|
Учитель - Ученик
|
|
| Алёна | Дата: Суббота, 20.07.2013, 15:03 | Сообщение # 1473 |
 Министр магии
Статус: Оффлайн
| Любаня, Спасибо. Просто.
Тебе
http://m.youtube.com/watch?v=ytmESI_j5-U
|
| |
|
|
| Алёна | Дата: Вторник, 23.07.2013, 12:52 | Сообщение # 1474 |
 Министр магии
| Вот, что отметила недавно.
...как то уже давненько я у Любани в речи стала все чаще встречать слово "бесконечно" В контекстах, типа - Бесконечно красиво. Бесконечно важно. Бесконечно классно и тд...
скоро я переняла это слово и оно стало одним из слов в моей речи. Вообще, поскольку я с интересом и любопытством отношусь к разным словообразованиям, я часто прямо начинаю любить те или иные слова. Некоторые, прямо чувствуется, несут под собой некий код... Вот таким для меня стало со временем слово "бесконечно". Но замечала я и другое-большинство людей в обществе на самом еле не так часто используют это слово в таких контекстах, как я привела щас. Случалось порой, что некоторые даже с любопытством обращали внимание на это слово в моей речи - то, в каком контексте я пользуюсь этим словом. Прямо интерес люди проявляли пару тройку раз. Но еще интереснее вот что... Буквально за последние пару недель я заметила, что это слово "бесконечно", в том контексте, в котором я впервые услышала его от Любании и стала говорить тоже - его используют в своей речи люди, имеющие отношения к Богу, ученичеству, пути, учениям различным и религиям. В посл дни часто читаю высказывания православных отцов и старцев - так у них это слово прямо вот тоже очень в обиходе! А еще - в буддисткой традиции встречается часто. Мне показалось это интересным. В общем говоря - я это отметила. Обратила на это внимание и захотелось поделиться. Потому что просто в социуме это слово реально почти не говорят в таких контекстах, как здесь упоминается.
|
| |
|
|
| Sergey | Дата: Вторник, 23.07.2013, 12:58 | Сообщение # 1475 |
 Министр магии
| Ты замечательная Аленка!!!
|
| |
|
|
| Любовь | Дата: Среда, 24.07.2013, 08:56 | Сообщение # 1476 |
 Министр магии
| Как бы хорошо не было на душе, Любаня опять нашла к чему придраться(блин, кажется без нее уже давно можно было быть абсолютно счастливым!): - Вот ты, Серега, пишешь: "Алтай -хорошая практика"! - а я в этом вижу: ехал практиковать! или: ехал "Любани день рождение праздновать"! (отсюда и мысли о "приглашенных" появились)... А Любаня никаких "практик" не планировала, а уж "празднований" тем более.(То, что они получились - это другой вопрос). Все эти слова говорят только об одном: зоне ожидания! Ура!"Экспедиция".. Вот откуда я и Гудвина вспоминать начала... Даже неспособная, была вынуждена "практиковать", думать о вашей безопасности, отдыхе и пути. И "не ждать" мало. Важно самому делать. (Что делал?) Ирочку(ее размышления) многие читали, да мало кто понял и к себе принял! Спасибо, Серега, что внял уговорам и привез Тому(как минимум), которой нужны были "мои" звезды, спасибо, что вовремя услышал и привез мне лепешки с молоком, спасибо, что не требовал, а принимал... Но, обрати внимание: чтобы "внять" и "услышать" - надо кому то ГОВОРИТЬ, чтобы "принять" - надо кому то ДАВАТЬ! Поверь: не всегда на это есть силы и желание!.. Вот оно искушение: хотя бы однажды ждать, что кто то доГАДается или подумает за тебя...Добавлено (24.07.2013, 08:56) --------------------------------------------- а лучше: о тебе!
|
| |
|
|
| Sergey | Дата: Среда, 24.07.2013, 09:18 | Сообщение # 1477 |
 Министр магии
| Нет Любанечка, я не был в зоне ожидания. "Алтай-хорошая практика", пишу по факту произошедшего. "И "не ждать" мало. Важно самому делать. (Что делал?)" Ехал, практика в 3500 тыс. км. за рулем. "Спасибо, Серега, что внял уговорам и привез Тому(как минимум), которой нужны были "мои" звезды". Здесь позволь не согласиться с тобой Золотая, "твои" звезды были нужны и мне. Внять и услышать, извини, не всегда получается, пока. Когда смотришь на дорогу, держа руль в руках, думаешь о безопасности сидящих в ней людях. И не всегда смотришь на вывески "Лепешки, молоко, творог". Думаю, если увидел бы по дороге эту вывеску, остановился бы и купил, я же все равно шел замыкающим. А самое главное, я люблю горячие лепешки и молоко!!!
|
| |
|
|
| Любовь | Дата: Среда, 24.07.2013, 09:27 | Сообщение # 1478 |
 Министр магии
| Не ищи заслуги, ищи недостатки! (см.лекцию Осипова о Критериях...) Всегда можно за что то себя похвалить. Вопрос: какой ценой? Насколько безупречно?(это особенно о вопросе безопасности людей).Можно ли было иначе? А заслуги пусть другие оценивают. И не забывай: я со всеми говорю. Молодец, что огрызаешься. Понимаю, что ты имел ввиду, когда говорил. Только слово произнесенное, говорит немного иначе и я это подчеркиваю. Пока есть к чему придраться - не безупречно действие.
|
| |
|
|
| Sergey | Дата: Среда, 24.07.2013, 09:32 | Сообщение # 1479 |
 Министр магии
| Спасибо Любовь!!!!!! Пошел смотреть Осипова о "Критериях...
|
| |
|
|
| Любовь | Дата: Среда, 24.07.2013, 10:52 | Сообщение # 1480 |
 Министр магии
| Твоя(ваша) задача: услышать то, что другой сказать хотел, а не то, что ты сам хотел услышать. иначе: сами с собой и говорим, все больше защищая себя. Вопрос: от кого? Добавлено (24.07.2013, 10:52) --------------------------------------------- Очень благодарна Леночке Морковниковой, что она смогла "пробиться" ко мне в момент включения соляра(когда мир закрывается - очень затратно пройти), Юле, что решилась ехать не понятно куда; Наташе, что была такой ровной, восприимчивой, деятельной и бесстрашной; Маринке - такой сильной, активной, могущей, способной... Просто респект тебе, дорогая! По всем позициям - молодец! Просто горжусь, что такая опора появилась. Все для тебя легко и отважно!..Что "торкнуло" и сложила, что мыла и кормила, что ночью обогревала, что как могла спасала, за миром следила, что посуду мыла, суши в 5 утра кормила, критики не боялась, от души смеялась, честно признавалась... Светке, что баню нашла,а сама не пошла( зря); Людочке и Ирочке, что рвались и так далеко в догонку неслись.., что в думах разрывались и как могли спасали-сь... Лидусе, что могла(но не всегда смогла); Вове, что довез . нас до Алтая,... а про звёзд...уже сказала. Томочка, респект! Ты самая авантюрная! Привет! сорри, что не смогла всем все раздать сполна!
|
| |
|
|