[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Любовь  
Учитель - Ученик
SergeyДата: Пятница, 23.05.2014, 03:38 | Сообщение # 2217
Министр магии
Статус: Оффлайн
С Днем Учителя Золотая!!!!!!

ЛюбовьДата: Пятница, 23.05.2014, 07:33 | Сообщение # 2218
Министр магии
Значит, на подступах к соляру, ты все таки предпочла Гессе?
Ален, приятно слышать твою оценку происходящего, но ведь и ты потеряла суть! Книжка ведь не об этом! Не о Касталии! С богом, дорогая, не играют!…
Ах ты маленькая пролетарка!… Иногда интересно на барикады. Я бы тоже еще завелась.
У этих спорщиков тоже есть чему поучиться: они уже так спокойны, что даже альтернатива чужого мнения не беспокоит… Ведущий хороший, даже интересный - до многого дотянулся. А Гессе просто гениален!.. Захотелось перечесть.
А тебе понять: почему пролетарка и о чем он, все таки?

SVLanaДата: Пятница, 23.05.2014, 07:46 | Сообщение # 2219
Герой
А мне после просмотра передачи очень интересно твой мнение Любаня о книге.

И самой хочется прочитать, потому что я не смогла осилить вступление, много раз начинала и так и не смогла.
Надеюсь теперь мне хватит терпения.

ЛюбовьДата: Пятница, 23.05.2014, 07:54 | Сообщение # 2220
Министр магии
да, Света! Это стоит того. А мое мнение много раз звучало… Я ведь натура восторженная, как чукча(в анекдоте), что нравится - сразу пою. Не до всех сразу эта песня доходит… Ну видишь: обошла пол света и вернулась к Свете!
(Может и Николя среагирует…И я еще раз, с вами…)

АльфияДата: Пятница, 23.05.2014, 09:21 | Сообщение # 2221
Подполковник
Здравствуйте. Вчера увидела" Большие спорщики",есть мне над чем подумать,стало как-то по другому интересно.Спасибо,Любанечка.

АлёнаДата: Пятница, 23.05.2014, 11:25 | Сообщение # 2222
Министр магии
Любаня, вот так дааа... Как же всё интересно... ведь я сама заняла место среди этих экспертов и ушла от сути. О , Господи:) как это правда! Мужики меня зацепили - не буду скрывать. Но дело не в этом, дело в том, что до сего дня я вен зависимости от кого либо ни разу не осознала всеобъемлюще тот факт, почему - игра в бисер. Почему такого название. Потому что можно сколь угодно долго играть (в творчество, науку, алхимию - во что угодно, и пусть это будут красивые танцы и песнопения - любая приличная непраздная деятельность) - всё это игра до тех пор пока игра... А Кнехт был тем, тко пошел дальше - в суть. И был в этой сути всецело самоотвержен, забыв о себе. Он стал жить ради другого. И ради этого другого - совершил жертву, вот почему так в тему было упоминание ведущего о Христе. И вот в чем смысл названия книги. Это как бы такое противопоставление. Вся Касталия - игра в бисер в сравнении с реальной любовью, жертвенностью, готовностью делиться собой ради будущего другого - ради жизни будущего другого.
Вот так дела, Любаня... Я за эти три года, с тех пор как мы прочитали книгу, получается, словно через вуаль смотрела на нее. Эо прямо удивительно, я как бы чувствовала невероятную тему и понимала в общем, про Кнехта, видела очень явно природу Учителя перед своим учеником, и невежество ученика перед учителем. Но я все равно не понимала так четко. Это как вроде - понимаешь, но не понимаешь... Я тоже ушла от сути в Касталию. Меня так (я это хорошо помню, когда читала) увлек образ этой закрытой школы, это все было так похоже на нас. И всё оно правда, но просто суть не в этом. Просто с Богом не играют - как ты сказала. Не в закрытой школе, не в открытой, нигде. Ох, Господи... Любаня, ну прямо до слез вся эта история мне. О великий Гессе. О великие ВСЁ. О великое умение - слышать и принимать всех как есть! Ведь если бы не эта программа, если бы не ее участники, я бы так и смотрела на "Игру...словно через вуаль, как бы понимая,но как то зыбко. Любаня, это так важно и так бесценно, и так символично для меня - говорить с тобой сегодня об этом всём, о Гессе, о том, что с Богом не играют.
Алёна, Алёна... (сама себе) еще так много всего, что надо осознать и так много всего, где надо перестать играть и начать быть на чистоту и всерьез.
Любаня, я все таки подловилась на игре... хаха) очень ловко подловилась:) эх! вот так да...!
только я не знаю, почему пролетарка:)
Знаешь, спасибо тебе огромное, что у меня есть возможность с тобой обо всем этом говорить! Спасибо, что показываешь настоящее. Ох, Господи, спасибо.

ТанюшаДата: Пятница, 23.05.2014, 14:14 | Сообщение # 2223
Герой
Я прочитала книгу давно, понравилась, но осознание приходит в основном только с Любаниными комментариями и расшифровками. Трудно постигать глубины гения.

ЛюбовьДата: Суббота, 24.05.2014, 07:26 | Сообщение # 2224
Министр магии
Айпед отказался передавать текст, а повторять пока не хочется… Позже чуть напишу...

Добавлено (24.05.2014, 07:23)
---------------------------------------------
Вспомнила про обещание…
Ален, у нас нет закрытой школы.
Касталия гораздо ближе к сути, чем кто либо и для мира больше творит и создает. Но в замыкании нет развития.
Другие - бесконечно "открыты" и не развиваются. Зыбкое равновесие.
Все бунтари на баррикадах немного завидуют тем, кого хотят свергнуть. Даже понимая, что мир не способен на существование, заглянуть хоть глазком, а как они там жили… Хоть на миг прикоснуться(Зимний вспоминается).
Как боги, вечно воюющие в др трактатах, всегда притягательны…
Священный трепет перед тем, что не имеешь сам. 
Всем хочется все таки попробовать устриц...

Добавлено (24.05.2014, 07:26)
---------------------------------------------
Но, попробовав, редко выходят из стен заведенья к своим пирожкам.
Такая метафора.
И с устрицами не знаем, что делать, и пирожками давимся.
Револ-я ситуация. А дальше? - война.

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности: