[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Любовь  
Учитель - Ученик
svetikДата: Суббота, 26.07.2014, 23:19 | Сообщение # 2409
Рыцарь света
Статус: Оффлайн
Спасибо за наПутствие, Любанечка! В каждой фразе необыкновенная глубина.

cutovaiaДата: Суббота, 26.07.2014, 23:23 | Сообщение # 2410
Лейтенант
Любаня спасибо !!!

tinatina615Дата: Воскресенье, 27.07.2014, 04:39 | Сообщение # 2411
Лейтенант
Спасибо Любаня!!!

ЛенаДата: Воскресенье, 27.07.2014, 08:54 | Сообщение # 2412
Министр магии
Любаня, Спасибо за НаПутьствие! Можно и Нужно!
Спасибо тебе, дорогой Учитель и близкий Человек!

ЛюбовьДата: Понедельник, 28.07.2014, 13:20 | Сообщение # 2413
Министр магии
Дао, или Путь, никогда не описывается словами; ищущему предоставляется самому открыть для себя, что это такое.Сам Лао-цзы писал: "Дао, которое может быть выражено словами, не есть постоянное Дао". Даосизм интересуетсядуховным уровнем человеческого бытия, и в "Дао дэ цзин" пробужденный человек уподобляется бамбуку, прямому, простому и полезному снаружи - и
пустому внутри. Сияющая пустота есть дух Дао, но никакими словами невозможно передать его спонтанности, его вечной новизны.Последователи этой веры учатся видеть Дао повсюду, во всех существах и во всех вещах. Даосские святилища - это обиталища божественных существ, которые руководят религией, благословляют и защищают тех, кто им поклоняется.Уникальной даосской концепцией является у-вэй, недеяние. Это означает не отсутствие действий, а, скорее, невыхождение за пределы спонтанного действия, точно соответствующего нуждам по мере их естественного проявления.Недеяние означает не искать убежища в рассчитанных действиях и не превышать в действиях того минимума, который нужен для получения результата. Если мы будем пребывать в неподвижности и слушать внутренние подсказки Дао, то мы начнем действовать без усилий, эффективно, практически не раздумывая о задаче. Мы станем самими собой, как мы есть.~ Субрамуниясвами Садгуру Шивайя,
"Танец с Шивой. Современный катехизис индуизма"
Прикрепления: 8510783.jpg (26.0 Kb)

Сообщение отредактировал Любовь - Понедельник, 28.07.2014, 13:21

naumchikДата: Понедельник, 28.07.2014, 14:37 | Сообщение # 2414
Министр магии
Спасибо, Любанечка! Какие простые и мудрые слова о Пути!
Спасибо за прояснение принципа "не-деяния".
И иероглиф такой гармоничный,.. точный и невесомый...
Спасибо!

Сообщение отредактировал naumchik - Понедельник, 28.07.2014, 14:38

МарияДата: Понедельник, 28.07.2014, 14:42 | Сообщение # 2415

Спасибо, Любаня

svetikДата: Четверг, 07.08.2014, 15:37 | Сообщение # 2416
Рыцарь света
Вчера просматривала видео с семинаров, выбирала что посмотреть и остановилась на лекции "Сибирского пикничка", она у меня даже с названием была "Выбор траектории". Любаня, очень сильная лекция и, как-то очень актуальная для настоящего момента ( и не только ), я её в базовые себе добавила. Любанечка, там есть один момент, который я бы хотела уточнить (чтобы самой не додумывать). Ты говоришь о том, что удерживать кого-то от самостоятельного шага  :"..нет, нет, нет. Сама из другого теста и вам не хочу его менять. Это немного другая история и здесь идёт ссылочка на "Игру в бисер"- к чему это привело".  Этот момент с "Игрой бисер" мне не совсем понятен. Поясни, пожалуйста. Спасибо.

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности: