[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Мир начинается с меня » Планы на будущее » Экспедиции (Здесь можно предлагать маршруты, направления, желания...)
Экспедиции
царицаДата: Четверг, 29.10.2020, 16:34 | Сообщение # 217
Министр магии
Группа: Проверенные
Сообщений: 3798
Статус: Оффлайн
Радостно, Любанечка!!!! Пусть сложится  путь!
 
ЛюбовьДата: Воскресенье, 16.01.2022, 09:56 | Сообщение # 218
Министр магии
Группа: Модераторы
Сообщений: 18137
Статус: Онлайн
В начале февраля собираюсь в Египет.
 
irakurДата: Воскресенье, 16.01.2022, 18:35 | Сообщение # 219
Министр магии
Группа: Проверенные
Сообщений: 1696
Статус: Оффлайн
Я еду!!!
Долгожданный Египет!
 
ЛюбовьДата: Понедельник, 17.01.2022, 06:24 | Сообщение # 220
Министр магии
Группа: Модераторы
Сообщений: 18137
Статус: Онлайн
Да. Но чувствую я, дело обретает не шуточный оборот. Это не просто Египет, это г.Моисея. А это уже совсем другая история. Она испытывает на готовность всех и каждого.
 
AizatAliyaДата: Понедельник, 17.01.2022, 13:35 | Сообщение # 221
Министр магии
Группа: Проверенные
Сообщений: 1201
Статус: Оффлайн
Добрый день! Любанечка, пусть все сложится наилучшим образом! Вчера ночью
смотрела фотографии Алёны из г. Моисея в инстаграмме. Такая сила и мощь!
 
ЛюбовьДата: Понедельник, 17.01.2022, 15:20 | Сообщение # 222
Министр магии
Группа: Модераторы
Сообщений: 18137
Статус: Онлайн
Да. Это сильное место. Дай Бог, 3й раз схожу.

Ребята, сроки в Египет чуть сдвигаются - м можете успеть. Вероятность 4го февраля.


Сообщение отредактировал Любовь - Вторник, 18.01.2022, 05:51
 
ЛюбовьДата: Вторник, 18.01.2022, 06:28 | Сообщение # 223
Министр магии
Группа: Модераторы
Сообщений: 18137
Статус: Онлайн
В Египте на Синайской горе находится православный монастырь святой Екатерины. Молитвенная жизнь в монастыре не прерывалась с VI века. На территории монастыря растет неопалимая купина - куст, в пламени которого, согласно Ветхому Завету, Бог впервые явился пророку Моисею.
В возрасте сорока лет Моисей покинул Египет и пришел к синайской горе Хориву. Здесь в пламени тернового куста неопалимой купины, горевшего в огне, но не сгоравшего, явился ему Бог, призвав вернуться в Египет и привести детей Израилевых к горе Хориву, чтобы они уверовали в Него. Спустя шестьсот лет другой великий пророк Израиля - Илия - пришел в эти края.
На горе Моисея есть пещера, где он укрывался и общался с Творцом. Стремление быть ближе к Богу и дальше от преследований римских язычников привело множество первых христиан на Синай.
В 330 году по повелению матери императора Константина Великого Елены возле неопалимой купины была построена маленькая церковь, посвященная Богоматери, и башня – убежище для монахов на случай набегов кочевников. В VI веке при императоре Юстиниане монастырь был расширен, постройки равноапостольной Елены были обнесены мощными крепостными стенами, благодаря чему сохранились по сей день. Монастырь был назван в честь Преображения Господня. После исламизации Египта в X веке на территории монастыря была возведена мечеть, из-за чего монастырь избежал разрушения.
Составной частью церкви стала часовня Неопалимой Купины, построенная святой Еленой. Она находится за главным престолом храма. Посвящена часовня Благовещению Девы Марии. Ее алтарь расположен не над святыми мощами, как обычно, а над корнями неопалимой купины. Куст буйно растет в нескольких метрах от часовни. Это единственный куст такого рода на всем Синайском полуострове.
Обычно туристам показывают лишь переднюю часть церкви и неопалимую купину. Однако к православным у монахов отношение особое. У них есть шансы посмотреть часовню Неопалимой Купины IV века - самую старую постройку монастыря, а также и монастырскую библиотеку.
На иконе над входом в часовню Моисей снимает сандалии перед неопалимой купиной и смотрит на это таинственное явление. И каждый иконописец по-своему пытается его разгадать. Куст горит длинными огненными лентами, какие бывают от горящего красного дерева. На другой иконе XIII века ветки и листья терновника у ног Моисея просвечивают изнутри золотым огнем, окруженным огнем красным, будто бы меньшего накала. На мозаичном изображении стены перед сводом главного алтаря темная зелень куста расцвечена яркими вспышками - красными, золотыми, фиолетовыми. И это напоминает рассказ очевидца о том, как сходит Священный Огонь в Великую субботу на Гроб Господень, мраморная плита покрывается белыми и голубыми искрами, еще не обжигающими, и патриарх Иерусалимский собирает их ладонями и зажигает первый пучок пасхальных свечей...
Для того чтобы войти в часовню Неопалимой Купины необходимо снять обувь и положить три земных поклона на святой земле. Корень неопалимой купины обозначен круглым отверстием в мраморной плите, как в Вифлеемском храме - место Рождества Христова. На ней сохранилась греческая надпись XIII века: «Помяни, Господи, раба Твоего, смиренного Гавриила Орипсая, архиепископа святой горы Синайской в Святой Купине».
 
tinatina615Дата: Вторник, 18.01.2022, 07:49 | Сообщение # 224
Легенда
Группа: Проверенные
Сообщений: 2948
Статус: Онлайн
Доброе утро!!
Спасибо Любовь за информацию!
Бог в помощи! Всем исполнения этой желании! Посмотрела видео ,это очень интересное и познавательная поездка! Помогая вам Господь Бог во всем!
 
Форум » Мир начинается с меня » Планы на будущее » Экспедиции (Здесь можно предлагать маршруты, направления, желания...)
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Все смайлы
Опции сообщения:
Код безопасности: