|
Учитель - Ученик
|
|
| Танюша | Дата: Четверг, 22.05.2014, 19:54 | Сообщение # 2209 |
 Герой
Статус: Оффлайн
| С днем Гуру, Любанечка!
|
| |
|
|
| Ландыш | Дата: Четверг, 22.05.2014, 20:02 | Сообщение # 2210 |
 Герой
| С днем Гуру, дорогая Любанечка!
|
| |
|
|
| svetik | Дата: Четверг, 22.05.2014, 21:23 | Сообщение # 2211 |
 Рыцарь света
| Любанечка, хороший фильм , к тому же в День Св.Николая Чудотворца и День Гуру! Спасибо!
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Четверг, 22.05.2014, 23:17 | Сообщение # 2212 |
|
| С Днем Гуру, Любаня
|
| |
|
|
| Алёна | Дата: Четверг, 22.05.2014, 23:37 | Сообщение # 2213 |
 Министр магии
| Ох, Любаня... я посмотрела программу Игра в бисер. Эх. Вот так вот. Что же это получается - никто из пятерых экспертов не понял о чем произведение...? Порой от их категоричности у меня сердце ныло. Любаня, из того, что у услышала я - никто из участников программы не знает, о какой игре идет речь, они не допускают существующего за всем видимым описанием реально существующего мира, они просто не знают о нем. Целый час они говорят обсуждают свои собственные представления, но ни разу не касаются сути Игры.. Порой кто-то из них, кажется цепляется за суть, но прямо очень вскользь и тут же сворачивает вообще не в ту степь. А я чем больше слушала их, тем сильнее и ярче и глобальнее и в большем масштабе , чем прежде, для меня открывался мир Касталии. Касталия - это не просто магическое кулуарное общество, школа, это образ пути человека к Богу впринципе, описанный Гессе вот в таком образе. Я , когда читала Игру, все таки несколько уже воспринимала этот мир. И да - можно о ней говорить и в буквальном смысле - как о конкретном ордене , школе, невидимой или вилимой реальности среди многих разнообразных других аналогичных школ, но слушая эту программу, я увидела Касталию именно как образ сути всего - реальность, где человек встречается с Богом, где играет свою Игру. Но только такая реальность - общая для всех вообще. И для кого-то она есть - реально. А для кого-то ее нет. И получается, что люди столько много говорят о Боге, но совсем мало опыта встречи с ним у них. Не знаю, имею ли я право так говорить, прости меня, Господи. Но я просто поражена, что о Игре можно не видеть того, что она из себя реально представляет... Молодец ведущий - в самом начале начал проводить аналогию Кнехта - как Учителя - с Христом, да не развили они эту мысль. Участники программы так уперлись в культурологический аспект, что совсем не захотели смотреть дальше. Вот так вот... Любанечка, как же так, Как же это - оставить Гессе непонятым, сказать, об Игре так, что , мол, еще и непонятно, будет ли это произведение классикой... Они просто посотрясали воздух, но не вскрыли суть. Вот так дела...- спасибо этим людям, потому что я еще ярче увидела для себя образ Касталии. А Гессе - настоящий гений! Светлая ему память! И низкий поклон. Спасибо за эту программу - очень полезно посмотреть! Спасибо!
|
| |
|
|
| Алёна | Дата: Пятница, 23.05.2014, 00:06 | Сообщение # 2214 |
 Министр магии
| а еще знаешь, я всю программу мысленно тоже участвовала в беседе этой, и после программы про себя формулировала мысль, какую бы я высказала, окажись я там на обсуждении, и знаешь, о чем я в иоге подумала, Любаня. Я подумала, что наверное, тому, кто не ощутил на себе реальность Касталии, очень трудно понять, о чем речь. То есть , возможно , что это можно донести словами до человека, но понять он может это только сердцем. Умом - как обсуждали это участники программы - это не понять, мне так показалось.
|
| |
|
|
| naumchik | Дата: Пятница, 23.05.2014, 00:20 | Сообщение # 2215 |
 Министр магии
| Сегодня на концерте Дэвы Премал и Митена всем залом почти в самом начале пели мантру благодарности всем нашим ангелам, светлым защитникам и учителям. Очень красивая Спасибо, Любанечка!
|
| |
|
|
| natalia | Дата: Пятница, 23.05.2014, 00:21 | Сообщение # 2216 |
 Полковник
| Ален, читая твои сообщения о передаче, ощутила тебя героиней"Больших спорщиков"-так точно и аргументировано. Любанечка, с днем Гуру!
|
| |
|
|