Любовь | Дата: Суббота, 22.06.2019, 07:04 | Сообщение # 3209 |
 Министр магии
Статус: Оффлайн
| Великолепный актер Леонид Филатов перед смертью долго лежал в больнице. После тяжёлой операции он мог сразу умереть, но продержался еще несколько лет – возможно, благодаря своей любимой внучке Оле, о которой на больничной койке написал глубокое и чудесное светлое стихотворение. В этих строках – всё, что нужно знать о любви и желании жить:Тот клятый год уж много лет, я иногда сползал с больничной койки. Сгребал свои обломки и осколки и свой реконструировал скелет.И крал себя у чутких медсестер, ноздрями чуя острый запах воли, Я убегал к двухлетней внучке Оле туда, на жизнью пахнущий простор.Мы с Олей отправлялись в детский парк, садились на любимые качели, Глушили сок, мороженое ели, глазели на гуляющих собак.Аттракционов было пруд пруди, но день сгорал, и солнце остывало, И Оля уставала, отставала и тихо ныла, деда погоди.Оставив день воскресный позади, я возвращался в стен больничных гости, Но и в палате слышал Олин голос, дай руку деда, деда погоди...И я годил, годил, сколь было сил, а на соседних койках не годили, Хирели, сохли, чахли, уходили, никто их погодить не попросил.Когда я чую жжение в груди, я вижу, как с другого края поля Ко мне несется маленькая Оля с истошным криком: «Деда-а-а, погоди-и...»И я гожу, я все еще гожу, и, кажется, стерплю любую муку, Пока ту крохотную руку в своей измученной руке еще держу.
|
|
| |
naumchik | Дата: Суббота, 22.06.2019, 11:23 | Сообщение # 3210 |
 Министр магии
| Спасибо, Любанечка! Пронзительное полное любви стихотворение...
|
|
| |
elvira-sd | Дата: Суббота, 22.06.2019, 14:51 | Сообщение # 3211 |
 Герой
| Спасибо Любовь! Спасибо Леониду Филатову!
|
|
| |
Лена | Дата: Суббота, 22.06.2019, 15:41 | Сообщение # 3212 |
 Министр магии
| Спасибо! СпасиБо
|
|
| |
Татьяна | Дата: Суббота, 22.06.2019, 16:36 | Сообщение # 3213 |
 Рыцарь света
| Очень! Пронзительно! Храни Господь родных и любимых!
|
|
| |
Любовь | Дата: Суббота, 22.06.2019, 17:15 | Сообщение # 3214 |
 Министр магии
| Берегите тепло рук и сердец!
|
|
| |
Влада | Дата: Воскресенье, 23.06.2019, 12:41 | Сообщение # 3215 |
 Герой
| Благодарю, Любовь! такой объемный стих и атмосферных, до слезок пробрало! Проявлять эмоции это хорошо
|
|
| |
Инна | Дата: Воскресенье, 23.06.2019, 14:58 | Сообщение # 3216 |
 Министр магии
| Даааа..... Спасибо.
|
|
| |