[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Любовь  
Разное. Хочется поделиться, тем, что тронуло...
ksyutaДата: Среда, 27.07.2016, 13:13 | Сообщение # 1473
Герой
Статус: Оффлайн
даже, не знаю, относительно выше прочитанной статьи - вразумляет ли на прощение...
Недавно эта тема была для меня очень актуальна. Произошло это так.
В конце исповеди Батюшка часто спрашивает: "Не держишь ли на кого зла, обиды и т.п.?" И часто я отвечала: "Нет конечно". Но совсем недавно я вдруг ответила, неожиданно для себя: "Простите, я глубоко не копала, думаю, что нет, но я обязательно подумаю об этом..."
И я вдруг я столкнулась с тем, что тема "Прощения"-это очень глубокая тема. И СлаваБогу, пришло тааакое осмысление...просто изменение ума, ракурса, самого отношения. Господи, я знать о себе не знаю, кто я...и с чем живу.  "Боль", "вмятина", "рана" - эти ситуации случаются с нами НЕ Просто Так,...и Не чтобы мы были несчастными. Зачастую легче завуалировать и сделать вид что все ок, но при этом ощущать бессознательную боль, страх и т.п.
Прощения - стало для меня осознание своей причастности к конкретной ситуации, и необходимостью для спасания меня же самой. "Боль" меняет нас, делает взрослее. Пишу вкратце об этом. И самое важное, ранее я задавала в какой то для меня очень тяжелой невыносимой ситуации вопрос: "Господи, почему это случилось со мной?  Что же я такого натворила?" ...Слава Богу! Сейчас я не задаю такие вопросы, а просто думаю "А почему бы это и не со мной...Да, это для меня".
На следующей исповеди мне было (и есть) в чем покается относительно обид.
И СлаваБогу за все!
Спасибо за тему.

ЕвангелаДата: Среда, 27.07.2016, 13:24 | Сообщение # 1474

Просто когда прощаешь - ты свободен....

Конечно это одна из граней, но она ооочень не малая.
Я благодарна богу за конкретных людей в моей жизни, умевших и умеющих прощать мне мои ощибки. Это оочень помогает жить дальше и изменяться не меняя окружения.
Я за таких людей молюсь. Они мои учителя прощения.
Любанечка имеет такое чудесное качество.
Поклон тебе, Любанечка!

Благодарю тебя Ксюша! Ты молодец!

naumchikДата: Среда, 27.07.2016, 16:23 | Сообщение # 1475
Министр магии
СпасиБо, Евангела! Многое в статье созвучно. Хотя для меня она написана о преодолении сопротивления и Принятии, необходимом шаге к Прощению.
Цитата: "Речь идет о создании собственной справедливости, собственной кармы и судьбы", - здесь не могу согласиться, - очень дорога эта ошибка.
СпасиБо, Ксюша!

Сообщение отредактировал naumchik - Среда, 27.07.2016, 17:03

ЕвангелаДата: Четверг, 28.07.2016, 08:06 | Сообщение # 1476

Игры, в которые играет наше Эго

1. Я был бы счастливее, если бы мне приходилось меньше трудиться.
Наш ум часто прибегает к этому аргументу, утверждая, что мы были бы счастливее, если бы не должны были работать. Мы представляем себе жизнь, полную развлечений, и обманываемся, думая, что от этого мы бы стали счастливее. Однако именно праздность часто является главной причиной скуки и депрессии. Мы - трудолюбивые, творческие создания. Мы должны решать задачи и совершенствоваться, чтобы быть счастливыми. Вложи свою душу в что-то значимое для себя, и ты увидишь, как поднялся твой градус счастья.
2. Это не я, это все они.
Наш ум пытается заставить нас поверить в то, что причина нашего несчастья - в других людях: знакомых, супругах, родителях. Мы готовы разбрасывать обвинения налево и направо, как малыш разбрасывает игрушки в детском саду. Тот момент, когда мы берем на себя ответственность за свою жизнь, послужит фундаментом истинного счастья.
3. Для того, чтобы быть счастливым, мне нужно открыть секрет счастья.
Секрет в том, что секретов счастья или успеха нет. Сколько бы ни убеждали нас книги, авторы и наш собственный ум, никаких секретных ключей от двери «простого человеческого счастья» нет. Вы сами создаете картину своего будущего, формируете стратегию и затем настойчиво и усердно работаете над ее воплощением.
4. Если бы у меня было...
Нет ничего плохого в желании лучших вещей и обстоятельств, но это не делает нас автоматически счастливыми. Они могут временно поднимать настроение, но это все быстро проходит. Тот, кто хочет прочного счастья, должен осознать, что бочка желаний бездонна, и ее никогда не наполнить до верха. А истинное счастье идет изнутри.
5. Я люблю то, что есть, и не хочу изменений.
Позволяя себе думать подобным образом, мы создаем все предпосылки для падения вниз. Жизнь - это путешествие в постоянные изменения. Какие-то из них мы контролируем, какие-то - нет. Сопротивление изменениям или попытка взять все под свой контроль обречены на провал. Изменения неизбежны. Вы должны принять это и научиться плыть в непрерывном потоке изменений. Способность к адаптации очень важна для счастья.
6. Если не сегодня, значит - никогда.
Никогда не позволяйте своему уму обмануть вас и принять свое поражение. Вы не знаете, что принесет вам завтрашний день. Только один день - это может быть все, что нужно для достижения вашей мечты.
7. Я приму решение, когда точно буду знать, что делать.
Чем больше вы думаете, тем скорее вы заходите в тупик. Взвешивание рисков, анализ возможностей и принятие плана - важные факторы, но ничего не происходит до тех пор, пока нет решения и действий. Мы очень редко имеем полную информацию для принятия решений. Стоп сомнениям! Неудача - не конец света. Не позволяйте вашему уму увлечь вас в ловушку тотального анализа всего на свете.
8. Я знаю, что не должен - но...
Наш ум пытается обмануть нас, отрицая последствия наших вредных привычек. Особенно это касается вопросов здоровья. «Я знаю, что не должна курить, но это помогает мне похудеть». «Я знаю, что не должен этого есть, но если я не могу наслаждаться жизнью, то зачем вообще жить». Проблемы со здоровьем - безусловно, это вызов счастью. Не позволяйте уму поймать вас в ловушку оправданий и снисходительности к своим слабостям.
9. Мечты сбываются у тех, кому везет.
Разум рассказывает нам сказки о том, что мы - игрушки в руках судьбы. Это приводит к мысли, что ничего хорошего в такой жизни произойти не может. То, что наш ум расценивает как везение у других, зачастую является результатом невидимой длительной и кропотливой работы. Поверьте в свою мечту всем сердцем, и вы будете вознаграждены.

Сообщение отредактировал Евангела - Четверг, 28.07.2016, 09:24

АлёнаДата: Четверг, 28.07.2016, 08:20 | Сообщение # 1477
Министр магии
Евангела, спасибо большое за статью о прощении!!! (следующую еще не успела прочитать). 
Очень доходчивая. Очень в тему про то, что прощение-это непроходимые джунгли для тех , кто жаждет справедливости... Очень хорошо про прошлое, вообще про всё. Меня статья очень тронула и придала на этом непростом пути сил. Спасибо, Евангела

ЛюбовьДата: Четверг, 28.07.2016, 08:35 | Сообщение # 1478
Министр магии
Хорошая статья про игры эго! Спасибо! Боже, да я счастливый человек! Хи!

ЕвангелаДата: Четверг, 28.07.2016, 09:15 | Сообщение # 1479

Ой, Любанечка!!! У тебя не иссекаемый юмор!!!
Ты один из счастливейших людей на планете!
Не побоюсь таких сравнений.

Радуюсь созвучности...

ЕвангелаДата: Четверг, 28.07.2016, 09:47 | Сообщение # 1480

Оль! Статью о прщении писал человек, работающий над собой в области прощения. Человек думает рассуждает, делает, преодолевает... Да, ошибается, возможно, местами. Сложности с миропониманием, наверно. Религий много - каша в голове... Но ведь статья не для того выложена чтоб обсуждать автора, а для того чтоб она помогла заглянуть в себя. В свою способность прощать... И на этом поприще идти по жизни чисто.
Статья - для толчка вперёд. Для ширины плечь (как говорит Любанечка). Чтобы суметь то, чего ещё не сумел....

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности: