[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Любовь  
Разное. Хочется поделиться, тем, что тронуло...
АлёнаДата: Пятница, 17.02.2017, 10:04 | Сообщение # 1969
Министр магии
Статус: Оффлайн
да кончено, Ирония, Любаня! Там весь фильм - сплошная ирония от начала до конца, но в это иронии как и в шутке - есть доля...
И про зависимость факт..

кстати, про зависимость, вчера смотрела лекцию Черниговоской - к сожалению не могу ею поделиться, это было онлайн (давали доступ), она про исследования мозга в момент зависимости упоминала. Что несмотря на природу зависимости - будь то зависимость от наркотиков, интернета и т/д - с мозгом во всех случаях происходит одна и та же история. То есть мозгу все равно - от чего ты зависишь. Ты просто зависишь.

ЛюбовьДата: Пятница, 17.02.2017, 12:28 | Сообщение # 1970
Министр магии
Черниговская - это отдельная тема! Очень мы ею тут увлекались - в библиотеке тоже есть.
…Вот похоже, и Богу "все равно" нашу зависимость наблюдать! Охохо… блохи. Прости, Господи. 
Раньше хоть себе нравились!.. Ну да ладно. Как говорит Даня: И ничего страшного!

ЛюбовьДата: Воскресенье, 19.02.2017, 23:05 | Сообщение # 1971
Министр магии
Посмотрела фильм по 1 каналу "Украина в огне" и в один момент, когда показывался циферблат (без 3х минут 12), вспомнила строчки из последнего своего стиха про метроном, отсчитывающий время…
Автор фильма очень точно подмечал не случайность цифр прошлого и настоящего, отмечал цикличность, дающую (тому, кто видит) понимание серьезного урока…
Очень непростое время. Святыни рушатся, пространство света трещит по швам, ценности заменяются суррогатом, духовное вчера мельчает под натиском страстей, человечество деградирует.
Упаси Боже, всех нас.

МарияДата: Понедельник, 20.02.2017, 00:29 | Сообщение # 1972

Да уж...Света и понимания, мудрости всем нам!

А я вчера увидела фильм, который потряс до глубины. Документальный фильм   "Джон" 1969 г. про маленького 17 мес. мальчика,который был вынужден остаться в доме ребенка на всего лишь на 9 дней без родителей, пока его мама рожала 2-го ребенка. Психолог при этом описывает каждый день в жизни ребенка, изменения. А оператор мастерски замечает каждый миг этих изменений. 
Фильм про нашу глубокую зависимость от близких, про травмы, которые мы доставляем, оставляя близких, и то, как меняются отношения.

Посмотрев фильм, замечаю последовательность происходящего, и соотношу со своими отношениями с близкими. Как все четко становится видно: что, когда и на каком этапе происходило, когда начинается отчуждение, что за этим идет. А считала себя наблюдательным человеком... Поговорила с мамой, когда меня вынуждены были отдать в садик...А мы в большинстве своем в советский период попадали в садики в очень раннем возрасте..
А ведь в период с 1 до 3 лет у человека формируется базовое доверие к миру.  И если там произошла разлука с мамой хоть на несколько дней - нарушения. Очень сложно будет восстановить , и человек, не проработавший это предательство, в дальнейшем во взрослой жизни будет неосознанно мстить расставаниями своим близким, отчуждением от них. А если не проработал в себе ребенка, то часто будет зависимость в отношениях, желание "восполнить" родителя рядом , заменить кем-то похожим и впасть в детство.

Тяжелый, но значимый для осознания, проработки, фильм , рекомендую "Джон" 1969 г. смотреть онлайн

ЛюбовьДата: Понедельник, 20.02.2017, 06:34 | Сообщение # 1973
Министр магии
Верю, Маша, что сильно, но я бы не хотела "смаковать" травму. Не проработавший - лишь добавит горечи в свое прошлое, а способный исцелиться, пожалеет своих родителей.

ЛанцелотДата: Понедельник, 20.02.2017, 09:57 | Сообщение # 1974
Рыцарь света
Спасибо,Любаня.Только недавно я поняла,что с детских лет у меня была обида на отца рано ушедшего.А ведь я этого и не осознавала!И как -то меня вдруг накрыло поэтому поводу!Начала прорабатывать,отпустила,стало легче намного!Это было совсем недавно,во время Индии.Вот так с детства и не только все и тянется!

АлёнаДата: Понедельник, 20.02.2017, 09:59 | Сообщение # 1975
Министр магии
Цитата Любовь ()
я бы не хотела "смаковать" травму. Не проработавший - лишь добавит горечи в свое прошлое, а способный исцелиться, пожалеет своих родителей.
спасибо за знак и напоминание!

ВалентинаАДата: Понедельник, 20.02.2017, 17:04 | Сообщение # 1976
Новобранец
Спасибо,Любанечка!

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности: