Мысль дня
|
|
Влада | Дата: Четверг, 01.02.2018, 17:48 | Сообщение # 1657 |
 Герой
Статус: Оффлайн
| Цитата Sergey (  ) Хорошо, но первые два типа так похожи...? Вдвойне
|
|
| |
naumchik | Дата: Пятница, 02.02.2018, 03:07 | Сообщение # 1658 |
 Министр магии
| Спасибо, Любанечка! задумалась о "весе" типов в Вашей версии..
еще нашла подобную по сути (но в разных стилях изложенную) мысль: Никогда не забывайте 3 типа людей в вашей жизни: — Кто помог вам в сложные времена. — Кто оставил вас в сложные времена. — Кто создал для вас сложные времена.
|
|
| |
Любовь | Дата: Пятница, 02.02.2018, 08:01 | Сообщение # 1659 |
 Министр магии
| Глубокое мерси, замечательные! Серега! Ты заметил ошибку и обратил на нее внимание! Это очень важно для меня! Что ты ПОЗВОЛИЛ СЕБЕ указать на мою ошибку!! Оля! Ты заметила не точность и стала искать! Еще прошла дальше! (Ну, кстати, если время есть, можно сэкономить время поисков - я способна замечать ошибки и их исправлять! Люба. Замечать в других - не велик труд. Заметить в себе - вот труд жизни. Какой "причиной" становятся твои поступки?..
|
|
| |
Любовь | Дата: Пятница, 02.02.2018, 13:18 | Сообщение # 1660 |
 Министр магии
| Старец это – берущий вашу душу, вашу волю в свою душу и в свою волю. Избрав старца, вы от своей воли отрешаетесь и отдаете ее ему в полное послушание, с полным самоотрешением. Этот искус, эту страшную школу жизни обрекающий себя принимает добровольно в надежде после долгого искуса победить себя, овладеть собою до того, чтобы мог наконец достичь, чрез послушание всей жизни, уже совершенной свободы, то-есть свободы от самого себя, избегнуть участи тех, которые всю жизнь прожили, а себя в себе не нашли/ Ф. Достоевский "Братья Карамазовы", часть 1я.
|
|
| |
Sergey | Дата: Пятница, 02.02.2018, 16:12 | Сообщение # 1661 |
 Министр магии
| Спасибо Любовь!!! Глубоко "уже совершенной свободы, то-есть свободы от самого себя" - сразу всплыл в голове конец фильма "Люси" Ты сейчас читаешь Ф. Достоевский "Братья Карамазовы", часть 1я. ???
|
|
| |
naumchik | Дата: Пятница, 02.02.2018, 21:54 | Сообщение # 1662 |
 Министр магии
| Очень глубоко, Любанечка! Спасибо! конечно, очень созвучно с Гурджиевым есть надежда - в этой жизни - однажды дорасти до Чтения Художественной ЛИтературы...
|
|
| |
Любовь | Дата: Суббота, 03.02.2018, 07:43 | Сообщение # 1663 |
 Министр магии
| Да, Серега.
|
|
| |
Sergey | Дата: Суббота, 03.02.2018, 13:19 | Сообщение # 1664 |
 Министр магии