Разное. Хочется поделиться, тем, что тронуло...
|
|
Ирина | Дата: Четверг, 17.08.2017, 04:38 | Сообщение # 2297 |
 Министр магии
Статус: Оффлайн
| Нина, у меня видео открылось, название в ютубе: Свидетельство Александра - Услышьте пожалуйста. Моя клиническая смерть
|
|
| |
Любовь | Дата: Четверг, 17.08.2017, 08:00 | Сообщение # 2298 |
 Министр магии
| ох...
|
|
| |
naumchik | Дата: Пятница, 18.08.2017, 03:55 | Сообщение # 2299 |
 Министр магии
| Хочу поделиться чудесной историей! Чудом Любви Матери Божией и батюшки Серафима Вырицкого!
11 авг у батюшки Серафима в Вырице увидела маленькое объявление о Чудотворной иконе Божией Матери Умягчение злых сердец ("Семистрельная") - тогда я о ней ничего не знала. Сегодня побывала у этой Великой Российской Святыни ХХ века. Ее почитают в России, и по всему миру (вот статья, фильм о Святыне, и еще фильм, с сюжетами о Ней). Незабываемая была встреча! Удивительное Чудо Божией Матери!
Икона 10 дней пребывает в Покровской церкви егерской слободы Мариенбурга (в Гатчине, недалеко от дворца) - тихое, красивое и благодатное место. История Покровской церкви очень интересна: ее строил Александр III для царских егерей. До этого они ходили в домовую Троицкую церковь Гатчинского дворца, где мы были. Но когда дворцовая церковь стала семейной закрытой - возвели этот храм. В закладке церкви участвовала вся августейшая семья, и отрок, будущий Николай II. Покровская церковь освящена 20 ноября 1888 г. духовником Их Императорских Величеств протопресв. Иоанном Янышевым, через месяц после чудесного спасения императорской семьи при крушении царского поезда под Харьковом 17 октября 1888 г. Тогда ни император Александр III, ни его семья не пострадали, выйдя из страшных обломков невредимыми (всего пострадало при крушении 68 чел., из них 21 чел. погиб). Спасение императорской семьи было объявлено чудесным и вызвало по всей России радостный отклик среди граждан. Государь-император Александр III лично поддерживал потолок смятого вагона, давая возможность выбраться из-под обломков своим родным, а затем помогал оказывать первую помощь раненым. Царь писал своему брату Великому князю Сергею Александровичу: «Этот день не изгладится никогда из нашей памяти. Он был слишком страшен и слишком чуден, потому что Христос желал доказать всей России, что Он творит еще чудеса и спасает от явной погибели верующих в Него и в Его великую милость».
В память чудесного избавления в Свято-Троицком Раковском монастыре была сооружена копия чудотворной иконы «Взыскание погибших» 31 октября 1888 года усердием настоятельницы игуменьи Анатолии с сестрами. Копия была поднесена Царской семье. Сейчас это Храмовый Образ, мироточит. Однако, был период в истории, когда она считалась пропавшей. Икона «Взыскание погибших» была обретена в конце 1950-х годов, когда две женщины шли в храм через речку Колпанку по дощатому мостику и обратили внимание на одну из его досок, - широкую, цельную, со шпонками. Когда ее сняли, это оказалась икона Божией Матери «Взыскание погибших»...
Еще было 2 заметных знака сегодня: в проповеди после вечернего молебна у Иконы "Семистрельная" молодой батюшка довольно подробно вспомнил... эксперимент "мышиный рай". А когда уже сидела на улице после службы, сидевшую рядом женщину с детьми, прихожанка угостила пирожками, купленными 15 августа в Вырице в Казанском храме, где часовня батюшки Серафима... 
СпасиБо, Любанечка, за Вашу несомненную причастность к этому Чуду!
Сообщение отредактировал naumchik - Пятница, 18.08.2017, 03:58 |
|
| |
Любовь | Дата: Пятница, 18.08.2017, 04:22 | Сообщение # 2300 |
 Министр магии
| Могу сказать, Оленька, что замечательные люди (способные замечать) во всем промысел и связность мира видят.
|
|
| |
Света_Казань | Дата: Пятница, 18.08.2017, 07:53 | Сообщение # 2301 |
 Министр магии
| Спасибо, дорогие.
|
|
| |
Любовь | Дата: Пятница, 18.08.2017, 15:45 | Сообщение # 2302 |
 Министр магии
| Случайно наткнулась на хороший, легкий фильм "Последнее дыхание". Светлее от него.
|
|
| |
tesla | Дата: Пятница, 18.08.2017, 17:59 | Сообщение # 2303 |
Легенда
| Спасибо, Оля! Спасибо, Любаня!
|
|
| |
Любовь | Дата: Суббота, 19.08.2017, 05:10 | Сообщение # 2304 |
 Министр магии
| Вообще, меня тронуло, как Гребенщиков относится к православию и как он чудотворные образы собирает… Было очень неожиданно.
|
|
| |