[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Любовь  
Учитель - Ученик
ЛюбовьДата: Суббота, 09.08.2014, 07:56 | Сообщение # 2425
Министр магии
Статус: Оффлайн
Бывает и так: молчишь, а тебя уже неправильно поняли.Гарри Симанович

Добавлено (09.08.2014, 07:56)
---------------------------------------------
Да…Света! ссылка от тебя была намного информативнее того, что я услышала(от себя) в лекции(тоже с Пикничка) про личную историю!
Спасибо, что навела меня на пересмотры. Не факт, что много тем крутятся в моей голове…Но, к сожалению, очень мало доходит (доводится) до осознания! Многому просто не даю развития и останавливаю на выходе.. Мусора многовато. Чистить их надо, Света!
С другой стороны, (пришла аналогия с бомжами, которые роются на свалке, а потом чего то полезное находят..) ясно, что без всех этих междометий, не появилась бы тема!
А ведь эта тема БЕСКОНЕЧНО ВАЖНА!
Счастье для родителей, если ребенок тянет вперед(правда, только для родителей), а если тормозит, останавливает?!..
Спасибо, Светка за ссылку! Великое дело перепросмотр! Бесконечно необходимое занятие!

ЛандышДата: Суббота, 09.08.2014, 08:49 | Сообщение # 2426
Герой
Да, Любаня, очень интересная и важная тема для каждого, спасибо Света за ее раскрытие!

Сообщение отредактировал Ландыш - Суббота, 09.08.2014, 09:31

svetikДата: Суббота, 09.08.2014, 10:45 | Сообщение # 2427
Рыцарь света
Любаня, я иногда книгу читаю для осознания всего лишь одной фразы..))А в беседах, записанных на семинаре в потоке каждый может найти много полезного, особенно, пересматривая через какое-то время, в другом состоянии. Можно увидеть разницу и сделать выводы, можно услышать то, что раньше не слышал или не готов был услышать. Пересматривать лекции-беседы, как и перечитывать "Игру в бисер"..состояние для входа необходимо))

ЛюбовьДата: Суббота, 09.08.2014, 14:23 | Сообщение # 2428
Министр магии
ты умница, Света!

АлёнаДата: Суббота, 09.08.2014, 15:00 | Сообщение # 2429
Министр магии
Очень интересно! Спасибо вам! Света! Любаня!
Я вчера вспоминала про Игру в бисер. Вот в связи с чем... Ходила тут по Москве в последние дни чаще обычного и ближе, чем в последнее время, взаимодействовала в эти дни с людьми, и почувствовала: Господи, я ведь живу в совсем в другой реальности. Вроде зрительно мы все в одном городе, но мы в разных реальностях. Вы даже не представляете себе, какие мы разные с большинством людей из социума. Я чувствовала это, но не с позиции - плохо-хорошо, а как просто данность и факт. Безусловно, есть люди и в социуме - более близкие , или наоборот, не твои. Но я говорю сейчас - в целом. Об общей тенденции. Я шла по улице и буквально физически ощущала, что я - это одна реальность, а есть другая. И к этой другой относится в целом социум. Знаете , это очень незаметно происходит - как меняются привычки, вкусы, взгляды. Это незаметно до тех пор, пока не встречаешь тех, кто как жил так и продолжает жить. И это и сильно, и страшно для осознания. Раневская все таки, очень точно подметила в своем хлестком высказывании. Потому что люди совсем мало меняются. Они может и меняются, но ощущение, что по нисходящей.
Любаня, ребята, мы сильно другие люди. Мы просто другие. (Еще раз повторю, отдельные единицы встречаются - просто мега близкие и неслучайные люди, но я сейчас об общих тенденциях) И это отличие - оно бесконечно ценно. Это отличие - это благо. Это наше благо. И Его нельзя ни терять, ни распылять. Это прямо ценность, которую надо лишь преумножать. И если возможно хоть мало-мальски соединять ее с этой социумной реальностью, то это наверное необходимо делать, потому что люди вокруг они вообще в другой системе ценностей живут... Любаня, как много и часто я благодарю тебя мысленно в эти дни за то, как ты помогла мне измениться. Господи, это просто бесценно. Знаешь, это как родиться от своих кровных родителей, а потом родиться еще раз в каком то другом качестве.
Меня много разных мыслей и чувств настигало в последнее время.  Но главное неизменное одно: я бесконечно благодарна тебя. За то, что ты есть, за то, как много даешь и открываешь мне.
Все это- это бесконечное благо. Его часто не потрогать, не увидеть. Но оно так реально. И это очевидно мне. Я бы хотела, чтобы ты знала, что я это знаю.
И Мне бы очень хотелось ни капли ни потерять, а только преумножать. И я очень хочу идти дальше и никогда не останавливаться. Очень тебя люблю и обнимаю.

ЛюбовьДата: Суббота, 09.08.2014, 16:03 | Сообщение # 2430
Министр магии
Спасибо, Алена! А я, к сожалению, понимаю, как мало таких, кто это реально осознает!.. 
И сожалею, что они, возможно, никогда об этом не прочтут.

irakurДата: Воскресенье, 10.08.2014, 00:33 | Сообщение # 2431
Рыцарь света
Спасибо, Алёна!
Любаня, я тоже мысленно и вслух тебя очень часто благодарю! И радуюсь, что ты есть в моей жизни, Великая Любовь!

СветаДата: Воскресенье, 10.08.2014, 01:37 | Сообщение # 2432
Подполковник
Любаня, благодарю тебя и люблю! Ты очень крутая - Любовь!

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности: