|
Учитель - Ученик
|
|
| rainbow | Дата: Понедельник, 26.05.2014, 13:56 | Сообщение # 2241 |
 Майор
Статус: Оффлайн
| Любаня, а ты имеешь в виду рост Учителя?
т.е. когда он превышаешь некую величину, он перестает учить?
------------------------ Алёна, спасибо!
это из тех осознаний, когда можно даже не доходить самому, а просто поверить автору, то есть тебе, и принять для себя как истину... (в меру того что удалось понять...)
спасибо!
Сообщение отредактировал rainbow - Понедельник, 26.05.2014, 14:00 |
| |
|
|
| Любовь | Дата: Понедельник, 26.05.2014, 14:05 | Сообщение # 2242 |
 Министр магии
| ростом ученика
|
| |
|
|
| Алёна | Дата: Понедельник, 26.05.2014, 14:12 | Сообщение # 2243 |
 Министр магии
| Любаня, я правильно поняла, что "до поры" - имеется ввиду - что "другие нужны до поры, чтобы не лететь одному"?
разве когда-то наступает пора, когда летишь один? наверное, она не окончательная - и ты - то один идешь(летишь), то вместе со всеми.
Один..
О́дин или Во́тан — верховный бог в германо-скандинавской мифологии, отец и предводитель асов. Мудрец и шаман, знаток рун и сказов (саг), царь-жрец, князь (конунг)-волхв (vielus), но, в то же время, бог войны и Победы, покровитель военной аристократии, хозяин Вальхаллы и повелитель валькирий. Супруга -- Фригг.
|
| |
|
|
| rainbow | Дата: Понедельник, 26.05.2014, 14:14 | Сообщение # 2244 |
 Майор
| ростом ученика - то есть Учитель не перестает учить, пока ученик готов расти? я верно понял?
Алён, я тут вспомнил твой сон, про "больших" учителей Саи Бабы - мне из этого сна показалось, что линия учителей не прерывается и идет, вообще говоря, откуда-то из главного источника, что ли пронизывает все мироздание то есть обучение никогда не прерывается и идет в той мере в которой нужно миру
Сообщение отредактировал rainbow - Понедельник, 26.05.2014, 14:19 |
| |
|
|
| Алёна | Дата: Понедельник, 26.05.2014, 14:39 | Сообщение # 2245 |
 Министр магии
| я тоже этот свой сон сегодня вспоминала, когда прочитала Наташин сон про Любаню... увидела Любаню, читая Наташино описание, таким же "великаном" как видела в том сне Саи Бабу и других больших Учителей. Спасибо, что напомнил Олег!
я тут почитываю книгу Коэльо Ведьма из Портебелло. Там такие интересные есть места (там не все места супер инетресные, я читаю выборочно) хотела еще вчера процитировать, но лень было очень. А сейчас, Олег, читаю тебя и вспомнила. Очень интересно там написано про то, что как Учитель отправляет своего ученика в дальнейшее , образно говоря, плавание и дает ему наставление - иди и учи других. Девушка спрашивает - чему - танцам? А Учитель отвечает - танцы - это то, что ты сама знаешь вдоль и поперек, а ты учи тому, чего еще сама не знаешь. И там еще говорится местами о том, что Учитель всегда как бы одновременно Учит и учится сам. Что в этом его супер качество (говорю своими словами, как поняла) - не воспринимайте буквально.. Любаня часто говорит о том, что всегда находится в непрерывном обучении и сама тоже..
А еще там интересно было, Любаня. Помнишь может, я как то рассказывала сон, в котором ты мне говорила о том, что для того, чтобы пройти дальше и создать что-то реально интеерсное и творческое надо вести себя абсурдно... Ты учила меня проявлять абсурдное поведение специально, сделать что-то такое, что вот ты именно называло абсурдом, чтобы как бы проникать в мир творчества. Так вот вчера в этой книже наткнулась на место, в котором описывается такая реально существующая практика - чтобы войти в определенное измененное состояние сознание, в котором включается активно в работу невидимый мир, надо сделать действие, совершенно отличающееся от представлений обычного мира, говоря другим языком -абсурдное. В связи с этим я вспомнила так же то, чему Дон Хуан учил Карлоса, когда рассказывал ему про Нагваль - как его активизировать для начала и входить с ним во взаимодействие как бы - Дон Хуан тоже делал чтонибудь изрук вон выходящее - что сдвигало точку сборки Карлоса.. В общем - все едино, реальная практика духовная - она на всех одна, просто по разному называется и немного иначе проводится. Но в целом - суть одна. И вот представляешь! Ты меня этому конкретно учишь во сне!!! Ну про не сон я уж не говорю, но просто - насколько это круто! Учитель Любаня реально обучает меня во сне и тут, как Карлоса учил Дон Хан и как обучали других учеников разные Учителя и маги. Просто, осознав это, я немного в ином новом свете снова почувствовала Любаню. В очередной раз в новом свете.
Любаня, мой низкий поклон... Всё удивительное происходит прямо сейчас...Спасибо тебе - это все супер круто! Моя жизнь реальное чудо...
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Понедельник, 26.05.2014, 14:57 | Сообщение # 2246 |
|
| У суфиев существует поверье, что тому, кто лечит или учит людей, Бог помогает, дает сил, понимания. У них эти люди самые почитаемые и некоторые суфии советуют своим ученикам, каким бы делом они ни занимались, стремиться как можно быстрее начинать передавать свои знания и опыт другим . Т.к. только когда начинаешь передавать, учишься сам и начинаешь больше ценить своего Учителя.
|
| |
|
|
| rainbow | Дата: Понедельник, 26.05.2014, 19:01 | Сообщение # 2247 |
 Майор
| а как учить тому, чего не знаешь? как не съехать в трансляцию иллюзий?
Добавлено (26.05.2014, 19:01) --------------------------------------------- Любаня, перенесен из сонной сюда твое высказывание: "это не сны, ребята! Чтоб увидеть сон, не обязательно засыпать… Чтобы увидеть реальность - нужно проснуться. Реальность реальности и реальность сна. "
а что означает - проснуться и увидеть реальность?
что происходит при этом с человеком?.. что он видит, что чувствует?
это настолько же радикальное ощущение, как у Нео в "Матрице"? насколько фильм отражает действительность этого процесса - пробуждения?
я вот это описание читал еще давно, а сейчас про него вспомнил. ----------------- Моя остановка мира произошла в горах. Мы уже не один день следовали за духом в поисках вИдения. И на пятый день пути после тяжёлых подъёмов и спусков, хождения по снежникам и осыпям во мне что-то изменилось, и я увидела всё, чем мы занимаемся. Мы стояли среди огромных тёмных волокон, которые были сущностью горы. Нам пришлось исполнить свой танец. И гора увидела нас, хотя мы были никто, мусор, среди этой громадной структуры. Двигаясь дальше, мы подошли к огромному пучку волокон, светящихся оранжевым светом, хотя это было просто ущелье. Как наши глаза подводят нас! На концах оранжевых волокон находилось объединённое осознание неорганических существ. Они пылали как языки пламени и состояли из той же энергии, что и этот пучок. Они видели нас. Свечение было огромным, и моё тело знало, что если мы через них пройдём, то они просто растерзают нашу энергию. Я опять была удивлена, что глаза видят всё наоборот: это скопление красивых высоких кустов с лужайками, есть место для бивака и камни для бани, и тропинка в ущелье идёт через них. Как жестоко и безвыходно мы увязли в мире, где нет вИдения. Я шла первой, обходя эту ловушку. Я ВИДЕЛА, и это было не так трагично. Обнаружив себя далеко впереди всех, я обернулась, и это был последний удар, по-моему тоналю. Я увидела, как несколько ярких белых шаров, туго "набитых?" энергией, движутся вдоль оранжевых волокон. Я поняла, насколько мы одиноки в этой вселенной, всё кругом имеет энергию неорганического типа. И горы, и реки, и долины, и наша палатка. Всё принадлежит к другой форме жизни. А мы белые шары. Чужие на этой Земле, и что мы здесь делаем, никому не известно. Фаина. -----------------
Любаня, когда ты говоришь о пробуждении, ты что-то близкое имеешь в виду?
кстати, на сайте, где я это еще тогда (лет 7-8, а может и 10 назад) и читал (оно там до сих пор) - есть меню сайта, и в нем есть пункт: "Борис Золотов"
а еще есть пункт "Денис Савкин", это парень кот. ездил на роликах с повязкой на глазах и был этим известен, так вот, он был на семинарах Б.Е., и так получилось, что еще в 2000 или 2002 году я с ним устраивал турнир по комп. игре на одном мероприятии, он играл против меня с завязанными глазами - и очень здорово играл! он тут в интервью рассказывает про семинары: http://altzrenie.yarrowsoft.com/savkin/zenru2.htm
просто поразительно, как все связано.
ps. а про семинары я узнал по запросу то ли "матрица", то ли "как выйти из матрицы" в Яндексе... получается - 7-9 лет спустя, после того турнира. так и попал на 1й семинар )
Сообщение отредактировал rainbow - Понедельник, 26.05.2014, 19:19 |
| |
|
|
| Любовь | Дата: Понедельник, 26.05.2014, 19:20 | Сообщение # 2248 |
 Министр магии
| Никакого отношения к "пробуждению" катание с завязанными глазами не имеет
|
| |
|
|