Учитель - Ученик
|
|
Любовь | Дата: Четверг, 23.04.2020, 13:40 | Сообщение # 6673 |
 Министр магии
Статус: Оффлайн
| Отвечаю по пунктам: "узнаю я это только после перехода" - надеюсь, понимание придет раньше. Хотя, если ты уже к Богу повернулась, уже не мало "дотанцевала". Насчет "начинать надо в обратном порядке, с себя", - не уверена. Может кому то, через других, любовь к себе придет. Часто, начинающие с себя, на себе и остаются. Возможно, у каждого свои подходы. - "что за переписка?" - уже не важно. Как то рассказывала отдельно... "Вдохновение" уже получила через твою ссылку о В. Родзянко. Посмотрела его беседы о Любви, Боге... Смотрю. Старцы царской России... Другой взгляд.
|
|
| |
царица | Дата: Четверг, 23.04.2020, 17:22 | Сообщение # 6674 |
 Министр магии
| Слава Богу! Спасибо! По вопросу любви к себе, Любанечка, есть понимание того, что ТО что я понимала под этим было сформировано социумным объяснением . А вот сейчас слушая комментарии евангелия, проповеди, пояснения святых отцов- приходит новое понимание любви к себе. Я сейчас пока не могу сформулировать, но уже реально понимаю , что надо начинать с себя. И вот с ЭТОЙ то любовью просто не возможно будет остановиться на себе.. Говорю вроде ни о чем конкретно ...Но обязательно надо уяснить для себя и четко сформулировать...
И еще вспомнила, слышала, что до Иисуса Христа были заповеди: Возлюби себя. Возлюби ближнего своего. И только Христос соединил их в одну: Возлюби ближнего , как самого себя.
Сообщение отредактировал царица - Четверг, 23.04.2020, 17:45 |
|
| |
Татьяна | Дата: Четверг, 23.04.2020, 20:40 | Сообщение # 6675 |
 Рыцарь света
| Ааа! Любовь! Нина! Как много всего! Как хочется успеть с вами пересмотреть, переслушать, понять, осознать. Спасибо за ваш пытливый ум и неуёмный интерес!!!
|
|
| |
царица | Дата: Четверг, 23.04.2020, 20:52 | Сообщение # 6676 |
 Министр магии
| Танечка, привет! Спасибо, дорогая за повышение репутации. Здорово , неожиданно, приятно! Хи.
|
|
| |
царица | Дата: Четверг, 23.04.2020, 21:02 | Сообщение # 6677 |
 Министр магии
| Ох, Танечка, не то словоЦитата Татьяна (  ) понять, осознать.. Вот буквально минуту назад, просмотрела короткое видео на тему Причащения., особенно частого. Давно меня это немного волновало, думала, что то есть в этом недопонимание мое... и помаленьку, в сторонке, если можно так сказать, изучала. Так вот после этого видео, сформировалось мое убеждение.
Сообщение отредактировал царица - Пятница, 24.04.2020, 04:19 |
|
| |
tinatina615 | Дата: Четверг, 23.04.2020, 23:18 | Сообщение # 6678 |
 Лейтенант
| Spasibo ogromnoe za besedi,za to cito delitesi!!! Blagodariu! Slava tebe Gospodi!
|
|
| |
tesla | Дата: Пятница, 24.04.2020, 03:47 | Сообщение # 6679 |
Легенда
| Спасибо, Нина, за стремление познавать и понимать! Спасибо, Любовь!
|
|
| |
Любовь | Дата: Пятница, 24.04.2020, 06:51 | Сообщение # 6680 |
 Министр магии
| Главное, Ниночка, не путать личную задачу - осознания от "возлюби ближнего, как самого себя"! Верю, что не то, не другое толком делать не умеем. Всё "не люблю" в другом, обозначает только "не люблю это в себе", не принимаю. Не разделяй. И помни о тех, кто нас с тобой читает.
Еще просыпаюсь я...
|
|
| |