Любовь | Дата: Среда, 10.02.2016, 09:51 | Сообщение # 1169 |
 Министр магии
Статус: Оффлайн
| хорошо
|
|
| |
naumchik | Дата: Четверг, 11.02.2016, 00:04 | Сообщение # 1170 |
 Министр магии
| Алена, спасибо, что обратила внимание на эту книгу!
|
|
| |
Любовь | Дата: Воскресенье, 21.02.2016, 00:37 | Сообщение # 1171 |
 Министр магии
| Не морозь мне душу, светлый ангел, Обогрей теплом своих речей, Может успокоюсь и реально Соберу домой своих друзей На хмельное вешнее застолье, Сохраняя меж сердцами свет, Снова спросишь у меня невольно, Что нашел я в этом? И ответ Разлетится тысячами взглядов Городов изменчивости лет, В каждом вечный след своим укладом Справлен и поставлен на лафет. Выструганных оборотов жизни, Гладких, как поверхности стекло, Отношением хранимых истин, Изменяют прошлое мое. И от этого вновь солнце вышло в поле, Раздавая в небе фитили, Всем мирам, родившимся на воле, Обращенных именем любви. Шихина Оксана 20.02.16 (фб)
Сообщение отредактировал Любовь - Воскресенье, 21.02.2016, 00:38 |
|
| |
Sergey | Дата: Воскресенье, 21.02.2016, 14:12 | Сообщение # 1172 |
 Министр магии
| Сильно!!!
|
|
| |
Мария | Дата: Воскресенье, 21.02.2016, 14:56 | Сообщение # 1173 |
| спасибо
|
|
| |
Инна | Дата: Воскресенье, 21.02.2016, 15:14 | Сообщение # 1174 |
 Министр магии
| Спасибо.
|
|
| |
Алёна | Дата: Воскресенье, 21.02.2016, 15:19 | Сообщение # 1175 |
 Министр магии
| какие хорошие стихи..
"обращенных именем любви.."
|
|
| |
Алёна | Дата: Воскресенье, 21.02.2016, 15:21 | Сообщение # 1176 |
 Министр магии
| тоже хочу поделиться. вчера была на спектакле по Гоголю, одного очень известного и прогрессивного режиссера современности. родилось много много мыслей и чувств в связи с тем, с чем встретилась... поделюсь ими с вами..
"Сходили в Гоголь-Центр на "Мертвые Души" (реж. К. Серебренников). Составила для себя небольшой словарик из не новых, но важных слов.
Х – Ханжество. Это, вероятно, еще хуже, чем если нет чувства юмора, и не понимаешь шуток. Поэтому я изо всех сил стараюсь не быть ханжой, но совсем не поэтому, а за то, как они могут расширять привычное мировоззрение, глубоко люблю абсурд/гротеск/сатиру/иронию; люблю и уважаю самую неприглядную о себе и этом мире правду прямо в глаза, от которой бывает самая сильная на этом свете боль, но которая, вероятно, только одна и способна рушить стены и пробуждать тебя здесь хоть на пару секунд и давать дышать. Люблю эпатаж, люблю все четыре (или пять?) татуировок на своем теле (хоть сегодня уже и кажется, что могла бы обойтись и без); понимаю крепкое словцо, люблю обнаженные тела, люблю тела мужчин и женщин и думаю про то, что – где, если не в искусстве необходимо воспевать всё это и использовать это – но только, чтобы воспевать Его, а не чтобы просто использовать. Потому что не каждое слово - Бог, а лишь то, которое сказано безупречно точно и вовремя. Потому что только такое способно стать и Его отражением, и Его же печатью. Потому что дело не в «голой заднице», а в том, что самое возвышенное слово или движение, сказанное и сделанное не к месту, может обернуться куда более похабным, чем самая развратная и непристойная слишком человеческая выходка. Равно как и наоборот. Потому что дело - не в крайностях, как таковых, и не в эпатаже, и не в модном или не модном режиссерском приеме/инструменте/актере. Дело - не в ханжестве. Дело в настройке. В настройке на Него, а не себя. В точности отображения другого целого мира через себя. В точности, которая от сердца, и которая сквозь него. Дело в способности преображения (и тут, конечно, необходимы невероятных масштабов усилия для преодоления, во-первых, себя). И эти точность и способность проявлять и преображать приходят, вероятно, из самой глубины понимания своего намерения - а для чего тебе вообще всё это, ради чего и во имя? Всё это приходит и рождается, вероятно, из собственной честной готовности отказаться от себя как от отправной точки. В противном случае – всё остается просто тело-движением и варением в самоем себе, где ты сам и есть собственный поро(г)к между собой и Им.
П - Просвещение. Когда я иду к тебе на спектакль/за новой книгой/за практикой/знанием/покаянием - я ищу себе проповедника. Я ищу проповедника в тебе. И я доверяю тебе самое сокровенное, что у меня есть – свою душу. Я верю, что ты в отличие от меня уже умеешь пробраться сквозь собственный смрад и бред (который, безусловно, есть в каждом из нас, ведь все мы люди) и разглядеть свет в конце тоннеля и показать Его и мне, неважно - пишешь ли ты книги или музыку, ставишь ли спектакли... Потому что "просвещение" - от слова "свет". Ты назвался причастным к искусству, причастным к творчеству, а значит - причастным к свету, и я верю тебе и ищу в тебе проводника и посредника между мной и Им, а не человека. Потому что, если бы я хотела человека, я бы осталась здесь и никуда не ходила, и не двигалась бы вообще. А поэтому иди и что-нибудь делай с собой или не бери на себя эту непосильную ношу и важнейшую из ответственностей - просвещать других. И более всего – не воображай себя конечной точкой и одновременно источником, потому что ты не Он, но лишь один из проводочков Его. А потому снова - иди и делай с собой что-нибудь, вместо того, чтобы выставлять напоказ свой собственный мир, выдавая его за мир Его. Иди и делай с этим что-нибудь. И я буду идти вместе с тобой. Лишь бы ожили в конце наши души.
Р - Различение. Это, пожалуй, самое важное слово в моем сегодняшнем словаре. Потому что, если не иметь способности к различению, все предыдущие буквы и слова в этом словаре можно и не рассматривать. Потому что пустой спектакль/пустая книга/музыка/картина/движение/разговор/слово – это совсем и вообще не самое страшное. Страшнее всего, когда некто, потому что не способен различать (по глупости ли/по невежеству/наивности/молодости ли своей/склонности полагаться на мнение большинства, моды, авторитетов/по глубочайшей ли детской доверчивости) открывается настежь и бросается в нечто, полагая, что, если все тут, если кто-то однажды назвал это реальным, значит, это оно – Реальное и Живое, непременно, и есть, а оно, вдруг, раз, и вполне себе даже мертвое. А ты и не заметил. Потому что не различил... ...но потом, постепенно, от жизни к жизни, мы все-таки, научаемся (я сильно на это надеюсь и в это верю) различать в себе и этом мире настоящее, но главное – учимся смелости этим настоящим и живым не смущаться и быть. Пускай даже оно и не сильно сегодня принято, и не очень-то, в общем, и модно.
P.S.: Б – Благодарность. Спасибо тем, кто открывал и открывает мне настоящее, и тем, кто обнажает и проявляет вдруг совершенное псевдо. Спасибо тем, кто учил и учит различать - каждым словом, взглядом и жестом своим. Спасибо тем, кто тренировал и продолжает тренировать меня в этом смысле. Бесконечная благодарность вам. Я вас очень-очень сильно люблю, хоть и терпеть порой не могу за это.
21/02/16"
|
|
| |