[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Любовь  
Разное. Хочется поделиться, тем, что тронуло...
ЛюбовьДата: Вторник, 26.01.2016, 20:25 | Сообщение # 1113
Министр магии
Статус: Оффлайн
Посмотрели "Одержимость"- вот это стремление учиться! Вот это реальный пресинг! Вам и не снилось.
Хороший фильм.

АлёнаДата: Вторник, 26.01.2016, 20:29 | Сообщение # 1114
Министр магии
хорошо, Любаня. Я стараюсь..
Одержимость да - сильно...

Конфликт - ювелирная коррекция ситуации. Конфликт - это прекрасная форма отношений. Конфликт создан не для разрушения, его суть иная - он выявляет ложь.К понятию «конфликт» у большинства негативное отношение: им видится агрессия, склоки, войны. Но это извращенный взгляд, созданный извращенным обществом. На самом деле конфликт показывает лишь одно - несоответствие. А это крайне важная рабочая информация. Ну, разумеется, она важна для живых - а не для кашеобразного усредненного мертвого социума.Конфликт показывает, что что-то идет не гладко, что-то идет не так. Своевременное выявление конфликта дает возможность оперативного изменения - тогда как люди, избегающие настоящего конфликта, накапливают эти разрушающие факторы в себе. В результате чего разрушения увеличиваются в разы.Конфликт позволяет решить проблему по мере ее возникновения - не доводя до разрушения.
Замазывание конфликта приводит к неизбежному взрыву.
Иногда этот взрыв направлен наружу - иногда внутрь.Знал одну женщину - она всю жизнь терпела выходки своего мужа и окружающих. Все считали ее образцом терпения и умилялись этой стойкости. Но когда она умерла и сделали вскрытие, то врачи поразились: ее сердце было как камень - абсолютно твердое. Т. е. всю жизнь она взрывалась внутрь себя.Надо уметь идти на конфликт, уметь работать с ним как с позитивным фактором. Выявление конфликтных моментов в начале выстраивания взаимоотношений способно предотвратить множество разрушений впоследствии. Вообще говоря, умение выявлять конфликтные моменты, основываясь на самой незначительной информации - это великое благо и сложное искусство.Проблема современного общества в том, что оно искажает все - в т. ч. и понятие конфликта. Поэтому когда дураку говорят, что он дурак (разумеется, речь о обоснованном определении, а не о желании эмоционально задеть), то дурак не принимает эту информацию с благодарностью - а обижается, и лезет за неизменным спасительным «Да ты на себя-то посмотри!» И в итоге лишается возможности перестать быть дураком.А ведь конфликт -это не скандал. Конфликт - это результат ясности, замечающей начало причин разрушения.Разумеется, здесь и вопрос доверия выявляющему конфликт. Ведь лишь единицы способны сказать человеку «Ты дурак» просто потому, что он действительно дурак - а не потому, что хотят его обидеть или им политически управлять. Отчасти эта ситуация упрощена там, где люди находятся в изначально выстроенном положении учитель-ученик. Там все ученики понимают, что если учитель их критикует, то это не имеет к обиде и ругани никакого отношения - он помогает им стать лучше и сильнее.Настоящее умение работать с конфликтом дает возможность ювелирной коррекции ситуации в самом ее зарождении - избегая тяжелейших неизбежных последствий.Кстати сказать, умение идти на конфликт не имеет ничего общего с эмоциональной агрессией. Конфликт, это вовсе не «А ты кто такой?», конфликт - это «Смотри - у тебя вот здесь ошибка. Ее можно исправить»с Human Design World | Дизайн Человека

ТатьянаДата: Вторник, 26.01.2016, 20:56 | Сообщение # 1115
Рыцарь света
Любанечка!
Спасибо, что указываешь на ошибки.  Ты одна из тех, кто способен сказать Правду! как бы это, порой, не было больно и неприятно. Но и Ты же терпеливо помогаешь исправлять и меняться! Главное вовремя вспомнить, что ты же меня Любишь, и надеешься что "справишься".
СПАСИБОг! Храни тебя Всевышний! Сил Тебе, Веры и Терпения!

(такой у меня отклик возник на инф-цию)

SVLanaДата: Вторник, 26.01.2016, 21:03 | Сообщение # 1116
Герой
Да!
Спасибо, Любаня, что ты нас любишь! Что помогаешь стать лучше!
Спасибо!!

teslaДата: Вторник, 26.01.2016, 22:00 | Сообщение # 1117
Легенда
Таня, Света, не могу не согласиться с вами. 
Любаня, спасибо за то, что указываешь на ошибки и мотивируешь на их исправление!

naumchikДата: Вторник, 26.01.2016, 23:06 | Сообщение # 1118
Министр магии
СпасиБо, Любанечка, что Вам реально есть до нас дело! Часто - вопреки. За Великодушие Ваше, Честность и Труд! 
Это непостижимо и безценно!
Храни Вас Бог, Любанечка!

ГалинаДата: Среда, 27.01.2016, 06:24 | Сообщение # 1119
Легенда
Любанечка, спасибо, большое прибольшое спасибо!!

ЛенаДата: Среда, 27.01.2016, 07:27 | Сообщение # 1120
Министр магии
Я так согласна с вами, ребята!
Любанечка! Спасибо тебе за приСут(ь)ствие в жизни моей...оно так важно и необходимо. Боже мой!
СпасиБо тебе за Всё, Близкая! Я желаю тебе здоровья и силы и помощи Божьей! Будь!

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности: