Мысль дня
|
|
naumchik | Дата: Воскресенье, 11.02.2018, 01:50 | Сообщение # 1681 |
 Министр магии
Статус: Оффлайн
| Спасибо, Нина! Хорошо и вовремя!
|
|
| |
царица | Дата: Воскресенье, 11.02.2018, 06:51 | Сообщение # 1682 |
 Министр магии
| О,да, Оля. Вот сейчас перечитала и совсем по-другому поняла. Прям почти критерии, по которым можно определить ум мой действует или глупость моя...
|
|
| |
Любовь | Дата: Воскресенье, 11.02.2018, 07:02 | Сообщение # 1683 |
 Министр магии
| А лучше ума только разум! Вот и на него ориентируйтесь. Иначе, не долго и в гордыню впасть, пока умных искать будешь. Может они и не примут тебя с твоим то? Умные всегда с безменом ходят. Взвешивают. Вписывают в стандарты. А это уже границы глупости.
|
|
| |
царица | Дата: Воскресенье, 11.02.2018, 07:20 | Сообщение # 1684 |
 Министр магии
| Ну точно! Спасибо,Любанечка!
|
|
| |
ВалентинаА | Дата: Воскресенье, 11.02.2018, 15:12 | Сообщение # 1685 |
 Новобранец
| Спасибо,ЛЮБАНЕЧКА!
|
|
| |
царица | Дата: Понедельник, 12.02.2018, 09:59 | Сообщение # 1686 |
 Министр магии
| Из Завещания Н.В.Гоголя , книга "Выбранные места из переписки с друзьями."
" Завещаю не ставить надо мною никакого памятника и не помышлять о таком пустяке, христианина недостойном. Кому же из близких моих я был действительно дорог, тот воздвигнет мне памятник иначе: воздвигнет он его в самом себе своей неколебимой твердостью в жизненном деле, бодреньем и освеженьем всех вокруг себя. Кто после моей смерти вырастет выше духом, нежели как был при жизни моей, тот покажет, что он, точно, любил меня и был мне другом, и сим только воздвигнет мне памятник."
Сообщение отредактировал царица - Вторник, 13.02.2018, 04:59 |
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 12.02.2018, 14:20 | Сообщение # 1687 |
 Министр магии
Статус: Онлайн
| Пушкин А.С на эту тему писал
Я памятник себе воздвиг нерукотворный, К нему не зарастет народная тропа, Вознесся выше он главою непокорной Александрийского столпа. Нет, весь я не умру — душа в заветной лире Мой прах переживет и тленья убежит — И славен буду я, доколь в подлунном мире Жив будет хоть один пиит. Слух обо мне пройдет по всей Руси великой, И назовет меня всяк сущий в ней язык, И гордый внук славян, и финн, и ныне дикой Тунгус, и друг степей калмык. И долго буду тем любезен я народу, Что чувства добрые я лирой пробуждал, Что в мой жестокий век восславил я свободу И милость к падшим призывал. Веленью божию, о муза, будь послушна, Обиды не страшась, не требуя венца; Хвалу и клевету приемли равнодушно, И не оспоривай глупца.
Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 12.02.2018, 14:22 |
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 12.02.2018, 14:38 | Сообщение # 1688 |
 Министр магии
Статус: Онлайн
| "Дело возвышает, приподнимает над суетой и делает верные расстановки в жизни" - Любовь Ивашина, Там, где любовь, там - ИндиЯ
|
|
| |