[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Любовь  
Мысль дня
ЛюбовьДата: Среда, 07.04.2021, 18:20 | Сообщение # 2505
Министр магии
Статус: Оффлайн
Вот так повторяется из века в век, ветхозаветный урок Адама и Евы.
Спасибо, Нина.

ИринаДата: Понедельник, 12.04.2021, 13:09 | Сообщение # 2506
Министр магии
Эту цитату Любаня разместила в нашей группе, в день космонавтики.

Человеческая природа не любит оставаться в своих границах, но всегда ищет большего и стремится к высшему. Это- то особенно и губит людей, что они не хотят знать границ своей природы, но всегда желают большего и мечтают о том, что выше их. (Свт.Иоанн Златоуст).

ЛюбовьДата: Воскресенье, 18.04.2021, 08:07 | Сообщение # 2507
Министр магии
СПасибо, Ира! Это очень важная мысль и для многих не понятная. Но разобраться в ней необходимо.

ЛюбовьДата: Воскресенье, 18.04.2021, 08:48 | Сообщение # 2508
Министр магии
"Первое правило религиозной жизни - так полюбить своего ближнего, чтобы быть готовым для него отдать свою жизнь. А «отдать жизнь» вовсе не значит умереть, это значит изо дня в день, из часа в час пренебрегать собой, отстранять свою озабоченность о себе, для того чтобы думать о другом. В этом - все Евангелие. Спаситель нам говорит, что все Евангелие, весь закон и пророков можно выразить так: возлюби Бога всем сердцем, всем умом, всем помышлением своим и ближнего своего, как самого себя".
А. Сурожский

царицаДата: Понедельник, 19.04.2021, 20:04 | Сообщение # 2509
Министр магии
Цитата Ирина ()
Человеческая природа не любит оставаться в своих границах, но всегда ищет большего и стремится к высшему. Это- то особенно и губит людей, что они не хотят знать границ своей природы, но всегда желают большего и мечтают о том, что выше их. (Свт.Иоанн Златоуст).
Спасибо, Ирочка, что повторила здесь. Да, Любанечка, не однозначное понимание. Я обратила  на это внимание, когда в группе прочитала. О тех ли границах идет речь, о которых мы говорили на конференции?... В чем природа человека как ее понимали во времена Иисуса.?  
Бывает, что одно и то же понимается нами современными людьми по-другому, чем то, что обозначали во времена Златоуста. 
Интересно...

ЛюбовьДата: Вторник, 20.04.2021, 08:03 | Сообщение # 2510
Министр магии
Истина - во все времена Истина. Бойтесь людей, которые утверждают, что "у каждого она своя".
К сожалению, я уже точно не помню, о чем я говорила тогда. Мои "ступени" пройденного быстро отваливаются. 
"Сакральная рана" (это из дизайна) дольше звучит. 
Но я очень хорошо помню свою ошалевшую радость от цитат Конфуция, находя созвучность тому, что написала в своих книгах... На то она и Истина! Редко лежит на поверхности. Как и границы, которые не сразу осознаешь и поймешь.

ЛюбовьДата: Воскресенье, 25.04.2021, 03:32 | Сообщение # 2511
Министр магии
Не прибегайте к лести и не водите неискренней дружбы. Оставайтесь честны в мыслях и делах. Главная практика Дхармы – всегда быть честным в мыслях и делах. 

Падмасамбхава.

ЛюбовьДата: Воскресенье, 25.04.2021, 03:34 | Сообщение # 2512
Министр магии
И что бы с вами ни случилось — ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным.

Ремарк.

Изгони страх из сердца и будь настойчив в достижении мудрости.

Шантидева.

Пусть этот свет, что сияет в вашем сердце, никогда не заслоняется личностным “я”. 

Муджи.

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности: