|
Разное. Хочется поделиться, тем, что тронуло...
|
|
| Любовь | Дата: Вторник, 26.07.2016, 05:57 | Сообщение # 1449 |
 Министр магии
Статус: Оффлайн
| Спасибо, Лена. Он молодец, конечно. Такой противный временами опросник был! А он держался! (я то бы точно уже усы накрутила. Тому. (хи)) Есть чему поучиться! А в другом, ты права. Очень много общего. В сути своей. Спасибо тебе, дорогая. Страхи отпускают, проявляя рост.
|
| |
|
|
| Татьяна | Дата: Вторник, 26.07.2016, 08:23 | Сообщение # 1450 |
 Рыцарь света
| О! Огромное спасибо за передачу с Эйфманом! прям очень крутая! Ребята, кто еще не смотрел - посмотрите.
|
| |
|
|
| Любовь | Дата: Вторник, 26.07.2016, 08:49 | Сообщение # 1451 |
 Министр магии
| Рада, Танечка!
|
| |
|
|
| Евангела | Дата: Среда, 27.07.2016, 10:02 | Сообщение # 1452 |
|
| Если вы не можете простить кого-то, просто прочтите
Эта статья многое расставляет по своим местам.
Я ненавижу все существующие клише о прощении... Я знаю каждую пословицу, каждый совет, каждое общепринятое мнение, потому что я пыталась найти ответы в литературе. Я прочитала все посты в блогах, посвященные искусству отпускать гнев. Я выписала цитаты Будды и выучила их наизусть — и ни одна из них не сработала. Я знаю, что расстояние между «решением простить» и настоящим чувством умиротворения может быть непреодолимым.
Я знаю. Прощение — это непроходимые джунгли для тех из нас, кто жаждет справедливости. Сама мысль о том, что кто-то уйдет безнаказанным после всего, что он сделал, причиняет боль. Мы не хотим сохранить наши руки в чистоте — следы крови обидчиков вполне бы устроили нас. Мы хотим сравнять счет. Мы хотим, чтобы они на себе прочувствовали то же, что и мы. Прощение кажется предательством самого себя. Вы не хотите сдаваться в бою за справедливость. Гнев горит внутри вас и отравляет вас собственным ядом. Вы знаете это, но все равно не можете отпустить ситуацию. Гнев становится частью вас — как сердце, мозг или легкие. Мне знакомо это чувство. Мне знакомо ощущение, когда ярость в крови бьется в такт вашему пульсу.Но вот что нужно помнить о гневе: это инструментальная эмоция. Мы злимся, потому что хотим справедливости. Потому что думаем, что это принесет пользу. Потому что считаем: чем мы злее, тем больше изменений сможем совершить. Гнев не понимает, что прошлое уже закончено и вред уже был нанесен. Он говорит, что месть все исправит.Быть в гневе — это словно постоянно расковыривать кровоточащую рану, считая, что таким образом вы убережете себя от образования шрама. Будто бы человек, который ранил вас, однажды придет и наложит шов с такой невероятной точностью, что от пореза не останется и следа. Правда о гневе такова: это просто отказ от лечения. Вам страшно, ведь когда рана затянется, вам придется жить в новой, незнакомой коже. А вы хотите вернуть старую. И гнев подсказывает вам, что лучше всего не давать кровотечению остановиться.Когда в вас все кипит, прощение кажется невозможным. Нам бы хотелось простить, потому что умом мы понимаем, что это здоровый выбор. Мы хотим спокойствия, умиротворения, которое предлагает прощение. Мы хотим освобождения. Мы хотим, чтобы это бурление в мозгу прекратилось, но ничего не можем с собой поделать.Потому что главную вещь о прощении нам так никто и не рассказал: оно не собирается ничего исправлять. Это не ластик, который сотрет все, что с вами случилось. Оно не отменит боль, с которой вы жили, и не предоставит вам мгновенное умиротворение. Поиск внутреннего покоя — это долгий тяжелый путь. Прощение всего лишь то, что позволит вам избежать «обезвоживания» в пути. Прощение означает отказ от надежды на другое прошлое. То есть понимание, что все закончилось, пыль осела и разрушенное уже никогда не восстановится в первозданном виде. Это признание того, что никаким волшебством нельзя возместить ущерб. Да, ураган был несправедливым, но вам все еще предстоит жить в своем разрушенном городе. И никакой гнев не поднимет его из руин. Вы должны будете сделать это сами.Прощение означает принятие личной ответственности — не за разрушение, а за восстановление. Это решение о том, чтобы вернуть себе покой.Прощение не означает, что вина ваших обидчиков заглажена. Оно не означает, что вы должны дружить с ними, симпатизировать им. Просто вы принимаете, что они оставили на вас след и вам теперь придется жить с этой отметиной. Вы перестанете ждать человека, который сломал вас, чтобы он вернул все «как было». Вы начнете лечить раны, независимо от того, останутся ли рубцы. Это решение жить дальше со своими шрамами.Прощение — это не торжество несправедливости. Речь идет о создании собственной справедливости, собственной кармы и судьбы. Речь идет о том, чтобы вновь встать на ноги с решением не быть несчастным из-за прошлого. Прощение — это понимание того, что ваши шрамы не будут определять ваше будущее.Прощение не означает, что вы сдаетесь. Оно означает, что вы готовы собраться с силами и двигаться дальше.
автор не указан
Сообщение отредактировал Евангела - Среда, 27.07.2016, 10:09 |
| |
|
|
| ksyuta | Дата: Среда, 27.07.2016, 13:13 | Сообщение # 1453 |
 Герой
| даже, не знаю, относительно выше прочитанной статьи - вразумляет ли на прощение... Недавно эта тема была для меня очень актуальна. Произошло это так. В конце исповеди Батюшка часто спрашивает: "Не держишь ли на кого зла, обиды и т.п.?" И часто я отвечала: "Нет конечно". Но совсем недавно я вдруг ответила, неожиданно для себя: "Простите, я глубоко не копала, думаю, что нет, но я обязательно подумаю об этом..." И я вдруг я столкнулась с тем, что тема "Прощения"-это очень глубокая тема. И СлаваБогу, пришло тааакое осмысление...просто изменение ума, ракурса, самого отношения. Господи, я знать о себе не знаю, кто я...и с чем живу. "Боль", "вмятина", "рана" - эти ситуации случаются с нами НЕ Просто Так,...и Не чтобы мы были несчастными. Зачастую легче завуалировать и сделать вид что все ок, но при этом ощущать бессознательную боль, страх и т.п. Прощения - стало для меня осознание своей причастности к конкретной ситуации, и необходимостью для спасания меня же самой. "Боль" меняет нас, делает взрослее. Пишу вкратце об этом. И самое важное, ранее я задавала в какой то для меня очень тяжелой невыносимой ситуации вопрос: "Господи, почему это случилось со мной? Что же я такого натворила?" ...Слава Богу! Сейчас я не задаю такие вопросы, а просто думаю "А почему бы это и не со мной...Да, это для меня". На следующей исповеди мне было (и есть) в чем покается относительно обид. И СлаваБогу за все! Спасибо за тему.
|
| |
|
|
| Евангела | Дата: Среда, 27.07.2016, 13:24 | Сообщение # 1454 |
|
| Просто когда прощаешь - ты свободен....
Конечно это одна из граней, но она ооочень не малая. Я благодарна богу за конкретных людей в моей жизни, умевших и умеющих прощать мне мои ощибки. Это оочень помогает жить дальше и изменяться не меняя окружения. Я за таких людей молюсь. Они мои учителя прощения. Любанечка имеет такое чудесное качество. Поклон тебе, Любанечка!
Благодарю тебя Ксюша! Ты молодец!
|
| |
|
|
| naumchik | Дата: Среда, 27.07.2016, 16:23 | Сообщение # 1455 |
 Министр магии
| СпасиБо, Евангела! Многое в статье созвучно. Хотя для меня она написана о преодолении сопротивления и Принятии, необходимом шаге к Прощению. Цитата: "Речь идет о создании собственной справедливости, собственной кармы и судьбы", - здесь не могу согласиться, - очень дорога эта ошибка. СпасиБо, Ксюша!
Сообщение отредактировал naumchik - Среда, 27.07.2016, 17:03 |
| |
|
|
| Евангела | Дата: Четверг, 28.07.2016, 08:06 | Сообщение # 1456 |
|
| Игры, в которые играет наше Эго
1. Я был бы счастливее, если бы мне приходилось меньше трудиться. Наш ум часто прибегает к этому аргументу, утверждая, что мы были бы счастливее, если бы не должны были работать. Мы представляем себе жизнь, полную развлечений, и обманываемся, думая, что от этого мы бы стали счастливее. Однако именно праздность часто является главной причиной скуки и депрессии. Мы - трудолюбивые, творческие создания. Мы должны решать задачи и совершенствоваться, чтобы быть счастливыми. Вложи свою душу в что-то значимое для себя, и ты увидишь, как поднялся твой градус счастья. 2. Это не я, это все они. Наш ум пытается заставить нас поверить в то, что причина нашего несчастья - в других людях: знакомых, супругах, родителях. Мы готовы разбрасывать обвинения налево и направо, как малыш разбрасывает игрушки в детском саду. Тот момент, когда мы берем на себя ответственность за свою жизнь, послужит фундаментом истинного счастья. 3. Для того, чтобы быть счастливым, мне нужно открыть секрет счастья. Секрет в том, что секретов счастья или успеха нет. Сколько бы ни убеждали нас книги, авторы и наш собственный ум, никаких секретных ключей от двери «простого человеческого счастья» нет. Вы сами создаете картину своего будущего, формируете стратегию и затем настойчиво и усердно работаете над ее воплощением. 4. Если бы у меня было... Нет ничего плохого в желании лучших вещей и обстоятельств, но это не делает нас автоматически счастливыми. Они могут временно поднимать настроение, но это все быстро проходит. Тот, кто хочет прочного счастья, должен осознать, что бочка желаний бездонна, и ее никогда не наполнить до верха. А истинное счастье идет изнутри. 5. Я люблю то, что есть, и не хочу изменений. Позволяя себе думать подобным образом, мы создаем все предпосылки для падения вниз. Жизнь - это путешествие в постоянные изменения. Какие-то из них мы контролируем, какие-то - нет. Сопротивление изменениям или попытка взять все под свой контроль обречены на провал. Изменения неизбежны. Вы должны принять это и научиться плыть в непрерывном потоке изменений. Способность к адаптации очень важна для счастья. 6. Если не сегодня, значит - никогда. Никогда не позволяйте своему уму обмануть вас и принять свое поражение. Вы не знаете, что принесет вам завтрашний день. Только один день - это может быть все, что нужно для достижения вашей мечты. 7. Я приму решение, когда точно буду знать, что делать. Чем больше вы думаете, тем скорее вы заходите в тупик. Взвешивание рисков, анализ возможностей и принятие плана - важные факторы, но ничего не происходит до тех пор, пока нет решения и действий. Мы очень редко имеем полную информацию для принятия решений. Стоп сомнениям! Неудача - не конец света. Не позволяйте вашему уму увлечь вас в ловушку тотального анализа всего на свете. 8. Я знаю, что не должен - но... Наш ум пытается обмануть нас, отрицая последствия наших вредных привычек. Особенно это касается вопросов здоровья. «Я знаю, что не должна курить, но это помогает мне похудеть». «Я знаю, что не должен этого есть, но если я не могу наслаждаться жизнью, то зачем вообще жить». Проблемы со здоровьем - безусловно, это вызов счастью. Не позволяйте уму поймать вас в ловушку оправданий и снисходительности к своим слабостям. 9. Мечты сбываются у тех, кому везет. Разум рассказывает нам сказки о том, что мы - игрушки в руках судьбы. Это приводит к мысли, что ничего хорошего в такой жизни произойти не может. То, что наш ум расценивает как везение у других, зачастую является результатом невидимой длительной и кропотливой работы. Поверьте в свою мечту всем сердцем, и вы будете вознаграждены.
Сообщение отредактировал Евангела - Четверг, 28.07.2016, 09:24 |
| |
|
|