|
Учитель - Ученик
|
|
| Любовь | Дата: Суббота, 26.04.2014, 14:51 | Сообщение # 2089 |
 Министр магии
Статус: Оффлайн
| попробуй!
|
| |
|
|
| Алёна | Дата: Суббота, 26.04.2014, 19:43 | Сообщение # 2090 |
 Министр магии
| Любаня, я тебя очень очень люблю. Спасибо, что мы вместе. Я уже начинаю ждать нашей встречи. Всех благ тебе сейчас и всегда.

У меня в айпаде эти две фотки рядом стоят, издалека кажется, будто это одна и та же фотка:) Мне кажется они похожи:)
|
| |
|
|
| Любовь | Дата: Суббота, 26.04.2014, 20:09 | Сообщение # 2091 |
 Министр магии
| красиво! Спасибо. Алена!
|
| |
|
|
| Алёна | Дата: Суббота, 26.04.2014, 20:24 | Сообщение # 2092 |
 Министр магии
| Будь здорова, Любанечка. Обнимаю
Еще мне хочется поделиться про то, что я сегодня почувствовала. Мне кажется это имеет отношение к явлению, когда говорят, что существует только настоящее -"здесь и сейчас". В какой то момент у меня всплыли какие то воспоминания уже давно забытые, в мелких подробностях, просто воспоминания, ничего особенного, если не учитывать сам факт их внезапного всплывания. Так вот я ощутила про них, что в моем восприятии они, наряду с другими воспоминаниями, даже теми, что произошли вчера или неделю назад, представляют из себя нечто похожее по ощущениям на мои сны, например. И вот в тот момент, когда я это обнаружила, я вдруг как никогда раньше испытала тотальность бытия целиком и только именно настоящего момента. и в тот момент мне вдруг показалось, что прошлого не существует, ничего кроме вот это настоящего момента и в сущности только он всегда один и существует. А прошлое...это по какой-то нелепости или не знаю мы там бесконечно застреваем, тянем его с собой постоянно. Мы неверное относимся к прошлому. Вообще не так, какова в сущности его природа. А схожесть прошлого и снов в том, что безусловно они совершенно реальны в тот момент, когда они случаются, но каким то образом всё происходит в один момент, и всякое "вчера" существует только в наших головах, но не в самом деле. Мммммм, если б я могла точно объяснить то, что я так сильно ощутила... И знаете, вот считается, что во сне можно меня эту реальность. А эта реальность влиятельна на сонную. Так вот с настоящим моментом так же. Так же как наше случившееся однажды прошлое влияет на настоящий момент, так же и наоборот. Я ощутила, что есть реальная возможность стереть/изменить/поправить прошлое настоящим моментом. Я не знаю, как еще объяснить, но случившиеся реальное "здесь и сейчас" очень способно мгновенно поменять одновременно всё. Как бы сказать.... Знаете, как если прошлое и настоящее находятся в одной точке. (Будущее наверное тоже, но про него я не ощущала)
вот. Это такое очень трогательный для меня опыт сегодня был. Спасибо за возможность случаться со мной таким осознаниям. Спасибо, Любаня, спасибо, что учишь меня и со мной происходят вот такие вещи. Они бесценные.
|
| |
|
|
| Любовь | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 00:46 | Сообщение # 2093 |
 Министр магии
| Вот так, Алена, ты получила опыт реального понимания " здесь и сейчас". Поздравляю, дорогая.
|
| |
|
|
| Sergey | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 05:49 | Сообщение # 2094 |
 Министр магии
| Молодец Аленка, мне картинка пришла, на выражение "здесь и сейчас" - если взять мяч или сферу и держать ее двумя руками перед собой, получается, что левой рукой ты держишь часть сферы как прошлое, правой рукой часть сферы как будущее, и та и другая часть сферы закрыта ладонями, а потому прошлое прошло, а будущее еще не проявлено, а если на мяч смотреть прямо, на открытый участок сферы - это и будет настоящее. Получается что все три состояния в одной сфере здесь и сейчас. Жизнь - это движение!!! Любанечка вопросов много, пожалуйста просвети как ты понимаешь!!! В книге Митрополита Сурожский Антоний "Человек перед Богом" есть такое описание "умереть не потеряв Бога, и крик Спасителя: Боже Мой, Боже Мой, зачем Ты Меня оставил? (Мк. 15,34) - это крик совершенного Человека, Который свободно, по любви приобщился к основной трагедии человека: к его оторванности от Бога, к тому, что он потерял Бога". Значит ли потеря связи Человека с Богом произошла в тот момент, когда Адам и Ева вкусили яблоко с Древа познания Добра и Зла? В этот ли момент они оторвались от Бога, избрав путь проб и ошибок и тем самым породив процесс бесконечных воплощений, рождения и смерти? Но дав свободу воли своим детям, Творец пустил их в "свободное плаванье", заведомо зная, что ему придется однажды прийти в их мир, что это жертва ради любви к своему творению?
|
| |
|
|
| Любовь | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 06:36 | Сообщение # 2095 |
 Министр магии
| Серега, картинка не точна, а вопрос из разряда вопросов будущего. А тебе важнее знать когда потерял или как поскорее найти?..
|
| |
|
|
| Sergey | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 07:03 | Сообщение # 2096 |
 Министр магии
| Спасибо Золотая!!! А есть пример точной картинки "Здесь и сейчас? Или это только можно понять на уровне чувств? Мудрость - это всегда опыт прошлого? Опыт порожденный практикой, которая определяет знание к конкретно прожитому моменту? А возможно стать мудрым, пропуская через себя знания, т.е. быть проводником, тогда можно сказать что он всегда мудр в настоящем? Или все эти вопросы рождены от незнания момента в котором ты потерял связь с источником "А тебе важнее знать когда потерял или как поскорее найти?.." "здесь и сейчас", если ты нашел момент потери связи, или знаешь как поскорее найти, то тогда можно исправить порыв связи с источником, и тогда связь обновиться....
|
| |
|
|