Учитель - Ученик
|
|
астролог | Дата: Понедельник, 31.03.2025, 09:06 | Сообщение # 8345 |
 Рыцарь света
Статус: Оффлайн
| Спасибо Викуся, тема рода важная, поддержка идёт, мало мы осознанно воспринимаем эти моменты.
|
|
| |
Любовь | Дата: Суббота, 05.04.2025, 06:43 | Сообщение # 8346 |
 Министр магии
| Далай-ламе было всего около 36 лет в то время. Мне был 21 год. И он ответил: “Хорошо, Алан, представь, что ты – бездомный нищий. Ты пришел в красивый дом и чувствуешь аромат вкусной еды, которую готовят внутри. Ты подходишь, стучишь и спрашиваешь: «Не могли бы вы дать мне какие-нибудь остатки еды? Я голоден. У меня нет дома. Что-нибудь, чем вы могли бы поделиться?» И вместо того, чтобы бросить тебе какие-то объедки, они приглашают тебя, относятся к тебе как к члену семьи, усаживают тебя за обеденный стол и предлагают тебе добавку во второй и в третий раз, пока ты не наешься досыта". Он продолжил: «Ощутишь ли ты гордыню, когда закончишь ужинать?» Я сказал: – нет. – Что бы ты почувствовал? – Благодарность. Он сказал: – Ты и есть тот нищий. И это было правдой. Я действительно был нищим в поисках духовного руководства, духовной мудрости и пути к пробуждению. И Далай-лама, и многие другие ламы открыли свои сердца, открыли свои умы и разделили со мной пир духовных наставлений. А затем я старался практиковать так хорошо, как мог. Затем он сказал: «Ты в такой же ситуации. Так что ощущать свое превосходство в отношении чего бы то ни было бессмысленно, потому что любые благие качества, которые ты обрел, возникают взаимозависимо от доброты других». А затем он привел в качестве примера муху, которая подошла к капле меда: «Если одна муха пьет мед, а затем подлетает другая муха, то первая муха может проявить агрессию, пытаясь ее отпугнуть». Он продолжил: «Что касается мухи, мы не виним муху, ибо что она разумеет? Но затем он сказал: «Если же я, Тендзин Гьяцо, поведу себя с такой же эгоцентричной агрессией и жадностью, вот это будет постыдно». Затем он подвел итог: «Чем больше у тебя понимания, чем глубже твой разум, тем большую ответственность ты несешь». Эти два момента остались со мной с тех пор. Алан Уоллес.
|
|
| |
irakur | Дата: Суббота, 05.04.2025, 09:21 | Сообщение # 8347 |
 Рыцарь света
| Спасибо за Далай-ламу, Любаня!
|
|
| |
Света_Казань | Дата: Суббота, 05.04.2025, 19:25 | Сообщение # 8348 |
 Министр магии
| И здесь важные моменты для осознания.
|
|
| |
Любовь | Дата: Воскресенье, 06.04.2025, 03:50 | Сообщение # 8349 |
 Министр магии
| Фридрих Ницше признал, что Достоевский был единственным автором-психологом, ставшим отчасти его учителем.22 лучших цитаты великого Федора Достоевского:
1. Жить нужно для тех — кому ты нужен… Дружить лишь с теми — в ком уверен… Общаться с теми — кто приятен… И быть благодарным тем — кто тебя ценит.
2. И никто, никто не должен знать, что между мужем и женой происходит, коль они любят друг друга. И какая бы ни вышла у них ссора, мать родную, и ту не должны себе в судьи звать и один про другого рассказывать. Сами они себе судьи. Любовь – тайна божия и от всех глаз чужих должна быть закрыта, что бы там ни произошло.
3. Не засоряйте свою память обидами, а то там может просто не остаться места для прекрасных мгновений.
4. Человек находит время для всего, что он действительно хочет.
5. Удивительно, что может сделать один луч солнца с душой человека.
6. Душа исцеляется рядом с детьми.
7. Никогда не причиняй человеку боль, когда этот человек готов ради тебя на все.
8. Со временем, устаёшь тянуться к людям, которые не делают ни шагу к тебе навстречу.
9. В жизни всё временно. Если всё идёт хорошо — наслаждайся, это не будет длиться вечно. Ну а если всё паршиво — не кисни, это тоже не навсегда.
10. И однажды в твоей жизни появится новое имя, которое превратит предыдущее в пыль.
11. Надо любить жизнь больше, чем смысл жизни.
12. Штука в чем: Если ты холоден — ты ранишь людей. Если ты чувствительный — люди ранят тебя.
13. Есть три вещи, которых боится большинство людей: доверять, говорить правду и быть собой.
14. Человек он умный, но чтоб умно поступать — одного ума мало.
15. Очень немного требуется, чтобы уничтожить человека: стоит лишь убедить его в том, что дело, которым он занимается, никому не нужно.
16. Никто не сделает первый шаг, потому что каждый думает, что это не взаимно.
17. Во всем есть черта, за которую перейти опасно; ибо, раз переступив, воротиться назад невозможно.
18. Жизнь задыхается без цели.
19. Кто хочет приносить пользу, тот даже со связанными руками может сделать много добра.
20. Если ты направился к цели и станешь дорогою останавливаться, чтобы швырять камни во всякую лающую на тебя собаку, то никогда не дойдешь до цели.
21. Каждый из нас предан. Кому-то. Или кем-то.
22. Большие не знают, что ребенок, даже в самом трудном деле, может дать чрезвычайно важный совет.
|
|
| |
Галина | Дата: Воскресенье, 06.04.2025, 05:51 | Сообщение # 8350 |
 Легенда
| Благодарю, Любовь!
|
|
| |
астролог | Дата: Воскресенье, 06.04.2025, 13:44 | Сообщение # 8351 |
 Рыцарь света
| Мудрые советы, спасибо Фёдору Достоевскому! Спасибо Любаничка!
|
|
| |
Любовь | Дата: Четверг, 01.05.2025, 06:00 | Сообщение # 8352 |
 Министр магии
| Вспомнила сегодня одну майскую встречу в Екатеринбурге на 9 мая, очень солнечную...Попыталась найти - не вышло. (Иногда фильмы "прячутся") Нашла год 2015й... Екатеринбург. Раньше, рассматривая свои снимки, думала: ну почему опять такие грустные глаза? Что не так? (мы так заточены на радость!) Всё же хорошо?.. Трудно представить какой размах катастроф может фиксировать эксперт. Печаль в том, что это, в моменте, нельзя осознать! Во всяком случае, сейчас. Смотреть на людей и понимать: этот предаст, этот отречётся... Ужасно! Лучше "святое" неведение. Хотя бы до поры твоей крепости...
А фильм посмотрим. Большой, правда. На все майские. Сколько случайных... И слава Богу, НЕ
|
|
| |