|
Учитель - Ученик
|
|
| Алёна | Дата: Понедельник, 26.05.2014, 13:02 | Сообщение # 2233 |
 Министр магии
Статус: Оффлайн
| Любаня, знаешь, о чем я сегодня подумала.. - нет ничего страшнее, чем терять веру в человека, чем разочароваться в человеке. я ощутила такое чувство, когда вот ты в кого то очень веришь, а оптом вдруг видишь и сталкиваешься с разными проявлениями человека по отношению к тебе или вообще к миру, и ловишь себя на том, что начинаешь разочаровываться как бы.. И это оказывается так больно. ПРичем больно не изза себя. Странно, но больно словно бы за "человека" как такового. За собирательный образ чтоли... И вот с подобным разочарованием (хотя это может не совсем точное слово) ты начинаешь медленно ощущать, как теряешь веру. . и казалось бы - ну что тебе с того, что этот человек может оказаться не тем, кем как ты думала он является...но от этого так горько... и с этим даже в некотором смысле трудно смириться. А потом вдруг хоп - и человек делает что-то такое, что ты понимаешь, что ничто еще не потеряно! И это так странно - вот эта фраза "ничто еще не потеряно" - она тоже как бы относится не к конкретному этому человеку в твоих ощущениях, а будто бы вообще - в целом к человеку. И ты тогда еще начинаешь думать про то, что никогда нельзя терять веру, до последнего надо верить в людей. Потому что может быть именно эта Вера - она и спасает в итоге всех. И меня, и других. И я со своей стороны просто не имею права переставать верить, никогда. Что бы ни было. Никого нельзя заставить быть таким или другим, но можно верить. Верить всегда несмотря ни на что. Можно жить разными жизнями, можно не общаться с человеком, но верить надо всегда. Даже несмотря на разочарования былые и несмотря на страх боли разочарования. И еще - мне это ощущение дало четкое понимание того, что я сама не имею права подводить людей и вообще мир и Бога - тех, которые верят в меня. Это большая ответственность быть достойным человеком. И мне бы очень хотелось достойно им быть чтобы ни было. Ведь целый мир в меня верит. И мне надо верить - в мир и других людей. Ради себя и ради мира.
У меня такое острое и сильное осознание, просто до слез...
Вера - это наше спасение, как и Любовь.
|
| |
|
|
| rainbow | Дата: Понедельник, 26.05.2014, 13:42 | Сообщение # 2234 |
 Майор
| "И это до поры." -
а чем определяется эта пора, Любанечка?
Сообщение отредактировал rainbow - Понедельник, 26.05.2014, 13:43 |
| |
|
|
| Любовь | Дата: Понедельник, 26.05.2014, 13:50 | Сообщение # 2235 |
 Министр магии
Статус: Онлайн
| ростом, Олег.
Хорошо, что ты это начала понимать Алена!…
|
| |
|
|
| rainbow | Дата: Понедельник, 26.05.2014, 13:56 | Сообщение # 2236 |
 Майор
| Любаня, а ты имеешь в виду рост Учителя?
т.е. когда он превышаешь некую величину, он перестает учить?
------------------------ Алёна, спасибо!
это из тех осознаний, когда можно даже не доходить самому, а просто поверить автору, то есть тебе, и принять для себя как истину... (в меру того что удалось понять...)
спасибо!
Сообщение отредактировал rainbow - Понедельник, 26.05.2014, 14:00 |
| |
|
|
| Любовь | Дата: Понедельник, 26.05.2014, 14:05 | Сообщение # 2237 |
 Министр магии
Статус: Онлайн
| ростом ученика
|
| |
|
|
| Алёна | Дата: Понедельник, 26.05.2014, 14:12 | Сообщение # 2238 |
 Министр магии
| Любаня, я правильно поняла, что "до поры" - имеется ввиду - что "другие нужны до поры, чтобы не лететь одному"?
разве когда-то наступает пора, когда летишь один? наверное, она не окончательная - и ты - то один идешь(летишь), то вместе со всеми.
Один..
О́дин или Во́тан — верховный бог в германо-скандинавской мифологии, отец и предводитель асов. Мудрец и шаман, знаток рун и сказов (саг), царь-жрец, князь (конунг)-волхв (vielus), но, в то же время, бог войны и Победы, покровитель военной аристократии, хозяин Вальхаллы и повелитель валькирий. Супруга -- Фригг.
|
| |
|
|
| rainbow | Дата: Понедельник, 26.05.2014, 14:14 | Сообщение # 2239 |
 Майор
| ростом ученика - то есть Учитель не перестает учить, пока ученик готов расти? я верно понял?
Алён, я тут вспомнил твой сон, про "больших" учителей Саи Бабы - мне из этого сна показалось, что линия учителей не прерывается и идет, вообще говоря, откуда-то из главного источника, что ли пронизывает все мироздание то есть обучение никогда не прерывается и идет в той мере в которой нужно миру
Сообщение отредактировал rainbow - Понедельник, 26.05.2014, 14:19 |
| |
|
|
| Алёна | Дата: Понедельник, 26.05.2014, 14:39 | Сообщение # 2240 |
 Министр магии
| я тоже этот свой сон сегодня вспоминала, когда прочитала Наташин сон про Любаню... увидела Любаню, читая Наташино описание, таким же "великаном" как видела в том сне Саи Бабу и других больших Учителей. Спасибо, что напомнил Олег!
я тут почитываю книгу Коэльо Ведьма из Портебелло. Там такие интересные есть места (там не все места супер инетресные, я читаю выборочно) хотела еще вчера процитировать, но лень было очень. А сейчас, Олег, читаю тебя и вспомнила. Очень интересно там написано про то, что как Учитель отправляет своего ученика в дальнейшее , образно говоря, плавание и дает ему наставление - иди и учи других. Девушка спрашивает - чему - танцам? А Учитель отвечает - танцы - это то, что ты сама знаешь вдоль и поперек, а ты учи тому, чего еще сама не знаешь. И там еще говорится местами о том, что Учитель всегда как бы одновременно Учит и учится сам. Что в этом его супер качество (говорю своими словами, как поняла) - не воспринимайте буквально.. Любаня часто говорит о том, что всегда находится в непрерывном обучении и сама тоже..
А еще там интересно было, Любаня. Помнишь может, я как то рассказывала сон, в котором ты мне говорила о том, что для того, чтобы пройти дальше и создать что-то реально интеерсное и творческое надо вести себя абсурдно... Ты учила меня проявлять абсурдное поведение специально, сделать что-то такое, что вот ты именно называло абсурдом, чтобы как бы проникать в мир творчества. Так вот вчера в этой книже наткнулась на место, в котором описывается такая реально существующая практика - чтобы войти в определенное измененное состояние сознание, в котором включается активно в работу невидимый мир, надо сделать действие, совершенно отличающееся от представлений обычного мира, говоря другим языком -абсурдное. В связи с этим я вспомнила так же то, чему Дон Хуан учил Карлоса, когда рассказывал ему про Нагваль - как его активизировать для начала и входить с ним во взаимодействие как бы - Дон Хуан тоже делал чтонибудь изрук вон выходящее - что сдвигало точку сборки Карлоса.. В общем - все едино, реальная практика духовная - она на всех одна, просто по разному называется и немного иначе проводится. Но в целом - суть одна. И вот представляешь! Ты меня этому конкретно учишь во сне!!! Ну про не сон я уж не говорю, но просто - насколько это круто! Учитель Любаня реально обучает меня во сне и тут, как Карлоса учил Дон Хан и как обучали других учеников разные Учителя и маги. Просто, осознав это, я немного в ином новом свете снова почувствовала Любаню. В очередной раз в новом свете.
Любаня, мой низкий поклон... Всё удивительное происходит прямо сейчас...Спасибо тебе - это все супер круто! Моя жизнь реальное чудо...
|
| |
|
|