|
Учитель - Ученик
|
|
| царица | Дата: Среда, 10.01.2018, 14:47 | Сообщение # 5097 |
 Министр магии
Статус: Оффлайн
| Спасибо Люба! вот такой текст я нашла , о пустоте в буддизме. Явно мы когда то касались этого вопроса. И действительно интересно, Цитата Ланцелот (  ) Так это напоминает сегодняшние темы, я только пробежала глазами, но стоит прочитать... спасибо.
|
| |
|
|
| Любовь | Дата: Пятница, 19.01.2018, 07:33 | Сообщение # 5098 |
 Министр магии
| …Начала читать "Путь художника"(предисловие). Подумала: это будет хорошей книгой для обсуждения в Индии. (Коля! Гурджиева и "Бесов" надо успеть прочитать!!) Спасибо, Оля.
|
| |
|
|
| tesla | Дата: Пятница, 19.01.2018, 10:20 | Сообщение # 5099 |
|
Легенда
| Любаня, да!
|
| |
|
|
| Любовь | Дата: Пятница, 19.01.2018, 11:22 | Сообщение # 5100 |
 Министр магии
| О! Даже сегодня прочитал? Здорово! Шанс есть!
|
| |
|
|
| naumchik | Дата: Пятница, 19.01.2018, 13:37 | Сообщение # 5101 |
 Министр магии
| Цитата Любовь (  ) "Путь художника"(предисловие). Подумала: это будет хорошей книгой для обсуждения в Индии. Здорово, Любанечка, было бы очень интересно!
Проверила свой архив: РОВНО 8 лет назад, в середине января 2010 я начала работать с этой книгой и проходить курс "Путь Художника"! Надеюсь, появилась возможность пройти и завершить начатое творческое дело! Спасибо Вам!
|
| |
|
|
| naumchik | Дата: Пятница, 19.01.2018, 13:39 | Сообщение # 5102 |
 Министр магии
| Любанечка, тем, кто не дочитал Гурджиева, - тоже стОит прочесть к Индии, да? Есть ощущение Времени Завершения незаконченных в прошлом дел Просвещения...
|
| |
|
|
| Любовь | Дата: Пятница, 19.01.2018, 14:04 | Сообщение # 5103 |
 Министр магии
| Оля, разве не очевиден ответ?.. Тут у вас с Колей несомненный резонанс. Ох, Оля. (это я про 8 лет) Я, конечно, еще не знаю саму книгу, но вопрос очевидный: как же ты у меня творчеству учишься?.. Каждый раз, глядя, на ваши акценты, недоуменно понимаю, что многого вы не понимаете у нас. Почему не спрашиваете? Ох. Ну ладно. Сегодня у меня другой урок. Поверьте, мои уроки… охохо. Особенно пред-праздничные.
|
| |
|
|
| Влада | Дата: Пятница, 19.01.2018, 16:03 | Сообщение # 5104 |
 Герой
| Спасибо, Оленька, за книгу. Сеголня на работе штиль, есть возможность читать. С самого начала дала понять, что работа будет серьезной и основательной:
"Мы начинаем воскрешать погребённые мечты. А это непростое дело. Некоторые из них настолько хрупки и неуловимы, что, оставленные без ухода, они напоминают о непоправимости случившегося, вызывая мощную волну отрицательных эмоций. Как горько! Как жалко! Как больно! Именно на этом этапе делаем то, что Роберт Блай называл «рытьем в пепле». Скорбим о том, что потеряли себя. Встречаем извлеченное из завалов собственное «Я», как встречали бы любимого человека, который вернулся с фронта после долгих лет кровопролитной войны. Чтобы творческое возрождение стало возможным, нам придется пережить эту скорбь. Печаль просто необходима – без нее не преодолеть чувство боли от убийства того «себя любимого», которым мы довольствовались до сих пор. Слезы подготовят почву для будущих ростков. Без этого творческого орошения почва так и останется бесплодной. И пусть нас пронизывает боль. Помните, что это полезная боль. Молния дарит свет.
Дай бог силы пройти весь этот курс, уворачиваясь от лени и сомнений!
|
| |
|
|