Разное. Хочется поделиться, тем, что тронуло...
|
|
Любовь | Дата: Суббота, 19.03.2016, 02:53 | Сообщение # 1241 |
 Министр магии
Статус: Оффлайн
| Меня очень тронул Гончаров своим произведением! До сих пор многое не выходит из головы! И как действительно актуальна во времени классика! Конец 19 века, а до сих пор актуален! Как много увиделось там! И как интересно было посмотреть на эту историю не обвинительным взглядом пролетариата, преподносившего нам в своих красных тонах историю, а с " их" барской стороны... Как часто поступки наши определяет не период жизни, а вся наша жизнь...
"А че тебя, Люба, на Обломова бросило?"- а вот пришло! Постучалась фамилия! И я доверила услышенному. - у нас полмира , то в реальности Обломова, то в реальности Штольца пребывают; то как Оленька на пустом мучаются, то как простые люди живут себе и живут...
Ах как интересно читать классику взрослым взглядом! И как мало смысла читать их было тогда...
Сообщение отредактировал Любовь - Суббота, 19.03.2016, 02:56 |
|
| |
tamara | Дата: Суббота, 19.03.2016, 09:12 | Сообщение # 1242 |
 Полковник
| Обязательно прочитаю Обломова.Интересно стало.Спасибо,Любаня!
|
|
| |
naumchik | Дата: Суббота, 19.03.2016, 11:32 | Сообщение # 1243 |
 Министр магии
| Спасибо, Любанечка, за отзыв о романе! Я его тоже не читала. " у нас полмира , то в реальности Обломова, то в реальности Штольца пребывают; то как Оленька на пустом мучаются, то как простые люди живут себе и живут." - Любанечка, Вы меня имели в виду здесь?
|
|
| |
Любовь | Дата: Суббота, 19.03.2016, 15:01 | Сообщение # 1244 |
 Министр магии
| Ты моя золотая! Не сомневалась в тебе! Нет! Так героиню зовут!
|
|
| |
Евангела | Дата: Суббота, 19.03.2016, 15:14 | Сообщение # 1245 |
| ...Все было. Были И прошло. Не надо помнить так Натужно! И расправляется крыло! Совсем иначе....
...Иду крылато и легко Навстречу солнцу...
...Тебе служить, тобой идти, Чтобы не спутаться в пути, Других не спутать пеленой Сомнений...
Когда царь Соломон спустился с горы, после встречи восхода Солнца, собравшиеся у подножия сказали: — Ты источник вдохновения для нас. Твои слова преображают сердца. А мудрость твоя просветляет разум. Мы жаждем слушать тебя. Скажи нам: кто мы? Он улыбнулся и сказал: — Вы — свет мира. Вы — звезды. Вы — храм истины. В каждом из вас Вселенная. Погрузите ум в сердце, спрашивайте свое сердце, слушайте через свою любовь. Блаженны знающие язык Бога.
Сообщение отредактировал allamon - Суббота, 19.03.2016, 15:28 |
|
| |
Алёна | Дата: Суббота, 19.03.2016, 16:00 | Сообщение # 1246 |
 Министр магии
| Алла, а чьи эти стихи? Очень похожи на Любанины..
|
|
| |
Евангела | Дата: Суббота, 19.03.2016, 16:13 | Сообщение # 1247 |
| Конечно же Любанины!!! Красиво! Правда?!
|
|
| |
Любовь | Дата: Суббота, 19.03.2016, 16:26 | Сообщение # 1248 |
 Министр магии
| У меня когда то по этой Соломоновой притче целое занятие было! ... Хорошая тема
|
|
| |