[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Любовь  
Мысль дня
ВалентинаАДата: Среда, 07.02.2018, 19:23 | Сообщение # 1665
Новобранец
Статус: Оффлайн
Спасибо!

царицаДата: Суббота, 10.02.2018, 21:42 | Сообщение # 1666
Министр магии
Жванецкий про умных людей.

«Ум — это не эрудиция, не умение влезть в любую беседу, наоборот, или, как сказал один премьер, отнюдь. Ум не означает умение поддерживать разговор с учеными. Если ты умный, ты поймешь, что ты ничего не понимаешь. Ум часто говорит молча. Ум чувствует недостатки или неприятные моменты для собеседника и обходит их. Ум предвидит ответ и промолчит, если ему не хочется это услышать. И вообще, ум что-то предложит.

Глупость не предлагает. Глупость не спрашивает. Глупость объясняет. В общем, с умным лучше. С ним ты свободен и ленив. С дураком ты все время занят. Ты трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает… Ибо он уверен! И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку и сообразительность, которыми так гордился. С дураком ты ни в чем не можешь согласиться. И чувствуешь, какой у тебя плохой характер. Поэтому отдохни с умным! Отдохни с ним, милый! Умоляю!»   Михаил Жванецкий

Сообщение отредактировал царица - Суббота, 10.02.2018, 21:43

naumchikДата: Воскресенье, 11.02.2018, 01:50 | Сообщение # 1667
Министр магии
Спасибо, Нина! Хорошо и вовремя!

царицаДата: Воскресенье, 11.02.2018, 06:51 | Сообщение # 1668
Министр магии
О,да, Оля. Вот сейчас перечитала и совсем по-другому поняла. Прям почти критерии, по которым можно определить ум мой действует или глупость моя...

ЛюбовьДата: Воскресенье, 11.02.2018, 07:02 | Сообщение # 1669
Министр магии
А лучше ума только разум! Вот и на него ориентируйтесь. Иначе, не долго и в гордыню впасть, пока умных искать будешь. Может они и не примут тебя с твоим то? Умные всегда с безменом ходят. Взвешивают. Вписывают в стандарты. А это уже границы глупости.

царицаДата: Воскресенье, 11.02.2018, 07:20 | Сообщение # 1670
Министр магии
Ну точно! Спасибо,Любанечка!

ВалентинаАДата: Воскресенье, 11.02.2018, 15:12 | Сообщение # 1671
Новобранец
Спасибо,ЛЮБАНЕЧКА!

царицаДата: Понедельник, 12.02.2018, 09:59 | Сообщение # 1672
Министр магии
Из Завещания Н.В.Гоголя , книга "Выбранные места из переписки с друзьями."

" Завещаю не ставить надо мною никакого памятника и не помышлять о таком пустяке, христианина недостойном. Кому же из близких моих я был действительно дорог, тот воздвигнет мне памятник иначе: воздвигнет он его в самом себе своей неколебимой твердостью в жизненном деле, бодреньем и освеженьем всех вокруг себя. Кто после моей смерти вырастет выше духом, нежели как был при жизни моей, тот покажет, что он, точно, любил меня и был мне другом, и сим только воздвигнет мне памятник."

Сообщение отредактировал царица - Вторник, 13.02.2018, 04:59

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности: