[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Любовь  
Разное. Хочется поделиться, тем, что тронуло...
ИринаДата: Понедельник, 09.01.2017, 05:34 | Сообщение # 1865
Министр магии
Статус: Оффлайн
Цитата Евангела ()
Осознание, что только вы ответственны за вашу жизнь и ваше счастье.Подобная эмоциональная автономия ужасает, поскольку, если вы запутались, вся ответственность ложится на Вас.В то же время, осознание этого – единственный способ быть по-настоящему свободным. В этом случае, игра стоит свеч.                                                                                           Автор: Brianna Wiest

yes

Сообщение отредактировал ИРА - Понедельник, 09.01.2017, 05:34

medkatiДата: Понедельник, 09.01.2017, 14:15 | Сообщение # 1866
Лейтенант
Спасибо, Евангела. Интересно

Добавлено (09.01.2017, 14:15)
---------------------------------------------
Есть над чем задуматься

ЛюбовьДата: Понедельник, 09.01.2017, 16:30 | Сообщение # 1867
Министр магии
Евангела, не помню, где ты ссылку на фильм("Кредо убийцы") выкладывала, поэтому отвечаю здесь. Считаю этот фильм просто опасным. Так, на фоне идеи, можно любое преступление оправдать. По сути, и идея сомнительна.

ЕвангелаДата: Понедельник, 09.01.2017, 20:45 | Сообщение # 1868
Полковник
Меня этот фильм технологией перемещения во времени заинтересовал. Очень похожи на перемещения во снах, но тут то, типа, в реальности, физически.
... И подумалось, что если умирая, происходит примерно так как указанно в фильме. закрыл глаза и открыл, только в другом месте...
А с точки зрения морали - не знаю... Всё можно оправдать. Святые отцы говорят, что нужно научиться оправдывать
поступки других, а свои - нет.

ЕвангелаДата: Понедельник, 09.01.2017, 22:11 | Сообщение # 1869
Полковник
Прошу прощения, Любанечка. Надо темы просматривать со всех сторон. Ты права. А то ведь получается как с фоновым шумом, наносящего непоправимое неосознанное. Только дошло. Извини,что так долго шла к пониманию твоих реакций.
Спаи Господи.

ЛюбовьДата: Вторник, 10.01.2017, 06:22 | Сообщение # 1870
Министр магии
Меня интересует реально применимое, а не суррогатное: прибор подключили, лекарство дали… А дальше в кино - непрерывные убийства. Вот об этом фильм. А "кредо"- лишь красивая вывеска на лице их. 
Прости, что не оправдала ожиданий. 

ЕвангелаДата: Вторник, 10.01.2017, 10:50 | Сообщение # 1871
Полковник
Хи.
Что ты!
Тебе спасибо!
Я всё поняла!

АлёнаДата: Вторник, 10.01.2017, 12:28 | Сообщение # 1872
Министр магии
Привет всем, хочу поделиться одной книжкой Петра Успенского, ученика Гурджиева- "В поисках чудесного". Наверняка, Любаня, ты ее читала?
Я раньше слышала о том, что о гурджиевской системе можно почитать именно у Успенского-писателя, исследователя и в один из периодов жизни - ученика Гурджиева, но как то никогда не было прецедента для того, чтобы открыть какую то из его книг. А второго января произошло то, что называется "тема".
Меня стала накрывать мысль о том, как мы себя помним, что помним и почему мы чтото помним-совсем не многое, а остальное словно стерто. Это как проснуться утром и не помнить свой сон. Многих это не пугает и не удивляет, но только не того, кто хоть раз реально ожил во сне. Так вот такая же история абсолютно идентична и в этой реальности-я вдруг стала ощущать эту реальность как сон - сон, в котором ты просыпаешься лишь иногда и лишь отчасти, и лишь на мгновение. Ох, как трудно передать это словами, ох, как сильно внутреннее переживание этого открывшегося вдруг факта.

Сейчас мне уже трудно передать ту глубину реальности относительно воспоминаний - той реальности моментов,когда ты истино просыпаешься хотя бы даже на долю секунд, которая меня накрыла в тот день-тогда записать все открывающееся не удалось, а теперь вот уже не так открыта тема как была... а теперь о том, как это связано с книгой успенского. ..
В тот день я шла по Москве с ощущением будто мою голову высунули в космос-так сильны были переживания о вспоминании себя в этой реальности как в прошлом, так и в настоящем, и вдруг остановилась как вкопанная возле книжного развала у Храма Христа Спасителя-там обычные люди распродают книги из личных библиотек-иногда можно найти интересные издания. И вот я останавливаюсь, беру рукой первую пошарпанную книгу, открываю на первой попавшейся странице и начинаю читать ровно про то, что к тому моменту уже второй день накрывало меня все сильнее и сильнее. Про воспоминания себя человеком, про сон в этой реальности - просто слово в слово все то, что формулировалось и оформлялось внутри меня эти дни.
Конечно, там много и др тем. Безусловно, там было то, что трогало более или менее, эта книга и идеи в ней описанные - конечно не революция, но дело не в этом. Дело в том, что там есть очень много подтверждающих путь описанных фактов - системно описанных и сформулированных. Много резонанса в подходе к постижению пути Духа, которому учишь ты, Любаня. Есть моменты, , которые я пролистывыла, потому что еще не понимаю про что это. Но книгу определенно полезно посмотреть. Хотя понимаю, что одно дело, когда тема катит, а другое - это другое.
Так или иначе ее полезно посмотреть всем, кому важно осознавать, как и что работает. Кому важно ПОНИМАТЬ, осознавая. Там в частности и тема бессмертия и перевоплощения душ затрагивается, да много всего - про семиступенные октавы,на которых
строится музыка и которые лежат в частности в основании многого. про отношения в группе очень хорошо и полезно, про личное и общественное, о кот говорит Любаня.
Много всего. .. и посреди всего этого - бесконечное множество собственного невежества, сквозь которое так хочется хоть на мгновение прозревать, Господи Боже мой...!
Книга есть в интернете

Петр Успенский
"В поисках чудесного"

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности: