашу Душу? — работайте над своим новым миром вместе с единомышленниками, не допуская «за калитку» пьяных своей выдуманной «значимостью» хамов; они по любым «дворцовым коврам» пройдутся своими «грязными сапогами» и стыдно, поверьте им не будет. НЕ ДАНО. 

Не теряйте время, не распыляйтесь на «сотворение» чьего-то «счастья» и чьей-то «эволюции». Итог будет один — УВЕЛИЧЕНИЕ ВАШЕЙ НЕГАТИВНОЙ КАРМЫ. Неужели «это» вам нужно? Есть Великий и одновременно простой Закон Мироздания — «ВСЁ В СВОЁ ВРЕМЯ. КОМУ ЭТО НУЖНО — ТОТ УЖЕ С ЭТИМ ЕСТЬ». Точка. 

Не «зазывайте» и не «страдайте» потом от последствий своих «призывов». Не нарушайте Закон «Подобное к Подобному». Наберитесь Терпения, продолжайте Свой Путь и в определённое, уже очень скорое время, вы выйдете на «Перекрёсток семи дорог», где встретитесь с такими же как и Вы. Без. Малейших. Искусственных. «Усилий». 

Радуйтесь с Разумными и не огорчайтесь с недалёкими. Стройте со Светлыми и не копайтесь в свалках сознания с питающимися «отбросами». Наслаждайтесь с утончёнными, развитыми, достойными, просвещёнными и избегайте человекообразных «шариковых». Мир ДЕЛИТСЯ — уверенно держите курс только на СВОЮ СТОРОНУ! Не ОТВЛЕКАЙТЕСЬ на тянущих вас назад, в родную для них «помойку»… 

ВЫБОР* является сейчас ключевым понятием и ключевым ДЕЙСТВИЕМ. Вы можете и в ряде особых случаев должны помочь нуждающемуся в вашем слове и действии. Но РАЗЛИЧАЙТЕ «особый случай» и попытку вас сбить с Пути, повиснуть мёртвым грузом у вас на шее, отвлечь, перенаправить ваши энергетические потоки на выяснения отношений, … на помощь «тёмному страдальцу», тем самым забирая ваши ресурсы для Преображения на негодное. Даже в случаях, когда тёмный «инструмент» «не ведает, что творит». Поверьте, у него есть великолепно знающие, что «творят», и осознанно использующие его «руководители». И вам от его преступно-соучаствующего, безответственного «незнания» не легче! 

Просто УХОДИТЕ от «тёмных». Просто не удосуживайте их своим вниманием. Много чести! Не бойтесь ОТКАЗЫВАТЬ во встречах и общении. Оставьте их БЕЗ неоценённых ими ваших Знаний и вашего Света, без вашей безграничной Терпимости и вашего, бравшего на себя их беды Сердца. Оставьте их наедине с им подобными — те их научат. По другому они Учиться не умеют и не могут — вы только растратите НУЖНОЕ именно ВАМ САМИМ так тяжко прежде заработанное на сито их пустых душ. 

Ждите СВОИХ и гоните идущих в обратном направлении. Чтобы «случайно», увлечённо убеждая их в необходимости Света, и пытаясь их «спасти», не перейти самим в их потоке ЗА ЧЕРТУ РАЗДЕЛЕНИЯ Света и Тьмы… 
https://vk.com/vvedara

Автор — А. Ибрагимов
 
ГалинаДата: Среда, 20.07.2022, 12:53 | Сообщение # 4136
Легенда
Группа: Проверенные
Сообщений: 761
Статус: Оффлайн
Спасибо!
 
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности: