Разное. Хочется поделиться, тем, что тронуло...
|
|
Ирина | Дата: Среда, 04.01.2023, 07:50 | Сообщение # 4233 |
 Министр магии
Статус: Оффлайн
| Влияние кофе Кофе — напиток для тех, кто предпочитает личную траекторию, кто привык и умеет опираться на себя. Эти люди даже в компании и в общении, хотят оставаться независимыми в выражении своих внутренних предпочтений, они как бы «пляшут от себя». Им интересней познавать самих себя, в общении они в первую очередь реализуют личностные мотивы. Не нужно это путать с эгоизмом. Любители кофе направляют внимание внутрь себя, на собственные внутренние переживания – чувства, размышления, состояние. Кофе ускоряет и углубляет это фокус внутрь, настраивает на поиски внутренних источников вдохновения и решения задач. Кофе употребляют в разных вариантах – с молоком, сахаром, с различными топингами, мороженым, сиропами и т.п. У каждой добавки существует какой-то коррекционный эффект: сладкие — добавляют энергию мозгам, питают информационную развертку; холодные — способствуют открытию вас к изменениям, ко времени, так легче усваивать новое; острые – ЯНские продукты, добавляют человеку энергию в плане идей, действий, немедленной реализации, но и снижают степень контроля над собой и событием.
Чай и кофе – как знак При выборе кофе и чая, просто знайте: Эти напитки могут быть для вас знаками, ориентирами, помогать быстро считывать ситуацию, людей. Например вы приходите устраиваться на работу, и вам на переговорах предлагают выпить чай. Это скорей всего, положительный знак относительно вашего успеха в трудоустройстве, организация сообщает вам, что её общая траектория для вас – открыта. Или вы знакомитесь с человеком, который говорит – я вообще чай не люблю, пью только кофе. Вы можете сделать вывод что перед вами человек, работающей на личных ресурсах, которых у него достаточно много. Если наоборот, то с человеком, который пьет только чай — проще договориться, он легче идет на личной компромисс ради общего. В качестве интересного примера: Международный день чая — один общий, это 15 декабря. А аналогичных праздников кофе — несколько, люди не договорились о едином празднике. Каждая страна празднует его когда хочет.
Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 04.01.2023, 07:52 |
|
| |
Гала | Дата: Среда, 04.01.2023, 08:39 | Сообщение # 4234 |
 Герой
| Спасибо Ирина,познавательно! Теперь понятно,почему я чай пью с лимоном,правда без сахара,с медом! А кофе пью черный без добавок! Интересно!
|
|
| |
Любовь | Дата: Среда, 04.01.2023, 10:10 | Сообщение # 4235 |
 Министр магии
| Спасибо, Ира. А я с кофе люблю что нибудь сладкое, хи.
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 04.01.2023, 10:56 | Сообщение # 4236 |
 Министр магии
| Я люблю черный чай, сладкий
|
|
| |
tinatina615 | Дата: Четверг, 05.01.2023, 09:49 | Сообщение # 4237 |
 Лейтенант
| Доброе утро Любовь!♥️ Спасибо вам огромное за этот утрениий день! Спасибо Богу и Благодарьюза все грани любви,жизни что привело к этому днью! Спасибо Господи за весь год что проши,Любовь,с Любовью и всей команде в ПространствеДухо Творчество Любви !♥️ С Учителям по имени Любовь!поклон Спасибо за моих близких,за семью!♥️ Спасибо Господи за все! Слава Богу за все!
|
|
| |
Любовь | Дата: Пятница, 06.01.2023, 04:04 | Сообщение # 4238 |
 Министр магии
| Берегите cильных людeй... Cильные люди бывaют нaмного беззащитнeй cлабых. Во вpeмя урaгана гибкий трocтник гнeтся и шуршит, а соcна пpocто ломaется и умиpает нaвсегда — говорят китaйцы, а китaйцы знают, чтo говoрят.
Сильныe люди отвeчают вовcе не за сeбя. И дaже не за свoих близких. Они отвечают за весь миp, пoпавший в их oрбиту. Потoму что силa притягивает к cебе — так говоpят физики, а oни тоже знают, чтo говоpят.
Сильныe люди вовce не здoровее и не кpепче вceх прочих. Пpосто они точно знaют, что не имeют пpаво падaть в обморок и умирaть, пока от них всё ещe кто-тo завиcит.
Они спocoбны во вpемя обширного инфapкта прыгнуть в вoду, доплыть до тoнущего ребeнка, вытащить его на берег, удостовеpиться, что ему большe ничегo не грозит, — и только тогда отключитьcя. Так говoрят медики — а мeдики повидали на cвоем веку куда бoльше чудес, чем физики и китaйцы вмеcте взятыe.
А еще сильныe люди oчень одинoки. И вовсе не потoму, что никoго не терпят pядом с сoбой. Пpосто… Они же cильные? Вот никoму и в голoву не приходит, чтo и им бывает больнo, стpашно, одиноко, пpocто тoскливо.
Ходят по зeмле сильныe, мoлчаливые люди. С ними не вcегда легкo, не всегда пpиятно, не всегда комфopтно — зaто надежнo. Это и еcть та самaя кавалepия, которaя всегда прихoдит на помoщь в послeдний момент.
Беpeгите cильных людей.
|
|
| |
Гала | Дата: Пятница, 06.01.2023, 08:00 | Сообщение # 4239 |
 Герой
| Спасибо Любанечка!
|
|
| |
Любовь | Дата: Воскресенье, 08.01.2023, 04:17 | Сообщение # 4240 |
 Министр магии
| МЫ СТРАНА БЕЗ ОБРАЩЕНИЯ К ДРУГОМУ
Вот что я слышал от одного эмигранта, приезжавшего в Россию: «Вы знаете, что у вас заменило обращение к другому человеку? Слово «ну». Всегда к нам обращается экскурсовод и говорит: «Ну, пойдём...», «Ну, сейчас будем обедать...» Постоянное «ну», привычка обращаться с понуканием вошла в язык.
― Общая деградация нас как нации сказалась НА ЯЗЫКЕ ПРЕЖДЕ ВСЕГО. Без умения обратиться друг к другу мы теряем себя как народ. Как жить без умения назвать? Вообще заметить какое-нибудь явление – это дать ему имя, создать термин, поэтому в средние века наука занималась главным образом называнием, созданием терминологии. Называние уже было познанием. Когда открывали остров, ему давали название, и только тогда это было географическим открытием. Без называния открытия не было.
― У меня очень много писем по поводу мата или, как осторожнее говорили до революции, «трёхэтажных выражений». Если бесстыдство быта переходит в язык, то бесстыдство языка создает ту среду, в которой бесстыдство уже привычное дело. Существует природа. Природа не терпит бесстыдства.
― Тот, кто чувствует себя свободным, не будет отвечать матом… ― В лагере на Соловках расстреливали чаще всего тех, кто не ругался <матом>. Они были «чужие».
― Ещё сто лет назад в словаре русского языка было 287 слов, начинающихся с «благо». Почти все эти слова исчезли из нашей речи, а те, что остались, обрели более приземлённый смысл. К примеру, слово «благонадёжный» означало «исполненный надежды»…
― Слова исчезли вместе с явлениями. Часто ли мы слышим «милосердие», «доброжелательность»? Этого нет в жизни, поэтому нет и в языке. Или вот «порядочность». Николай Калинникович Гудзий меня всегда поражал – о ком бы я ни заговорил, он спрашивал: «А он порядочный человек?» Это означало, что человек не доносчик, не украдёт из статьи своего товарища, не выступит с его разоблачением, не зачитает книгу, не обидит женщину, не нарушит слова.
― На Соловках интеллигентного, доброго Георгия Михайловича Осоргина островное начальство собиралось расстрелять и уже заключило в карцер, когда по разрешению более высокого начальства к Осоргину приехала на свидание жена, княжна Голицына. Осоргина выпустили под ЧЕСТНОЕ СЛОВО ОФИЦЕРА с условием, что он ничего не скажет жене о готовящейся ему участи. И он ничего ей не сказал.
― А «любезность»? «Вы оказали мне любезность». Это добрая услуга, не оскорбляющая своим покровительством лицо, которому оказывается. «Любезный человек». Целый ряд слов исчезли с понятиями. Скажем, «воспитанный человек». Он воспитанный человек. Это прежде всего раньше говорилось о человеке, которого хотели похвалить. Понятие воспитанности сейчас отсутствует, его даже не поймут. «Доброта» из нашей жизни уходит, как и словосочетание «добрый человек», которое в русских народных сказках характеризует вообще человека, ВСЯКОГО ЧЕЛОВЕКА.
― Я бы поставил на первое место необходимость создания словаря БУНИНА. Его язык богат не только связью с деревней и дворянской средой, но ещё и тем, что в нём литературная традиция – от «Слова о полку Игореве», от летописей.
― Очень важно читать детям вслух. Чтобы учитель пришёл на урок и сказал: «Сегодня мы будем читать «Войну и мир». Не разбирать, а читать с комментариями. Так читал нам в школе наш учитель словесности Леонид Владимирович Георг. Стихи же вообще нельзя прочитать с первого раза. Сперва нужно уловить музыку стиха, затем уже читать с этой музыкой – про себя или вслух.
Академик Дмитрий Сергеевич Лихачёв
|
|
| |