[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Любовь  
Учитель - Ученик
РаечкаДата: Вторник, 24.09.2013, 09:45 | Сообщение # 1681
Сержант
Статус: Оффлайн
Алена,спасибо тебе дорогая.
Индульгирование-всегда меня удивляли люди страдающие этим синдромом.Никогда не страдала и надеюсь,верю что не буду ст.Я считаю,что всегда можно найти чем заняться.

А вот про смерть-всегда относилось и отношусь с уважением.Вроде все понимаю а всеравно что-то тяготит,вроде как не успею что-то.

tinatina615Дата: Среда, 25.09.2013, 02:38 | Сообщение # 1682
Лейтенант
Spasibo Aliona! .Procitaia,poluciala otvet na sevodneasnii deni.I za tvoi son toje spasibo!liubanea skazala cito;jizni eto plasciatca;á tvoi son ,podtverjdenie!Spasibo Liubania za sait!Spasibo vsem kto pisit!Eto ocieni vajno! respect Teluiu,obnimaiu heart

Сообщение отредактировал tinatina615 - Среда, 25.09.2013, 02:39

SergeyДата: Среда, 25.09.2013, 09:32 | Сообщение # 1683
Министр магии
Любанечка, я не знаю что, на это ответить, пока.
Все таки эгоизм, как стена которая со временем и с твоей помощью делается прозрачной, так что обращаешь внимание на вещи, которые раньше воспринимались по другому, по сути стеной и осталась пока, она не дает объективно оценивать все происходящее в моей жизни. Где то глубоко в сердце я чувствую и замечаю происходящие перемены в моей жизни и жизни моей семьи. И Благодарю тебя Любанечка!!!!!! Что благодаря звездному капитану Любви, я еще держусь на плаву, живу, радуюсь, люблю. И радуюсь каждому мигу. Осталось потрудиться самому и растопить или разбить прозрачное стекло эго, для этого нужна реакция - как резкий удар в стекло рамы, после которого свежий ветер и вся гамма запахов и красок ранее непознанного мира, ворвётся в тебя. Возможно "ровное" отношение, не означает отсутствие реакции, диффузия может происходить и без рекции, с осознанием этого, я так же понимаю и то что, море не всегда бывает спокойным, равно как и биение сердца, но я понимаю и то что, ответить обидчику можно и спокойно. Пришла цитата из песни В.Цоя "Что будут стоить тысячи слов, когда важна будет крепость руки". Разве реакция означает, что ты прав или не прав и уберегает от ошибок? А спокойствие что то другое? Если это конечно же не равнодушие. Разве импульсивный человек, эмоциональный человек и человек с постоянной реакцией на окружающий мир, как отклик поступающей для него информации, живее всех живых, и он легко читаем остальными, а значит в теме жизни? А спокойного реагирующего "ровного" человека, трудно прочесть по его поведению, его ни куда не ведет реакция, о он относится к жизни менее адекватно?   
Почему человек, говорит что, я не верю что, у тебя всегда хорошее настроение? Только потому что, у него происходит в жизни не так как у другого... Почему не говорить тысячу раз "Доброе Утро", только потому что, оно доброе? Или может стать доброе потому что, ты веришь в это, или веришь в то что, после твоих слов, -"Доброе утро", другому человеку станет хоть чуточку легче и радостней, чем тебе?

ЛюбовьДата: Среда, 25.09.2013, 11:02 | Сообщение # 1684
Министр магии
много риторического, но я рада, что ты хоть чуть чуть разговорился! 
Дай бог, Сережа, что твое ровное настроение всегда безупречно.Дай бог, если я ошибаюсь, но мне странно, что твои проявление в общении здесь ни чем не выдает твоего пребывания там..

Добавлено (25.09.2013, 10:59)
---------------------------------------------
Только написала и увидела отклик! О, чудо! Что то есть все таки! Вот только, какой грех в связи, если она делает нас лучше, добрее, чище! Дай бог, чтобы они только и были! 
Реакция - не всегда поверхность, дорогой! Упаси бог, видеть тебя в истерике, бешенстве и агрессии! Вот и порадовал ты меня! А что сделал? - ничего. Просто немного послушал сердце. Будь здоров, дорогой! Глядишь и мы "ровнее" будем(деушки).

Добавлено (25.09.2013, 11:02)
Пробуждение не означает, что ты больше не испытываешь же­ланий, обиды, боли, радости, счастья, страдания или горя. Ты продолжаешь все это ощущать; про­сто оно больше не убеждает тебя.

Кен Уилбер

SergeyДата: Среда, 25.09.2013, 11:24 | Сообщение # 1685
Министр магии
Я прислушиваюсь и для себя понимаю "Люба зря не скажет", "Люба зря не спросит", не потому что...., а потому что, сто раз отмерит, прежде чем отрезать, и спрашиваю себя сам, а почему я спокоен? Оправдываю ли я выражение "Дефенист"? Но мне комфортно когда я "ровный", или придумал себе это состояние? Так или иначе, я стараюсь обращать внимание на приходящие мысли, действия, реакции (они все таки у меня есть, особенно остро, когда кто то фальшивит в пении, или врет. Возникают противоречия когда я не согласен с твоими высказываниями в ходе лекции, бывает, это отражается на уровне реакции, мне становится не комфортно, потому что, есть и другое... Наверное я не прав, но это проявление реакции, она не всегда бывает нестерпимой, так что, хочется выплеснуть наружу, результат этой реакции (это может быть и кипяток), в основном реакция есть но она спокойная и ее хочется проверить, вдруг надуманная). У меня вопрос: Там, это где Дорогая? "что твои проявление в общении здесь ни чем не выдает твоего пребывания там"...

Добавлено (25.09.2013, 11:22)
Вот и я только написал, а ты ответила!!!

Добавлено (25.09.2013, 11:24)
Спасибо!!!

АлёнаДата: Пятница, 27.09.2013, 00:57 | Сообщение # 1686
Министр магии
Любаня, посмотрела лекцию последнего дня из Новороссийска. Спасибо тебе большое. Меня потрясает твое большое сердце. Дай Бог тебе здоровья, дорогая. Знаешь, если я хотя б на йоту могла однажды стать такой самоотверженной, верной Высоте, трудолюбивой и сильной как ты, это была бы большая моя победа. А пока понимаю, как много во мне этого самого "слишком человеческого" и всякого другого как много еще. Прости, что часто даже не подозреваю как бывает нелегко тебе. И еще мне захотелось попросить прощения просто у мира - за то, что столько времени даже не пыталась услышать его вокруг себя, за то, что и сейчас еще столько заблуждений в голове и сердце, за то, что не всегда получается быть счастливой, любить людей, родных и близких, за то, что много времени тратится зря, когда можно было бы каждую минуту жить во имя любви. Почему то хочется просить прощения - просто у мира, у Бога, у родителей, у всех, кому вольно или невольно причиняла боль. Простите меня. Видит Бог, не ведала, что творю. (Я не за чтото прошу прощения, я прошу прощения за всё - так как то идёт)

Любаня, спасибо тебе и низкий поклон.

Дай Бог мне быть достойным человеком.

tamaraДата: Понедельник, 30.09.2013, 11:02 | Сообщение # 1687
Полковник
Спасибо,Алена!Спасибо,Серега!Спасибо,Любанечка!У меня тоже случился момент осознания.Я как то вдруг поняла,что можно любить,просто любить.Когда допустим человека колбасит,очень сложно находиться с ним рядом,но мое отношение к нему не меняется,есть зона некомфортности,но любовь от этого никуда не уходит,она остается.Ты просто понимаешь,что нужно время,чтобы человек вылечился.(Если конечно он этого захочет и сам будет трудиться).Это еще пока еще зарождаются семена  моего осознания,видимо можно и дальше пройти.

Добавлено (30.09.2013, 11:02)
Аленка,мне очень нравятся твои мысли.

ЛюдМилаДата: Суббота, 05.10.2013, 21:33 | Сообщение # 1688
Майор
Дорогому Учителю - Любанечке,  в День Учителя от всей души выражаю признательность за науку, открытия, осознания, за Простые Истины, за Всё, что было, есть и будет!

Прикрепления: 0482187.jpg (49.2 Kb)

Сообщение отредактировал ЛюдМила - Суббота, 05.10.2013, 21:44

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности: