|
Учитель - Ученик
|
|
| Любовь | Дата: Вторник, 29.04.2014, 07:42 | Сообщение # 2113 |
 Министр магии
Статус: Оффлайн
| Спасибо, Олег, за это осознание! Может и действительно, кому то это поможет. Лучше позже, чем никогда. Страх - лучший из учителей. Но лучше его не стимулировать специально. Когда приходит понимание, что мир бесконечно хрупок, начинаешь его реально беречь. Спасибо, что понимаешь.
|
| |
|
|
| rainbow | Дата: Вторник, 29.04.2014, 11:03 | Сообщение # 2114 |
 Майор
| Любанечка, тебе спасибо!!!
С о-со-знаниями заметил такую вещь. У меня их записано в разных местах - в телефоне, на компьютере - куча. И вот я понял, что записываю их и забываю. Снова те же грабли. Перечитываю, случайно, - ба! Я же это уже проходил!
Не знаю, можно ли решить этот вопрос радикально? Нельзя же перед каждым шагом, каждым решением все перечитывать. Хотя, наверное, если просто почитывать регулярно + практиковать (то что сам и написал), то рано или поздно они все в сознании осядут.
Плюс среди них есть осознания касающиеся больших грабель - их наверно надо на плакате над кроватью вешать. И грабель поменьше - их можно в записной книжке хранить.
Т.е. выявить свои самые большие грабли и над этим в первую очередь работать. Думаю такой подход поможет.Добавлено (29.04.2014, 11:03) --------------------------------------------- читал, Алён, твое Сообщение # 1960 - про тонкую грань в отношениях между людьми, которую нужно чувствовать и стараться соблюдать - и подумал, что хорошо бы еще понимать, с чем конкретно в данный момент, зачем и почему, и именно этот человек к тебе обращается/тебе встретился.
Он же, как книга, несет в себе конкретное сообщение в твой адрес (ну или скорее как несколько книг, т.к. сообщений может быть много, они могут меняться в разные моменты отношений.)
Всегда есть конкретные обстоятельства, причины - если намереваться их понимать, то в каждой ситуации можно прочитать что-то свое, попытаться понять, зачем она нужна. Тогда, если понимание будет правильное, можно правильно выстраивать все в отношениях.
Любаня, я не усложняю?
Сообщение отредактировал rainbow - Вторник, 29.04.2014, 10:57 |
| |
|
|
| Любовь | Дата: Вторник, 29.04.2014, 11:43 | Сообщение # 2115 |
 Министр магии
| немного. то что важнее, всегда на поверхности. Вот за него прежде всего и берись.
|
| |
|
|
| rainbow | Дата: Четверг, 01.05.2014, 05:11 | Сообщение # 2116 |
 Майор
| а еще, Любанечка, я осознал, какая гигантская работа - выглядывать в людях лучик света и "тянуть" за него... в каждом, каждый день.
Добавлено (01.05.2014, 05:11) --------------------------------------------- Любаня, ты пишешь, что рано или поздно каждому придется идти к Свету в одиночку. А почему так? почему нельзя продолжать двигаться группой, если это более результативно?
Сообщение отредактировал rainbow - Четверг, 01.05.2014, 05:28 |
| |
|
|
| Любовь | Дата: Четверг, 01.05.2014, 05:40 | Сообщение # 2117 |
 Министр магии
| Потому что, пока идешь в группе, ктото отвечает за тебя. Рано или поздно, это надо научиться делать самому. Лучше это делать своевременно. Мир всегда нам дает подсказки. более того, режим невидимого, не означает отсутствия.
|
| |
|
|
| rainbow | Дата: Четверг, 01.05.2014, 06:40 | Сообщение # 2118 |
 Майор
| а если в группе все реально осознают свою ответственность и действительно несут ее в той мере, в которой могут? как в восхождении на гору - каждый восходит сам, но идут все вместе, и есть инструктор?
"более того, режим невидимого, не означает отсутствия." - кажется, я тебя понимаю. спасибо!!!
|
| |
|
|
| Любовь | Дата: Четверг, 01.05.2014, 07:10 | Сообщение # 2119 |
 Министр магии
| Чтобы все" реально осознавали ответственность"- это почти чудо. Но... Похоже, я в них верю!..
|
| |
|
|
| rainbow | Дата: Четверг, 01.05.2014, 07:22 | Сообщение # 2120 |
 Майор
|
с началом мая тебя, Любанечка! и конечно всех форумчан!
Сообщение отредактировал rainbow - Четверг, 01.05.2014, 07:25 |
| |
|
|