[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Любовь  
Учитель - Ученик
ЛюбовьДата: Воскресенье, 27.04.2014, 16:29 | Сообщение # 2105
Министр магии
Статус: Оффлайн
не надо усложнять, Венера. Глупо отвергать помощь, если она есть. Иначе, в обучении нет никакого смысла. Не надо бросаться в крайности. 
Мы или висим на чужих плечах, либо, самонадеянно полагаемся только на себя. Либо Жертва, либо Палач.
Тома отчасти права. Если есть возможность минимизировать расходы, зачем просить нагрузку?

Добавлено (27.04.2014, 16:29)
---------------------------------------------
И еще: чаще всего "полагаются на себя" те, тому очень долго и много помогали до этого в жизни!

teslaДата: Воскресенье, 27.04.2014, 18:19 | Сообщение # 2106
Легенда
"и на какой вопрос ответ?" 
Хотелось бы ответов на все четыре вопроса.

"И еще: чаще всего "полагаются на себя" те, тому очень долго и много помогали до этого в жизни!"
 Звучит филосовски. Может быть совсем наоборот.

ЛюбовьДата: Воскресенье, 27.04.2014, 19:05 | Сообщение # 2107
Министр магии
"Чаще всего" не означает максимума.
Не вижу, Коленька, пока у тебя реального интереса, а у меня пока реального желания рассуждать о ощущениях. Пока не пережил, слова напрасны. Да и набегу(как это ты делаешь), шанса нет разобраться хоть в чем то.

Добавлено (27.04.2014, 19:05)
---------------------------------------------
Чтобы появилось желание говорить для кого то, важно, чтобы появилось желание общения для тебя.

SergeyДата: Понедельник, 28.04.2014, 07:13 | Сообщение # 2108
Министр магии
Хорошая цитата Любанечка!!!
"Чтобы появилось желание говорить для кого то, важно, чтобы появилось желание общения для тебя". Спасибо!!!

ЛюбовьДата: Понедельник, 28.04.2014, 09:39 | Сообщение # 2109
Министр магии
Если ты дергаешь мир, а потом забываешь оглянуться, - это хамство, Коля.

teslaДата: Понедельник, 28.04.2014, 09:44 | Сообщение # 2110
Легенда
Спасибо, Любаня!

SVLanaДата: Понедельник, 28.04.2014, 10:02 | Сообщение # 2111
Герой
Спасибо, Любанечка.

"Мы или висим на чужих плечах, либо, самонадеянно полагаемся только на себя. Либо Жертва, либо Палач." Чёткая фраза..

rainbowДата: Вторник, 29.04.2014, 03:17 | Сообщение # 2112
Майор
Любанечка, сегодня во сне мне снился сон, что я сплю. И в этом - вложенном сне - видел тебя, был процесс обучения.

Первый раз вижу такой "вложенный" сон, как в фильме с ДиКаприо "Начало".

Спасибо, что учишь!

А еще все продолжаю думать, в том числе в процессе чтения форума, - какой же я "тупой". От того, сколько всего в мире есть и сколько из этого я не знаю, и даже не знаю, что не знаю - становится страшно. Но если не забывать что Мир - это постоянный процесс обучения, что так уж он устроен, а также о том, что "кино уже снято" ("Так уж случилось, что..."), - чувство страха отходит на задний план.

А вообще, я 2 с лишним года назад впервые почувствовал, насколько многое в моей жизни определяется страхом, но потом несколько раз забывал, мне снова напоминали, а сейчас очень хочется проработать его до конца и больше не жить с этим.

А еще я думал о том, что все плохое в своей жизни сделал сам, а все главное хорошее, за последние 5 лет - это твоя заслуга, твой труд!

Спасибо тебе!!!

ps. а еще прочитал в твоем сообщении, Любанечка, что ты скребешь интерес учить "по сусекам" и тоже стало страшно - я хоть и учился слабо, но мне всегда, все это время, жило чувство, что есть ты есть, как внутреннее ощущение, что есть что-то большое и сильное в мире, и я на это чувство в значительной степени опирался в своем ощущении жизни. а с другой стороны - ты пишешь, что многое зависит от нас, от нашей веры - и приходит понимание личной ответственности за обучение. у меня этого понимания раньше не было вообще, была пассивная позиция. sad только в последние дни я это осознал, и теперь понимаю, что можно учиться совершенно по-разному, что личная инициатива и стремление к цели может качественно изменить процесс. и в семинарском обучении, и в жизни.

pss. вот написал это и после этого сразу сверху прямо над моим сообщением Света цитирует про "жертву и палача". Как точно! Ровно об этом я и хотел сказать. Какой-то дикий дисбаланс был у меня в этом вопросе sad (конечно не только в этом - просто пишу на эту тему сейчас...)

ppps. а еще заметил такую вещь - я уже 2 или 3 года веду заметки, записываю свою наблюдения, приходящие в процессе обучения - и почему-то мне ни разу не пришла в голову мысль осознанно и системно (а не случайно и спонтанно) делиться своими наблюдениями на форуме. ведь так их можно скорректировать и избежать неверного понимания - ошибок! страшно и стыдно думать (и больно вспоминать!) о том, сколько я всего "накосячил" в неверном понимании мира из-за того, что не делился своими мыслями на форуме. не знаю, актуален ли для кого-то мой призыв - но призываю не повторять эту ошибку! цена глупости иногда оказывается чересчур высокой!

Сообщение отредактировал rainbow - Вторник, 29.04.2014, 04:39

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности: