[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Любовь  
Учитель - Ученик
ЛюбовьДата: Вторник, 28.07.2020, 02:20 | Сообщение # 6993
Министр магии
Статус: Оффлайн
Да. А я вот про "формат" Иры сейчас просмотрела и подумала: не представляю, как это планово проводить вот такие семинары на постоянной основе. Просто бомба для меня.

ЛюбовьДата: Среда, 29.07.2020, 07:40 | Сообщение # 6994
Министр магии
Нина, а где ты тему "Родители - дети" обсудить хотела? - Надо выложить ее в Библиотеку. Просто и полезно.

царицаДата: Среда, 29.07.2020, 09:43 | Сообщение # 6995
Министр магии
Да, Любанечка. сейчас добралась до компа. Выложила в библиотеке.
Как общаться с пожилыми родителями
В эфире RTVI Марианна Минскер и социальный психолог, профессор  Колумбийского университета Светлана Комиссарук поговорили о том, почему  взрослые дети и пожилые родители не могут найти общий язык и как научиться понимать друг друга.
Светлана Комиссарук рассказала:

Сообщение отредактировал царица - Среда, 29.07.2020, 09:44

царицаДата: Среда, 29.07.2020, 09:57 | Сообщение # 6996
Министр магии
Мне показалось очень нужная информация. Актуальная. Конечно, это можно отнести и к разным отношениям. Ведь реально если ты "взрослый" более "обучен" то нужно взять на себя ответственность., уступить.
Да. это еще ТА школа ученичества! А с учетом, что сейчас многие догматы не работают, что уже разделение на разные реальности, и , если на это наложить ученые открытия (см Мировову и пр..), то самое сейчас главное- чувства формируют реальность. И оставаться в равновесии. Мне показалось, что как раз этот разговор поможет в достижении равновесия.

Понимаю, Любанечка, что тема  Отцы-Дети и У-У рядом., но надо еще раз к этому вернуться. Уже с учетом времени ( давно была новороссийская лекция, да и не совсем помнится. хи) , какие то акценты уяснить. только надежда на тебя, Учитель! 

А еще важный момент, который был обсужден - наше отношение к родителям со ссылкой на память из детства. Очень я впечатлилась фразой: то что вы помните из детства ( в отношении обиды)- это то, что ВЫ ПОМНИТЕ, а не ТО ,что с вами ПРОИСХОДИЛО!!!!

Как она сказала: все мы там будем. Имея ввиду , конечно, старость...

Сообщение отредактировал царица - Среда, 29.07.2020, 10:00

ИннаДата: Среда, 29.07.2020, 10:11 | Сообщение # 6997
Министр магии
Нина, Спасибо!
мне точно актуально и полезно. С разных сторон.

ЛюбовьДата: Среда, 29.07.2020, 15:30 | Сообщение # 6998
Министр магии
Нина, всё таки та лекция ("Учитель - Ученик") о другом. Здесь об этапах взросления одних, и сползание в детство других.  В этих отношениях, более менее понятно. Об этом и говорит психолог. Сложнее там, где встречаются "дети" и в отношении детей, и в отношении взрослых. Когда встречаются 2 разновозрастных ребенка - вот это совсем не простая ситуация. К сожалению, моя практика общения с людьми, красноречиво говорит именно об этом. 
Мы очень не здоровы в плане своего психи(логи)ческого роста. Либо вечные подростки, либо, вообще, детский сад.

царицаДата: Среда, 29.07.2020, 19:59 | Сообщение # 6999
Министр магии
Да, Любанечка, я еще посомневалась, во всяком случае мысль пролетела , что это не совсем то,  когда писала
Цитата царица ()
Понимаю, Любанечка, что тема  Отцы-Дети и У-У рядом., но надо еще раз к этому вернуться

а в чем не то , не помнила. 
Цитата царица ()
какие то акценты уяснить.
Спасибо, вот он один из акцентов.
Цитата Любовь ()
Сложнее там, где встречаются "дети" и в отношении детей, и в отношении взрослых. Когда встречаются 2 разновозрастных ребенка - вот это совсем не простая ситуация. К сожалению, моя практика общения с людьми, красноречиво говорит именно об этом.

tinatina615Дата: Среда, 29.07.2020, 22:43 | Сообщение # 7000
Лейтенант
Да ,Любовь согласно.Сейчас при всех изменений,ещо больше заметны радители и дети. Большие и маленькие ,дети.

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности: