|
Учитель - Ученик
|
|
| Алёна | Дата: Воскресенье, 21.09.2014, 13:27 | Сообщение # 2537 |
 Министр магии
Статус: Оффлайн
| О, спасибо, Любаня, за пояснение. Важно
|
| |
|
|
| tamara | Дата: Понедельник, 22.09.2014, 08:36 | Сообщение # 2538 |
 Полковник
| Спасибо,Алена,Спасибо,Любанечка!Хорошая тема!Полезная очень!Любанечка,спасибо за пояснения!
|
| |
|
|
| Любовь | Дата: Вторник, 23.09.2014, 11:36 | Сообщение # 2539 |
 Министр магии
| ХАЙКУ-МЕДИТАЦИЯ ~ ОСЕНЬ Листья желтеют школьные автобусы Пришло время года, именуемое осень. Дети забывают о беззаботных играх и возвращаются в школу. Они покидают Эдем лета и бредут по дорогам школярской премудрости. Листья дерева выросли, напились горячего летнего солнца и теперь, когда солнце поблекло, пожелтели и расстались с ветками.Сострадание делает нас проницательными. И тогда мы понимаем, сколь многое в нашей жизни было построено на иррациональных и бессмысленных страхах. Мы сжились с этими страхами, неохотно их замечаем и еще неохотнее с ними расстаемся. Что подумают о нас окружающие, если мы и в самом деле станем счастливы? И каково при этом будет нам самим? Нет уж, лучше не надо. Мы ставим себе в заслугу свою пришибленность.Будда говорил: мы можем освободиться от забот, которые обусловлены гневом, жадностью, завистью, страхом, сомнениями, и озаботиться тем, что действительно имеет значение, — счастьем других существ.Теперь самое время вернуться к медитативной практике милосердия. Начните так: сосредоточьтесь на своем сердечном центре и пожелайте себе блага.Мысленно скажите себе: «Пусть я буду счастлив... спокоен. Пусть страдания обойдут меня стороной. Пусть меня минуют опасности. Пусть я буду здоров. Пусть моя жизнь будет легкой и благополучной».Теперь обратитесь ко всем, кто был к вам добр: «Так же как я желаю счастья себе, я желаю счастья и тебе...», и так далее в таком же духе. Согрейте этими идущими из сердца словами человека, к которому они обращены.Помните: если ваши мысли вдруг разбежались (а это непременно будет случаться время от времени), не досадуйте. Просто всякий раз возвращайтесь к приведенным здесь фразам.~ Сильвия Форджес-Райан и Эдвард РайанДобавлено (23.09.2014, 11:36) --------------------------------------------- Решила повторить и этот текст, для тех, кто обижается. Обиделись?Тогда распечатайте этот текст, подходите к зеркалу и громко читайте с выражением!"Я такой важный индюк, что не могу позволить, чтобы кто-то поступал согласно своей природе, если она мне не нравится. Я такой важный индюк, что если кто-то сказал или поступил не так, как я ожидал – я накажу его своей обидой. О, пусть видит, как это важно – моя обида, пусть он получит ее в качестве наказания за свой "проступок". Ведь я очень, очень важный индюк! Я не ценю свою жизнь. Я настолько не ценю свою жизнь, что мне не жалко тратить ее бесценное время на обиду. Я откажусь от минуты радости, от минуты счастья, от минуты игривости, я лучше отдам эту минуту своей обиде. И мне все равно, что эти частые минуты, сложатся в часы, часы – в дни, дни – в недели, недели – в месяцы, а месяцы – в годы. Мне не жалко провести годы своей жизни в обиде – ведь я не ценю свою жизнь. Я не умею смотреть на себя со стороны. Я очень уязвим. Я настолько уязвим, что я вынужден охранять свою территорию и отзываться обидой на каждого, кто ее задел. Я повешу себе на лоб табличку «Осторожно, злая собака» и пусть только кто-то попробует ее не заметить! Я настолько нищ, что не могу найти в себе каплю великодушия – чтобы простить, каплю самоиронии – чтобы посмеяться, каплю щедрости – чтобы не заметить, каплю мудрости – чтобы не зацепиться, каплю любви – чтобы принять. Ведь я очень, очень важный индюк!"Ошо
Сообщение отредактировал Любовь - Вторник, 23.09.2014, 09:07 |
| |
|
|
| naumchik | Дата: Вторник, 23.09.2014, 14:13 | Сообщение # 2540 |
 Министр магии
| Спасибо огромное, Любанечка! так верно и своевременно про счастье
|
| |
|
|
| tamara | Дата: Вторник, 23.09.2014, 15:15 | Сообщение # 2541 |
 Полковник
| О,спасибо Любанечка!Такая хорошая медитация!Я всегда просто желаю всем счастья,а эти пожелания мне нравятся!А про обиды весело!Спасибо!Дорогие мои,Любанечка,друзья,родные и близкие, желаю всем радости, счастья,спокойствия,здоровья,легкости и благополучия!!
|
| |
|
|
| Лена | Дата: Вторник, 23.09.2014, 16:29 | Сообщение # 2542 |
 Министр магии
| Спасибо, Любаня! Спасибо, Тома! Всего наилучшего я желаю всем и будьте здоровы!
|
| |
|
|
| Танюша | Дата: Вторник, 23.09.2014, 20:33 | Сообщение # 2543 |
 Герой
| Спасибо, Любанечка. Спасибо, девочки.
|
| |
|
|
| Sergey | Дата: Среда, 24.09.2014, 05:46 | Сообщение # 2544 |
 Министр магии
| Благодарю Любанечка, будьте здоровы и счастливы дорогие!!!!
|
| |
|
|