[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Любовь  
Разное. Хочется поделиться, тем, что тронуло...
ЛюбовьДата: Среда, 13.08.2025, 13:08 | Сообщение # 4953
Министр магии
Статус: Оффлайн
Ммм! Спасибо, Влада!

ЛюбовьДата: Суббота, 23.08.2025, 04:20 | Сообщение # 4954
Министр магии
ЭФФЕКТ РИНГЕЛЬМАНА
В 1927 году была проведена серия очень любопытных экспериментов, результат которых сейчас не часто вспоминают. А зря. Результаты этих опытов остались в психологии под названием «эффект Рингельмана». Эксперименты заключались в следующем. Брали самых обычных людей и предлагали им поднимать тяжести. Для каждого – фиксировали максимальный вес, который он «потянул». После чего людей объединяли в группы, сначала – по двое, потом – четыре человека, восемь. Ожидания были понятны: если один человек может поднять – условно – 100 кг, то двое должны вместе поднять либо 200, либо – еще больше. Ведь мифическое представление о том, что групповая работа позволяет достичь большего, что ее результат превосходит сумму отдельных результатов членов группы, уже существовало. И до сих пор существует и активно поддерживается. Но – увы! Двое людей поднимали лишь 93% от суммы их индивидуальных показателей. А восемь уже лишь 49%. Проверили результаты на других заданиях. Например – на перетягивании каната. И опять – тот же результат. Увеличивали численность групп – процент только падал. Причина – ясна. Когда я рассчитываю сам на себя, я прилагаю максимум усилий. А в группе можно и сэкономить силы: никто ж не заметит, как в истории о жителях деревни, которые решили на праздник налить себе бочку водки. С каждого двора – по ведру. При разливе обнаружилось, что бочка полна чистейшей водой: каждый принес ведро воды, рассчитывая, что в общей массе водки его хитрость не будет замечена. При чем тут пассивность? А при том, что, когда я действую, я волей-неволей свои усилия запоминаю и фиксирую для себя. В дальнейшем прикладываю именно столько или еще меньше. Формируя пассивное отношение к делу, в которое вовлечен вместе с другими сам. Соответственно – в случае социальной пассивности мы можем сказать, что мы отлично понимаем ее происхождение и то, что она приводит в итоге к падению результатов до нуля. Не сразу – инерция великая вещь. Но – все же. Нужно сразу сказать: никакие социальные технологии пока не позволили преодолеть эффект Рингельмана. Можно обчитаться заклинаниями от «гуру командной работы», но чем больше группа, тем большую пассивность свойственно проявлять человеку.

ГостьДата: Суббота, 23.08.2025, 10:18 | Сообщение # 4955

Привет. Это Инна.
Хм??...
Думаю, что это чисто для физических процессов, а в творческом процессе, связанных с энергиями, действует эффект синергии всё же. Как то я это прям "видела".
Нет времени пока порассуждать и написать, но думаю, что эти два эффекта не взаимоисключающие друг друга.

ЛюбовьДата: Воскресенье, 24.08.2025, 06:15 | Сообщение # 4956
Министр магии
То, что ты видишь в группе, это имеет место быть. Я сейчас на др хочу обратить ваше внимание.
На степень принятия решения каждым. "Распределяя" на коллектив, полагаясь на другого, добрые инициативы исчезают...

ЛюбовьДата: Среда, 27.08.2025, 09:19 | Сообщение # 4957
Министр магии
Сегодня вспоминаю нашу Паломническую поездку 2023 го. Смотрим!

астрологДата: Пятница, 29.08.2025, 07:48 | Сообщение # 4958
Рыцарь света
Результаты этих опытов остались в психологии под названием «эффект Рингельмана»
    Интересные опыты, действительно в жизни бывает такое, в критических ситуациях один человек, может принять правильное волевое решение и спасти отряд  или коллектив!

астрологДата: Пятница, 29.08.2025, 08:34 | Сообщение # 4959
Рыцарь света
                                          Затмения  сентября 2025 года
.Полное лунное затмение произойдет 7 сентября, продолжительность его полной фазы составит 1 час 22 минуты (с 20:30 до 21:52).Его можно будет наблюдать почти на всей территории России и Беларуси.
Интересно, что спутник Земли может изменить цвет и приобрести красноватый
оттенок.

21 сентября в 20:30 начнется частичное  солнечное затмение, которое завершится в 00:54 22 сентября. В Северном
полушарии, в том числе в Беларуси и России, оно видно не будет. Возможность
понаблюдать за этим небесным явлением будет на территории Антарктиды, в Новой
Зеландии, на юге Австралии, а также в акваториях Тихого и Атлантического
океанов.

Венера скроется за Луной 19 сентября.
Одной из особенностей коридора затмений в  сентябре 2025 года станет затмение Венеры, которое случится 19 сентября. Если
не будет туч, жители Беларуси и европейской части России смогут увидеть, как
планета скроется за Луной – это случится в промежутке с 15:18 до 16:13.

Поскольку в астрологии Венера отвечает за любовь и творчество, в день затмения, а также три дня до и после, нужно быть
особенно внимательными во всем, что касается прежде все этих сфер. В
зависимости от того, насколько сильна или слаба эта планета в вашей натальной
карте, вас могут ожидать как конфликты и противоречия в этих сферах, так и,
напротив, неожиданные признания и озарений.

Период между двумя затмениями астрологи называют коридор затмений – и у этого периода есть свои особенности

.
Что можно и нельзя делать в коридор затмений.
Что лучше не делать во время коридора затмений: 
  -  начинать новые проекты,
-  откладывать на потом решение проблем, особенно если речь о повторяющейся в жизни ситуации
-  брать кредиты.  делать крупные покупки 
- отправляться в длительное путешествие летать на самолетах 
- злоупотреблять алкоголем менять. место работы на эмоциях. 
Что можно сделать во время коридора затмений:

задуматься, чего вам хочется на самом деле, в чем ваши приоритеты
-, что важно в жизни и отношениях

- уделить время своему физическому и психологическому здоровью, пересмотреть режим
питания и сна
 навести порядок дома.

Сообщение отредактировал астролог - Пятница, 29.08.2025, 08:40

SergeyДата: Понедельник, 01.09.2025, 10:02 | Сообщение # 4960
Министр магии
Доброго всем здравия! 
Как у кого состояние? У меня 30, 31 физика просто трещала, сегодня Слава Богу всё хорошо, легче, так немного головушка...
Посмотрел 29 на солнце огромное количество пятен, как следствие 30-31 мощнейшие солнечные вспышки, скорей всего поэтому...

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности: