|
Учитель - Ученик
|
|
| Любовь | Дата: Воскресенье, 25.05.2014, 17:59 | Сообщение # 2233 |
 Министр магии
Статус: Оффлайн
| …В том смысле, что она женщина.
|
| |
|
|
| Алёна | Дата: Воскресенье, 25.05.2014, 18:15 | Сообщение # 2234 |
 Министр магии
| а....!
|
| |
|
|
| naumchik | Дата: Воскресенье, 25.05.2014, 21:55 | Сообщение # 2235 |
 Министр магии
| Любанечка, Алена, - спасибо за диалог! Очень важно задуматься об этом - и в какой-то степени понять
|
| |
|
|
| natalia | Дата: Воскресенье, 25.05.2014, 23:38 | Сообщение # 2236 |
 Полковник
| Читая ваш диалог, сразу вспомнила о книге Любани "Там где ЛЮбовь, там -Индия":
"Если Женщина Учитель проработала свой отражающий и провоцирующий фактор "змея" (УЖ), и выпустила вперед свою женщину, с точки зрения доминирующего правополушарного мышления, то ее интуитивное женское начало(ЖУ) даст новые возможности роста в нестандартных ситуациях обучения" 13.03.12 "Сознание Учителя Женщины подобно солярису, отражающему миры наших фантазий, желаний и чаяний. Суммируя желания и устремления своих учеников,Учитель как мудрый кулинар, строитель архитектор, замешивает, строит, создает миры разной сложности, восхищающие своей величиной и грандиозностью тех, чьи желания стали строительным материалом, стартовой величиной для нового и необычного..." 18.03.12 Спасибо, Любанечка!
|
| |
|
|
| Любовь | Дата: Понедельник, 26.05.2014, 09:00 | Сообщение # 2237 |
 Министр магии
| Дорогие мои, по мере расширения сознания и роста ученика, происходит формирование тем и интересов. Это обозначает, что далеко не все и вся возможно и нужно охватить. У меня уже точно не всегда есть такая возможность. Чем точнее ты встаешь на землю, тем меньше поддерживающих рук. А если твои руки обрели крылья, другие нужны только для того, чтоб не лететь одному. И это до поры.
|
| |
|
|
| Алёна | Дата: Понедельник, 26.05.2014, 13:02 | Сообщение # 2238 |
 Министр магии
| Любаня, знаешь, о чем я сегодня подумала.. - нет ничего страшнее, чем терять веру в человека, чем разочароваться в человеке. я ощутила такое чувство, когда вот ты в кого то очень веришь, а оптом вдруг видишь и сталкиваешься с разными проявлениями человека по отношению к тебе или вообще к миру, и ловишь себя на том, что начинаешь разочаровываться как бы.. И это оказывается так больно. ПРичем больно не изза себя. Странно, но больно словно бы за "человека" как такового. За собирательный образ чтоли... И вот с подобным разочарованием (хотя это может не совсем точное слово) ты начинаешь медленно ощущать, как теряешь веру. . и казалось бы - ну что тебе с того, что этот человек может оказаться не тем, кем как ты думала он является...но от этого так горько... и с этим даже в некотором смысле трудно смириться. А потом вдруг хоп - и человек делает что-то такое, что ты понимаешь, что ничто еще не потеряно! И это так странно - вот эта фраза "ничто еще не потеряно" - она тоже как бы относится не к конкретному этому человеку в твоих ощущениях, а будто бы вообще - в целом к человеку. И ты тогда еще начинаешь думать про то, что никогда нельзя терять веру, до последнего надо верить в людей. Потому что может быть именно эта Вера - она и спасает в итоге всех. И меня, и других. И я со своей стороны просто не имею права переставать верить, никогда. Что бы ни было. Никого нельзя заставить быть таким или другим, но можно верить. Верить всегда несмотря ни на что. Можно жить разными жизнями, можно не общаться с человеком, но верить надо всегда. Даже несмотря на разочарования былые и несмотря на страх боли разочарования. И еще - мне это ощущение дало четкое понимание того, что я сама не имею права подводить людей и вообще мир и Бога - тех, которые верят в меня. Это большая ответственность быть достойным человеком. И мне бы очень хотелось достойно им быть чтобы ни было. Ведь целый мир в меня верит. И мне надо верить - в мир и других людей. Ради себя и ради мира.
У меня такое острое и сильное осознание, просто до слез...
Вера - это наше спасение, как и Любовь.
|
| |
|
|
| rainbow | Дата: Понедельник, 26.05.2014, 13:42 | Сообщение # 2239 |
 Майор
| "И это до поры." -
а чем определяется эта пора, Любанечка?
Сообщение отредактировал rainbow - Понедельник, 26.05.2014, 13:43 |
| |
|
|
| Любовь | Дата: Понедельник, 26.05.2014, 13:50 | Сообщение # 2240 |
 Министр магии
| ростом, Олег.
Хорошо, что ты это начала понимать Алена!…
|
| |
|
|