[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Любовь  
Учитель - Ученик
ЛандышДата: Четверг, 25.09.2014, 13:38 | Сообщение # 2553
Герой
Статус: Оффлайн
Спасибо Любанечка за статью.

БерёзовскаяДата: Четверг, 25.09.2014, 13:44 | Сообщение # 2554
Полковник
Здорово Любанечка! Спасибо большое за такую статью. Очень понравилось, а ведь тоде мы можем почувствовать свой икигай.  И да я согласна со словами: если ты еще не нашел свое любимое дело, продолжай искать. 
И спасибо за Хайку- медитацию!  Так созвучно.

АлёнаДата: Четверг, 25.09.2014, 16:38 | Сообщение # 2555
Министр магии
Любаня, спасибо за икигай.. ВАжно. Очень. очень.

naumchikДата: Четверг, 25.09.2014, 16:40 | Сообщение # 2556
Министр магии
Спасибо, Любанечка! Это очень необходимо для Жизни yes

SergeyДата: Воскресенье, 28.09.2014, 05:43 | Сообщение # 2557
Министр магии
День рождения Конфуция в Китае День рождения Конфуция в Китае отмечают два раза в год (Фото: Tracing Tea, Shutterstock)
28 сентября В этот день в Китае отмечается День рождения Конфуция, или День национального учителя!

Поздравляю тебя Золотая Любанечка с праздником Учителя!!! Будь здорова, счастлива и Любима своими учениками!!!

Конфуция — древнего философа, оказавшего огромное влияние на мировоззрение всей китайской цивилизации, — китайцы чтят уже более двух с половиной тысяч лет. Конфуцианская философия подразумевает самовоспитание, базирующееся на пяти добродетелях: добросердечии, справедливости, прямоте, мудрости и лояльности. Вот уже много веков подряд она является основной государственной идеологией Китая. Каждый год в честь этой даты последователи мудреца устраивают праздник в храме Конфуция в его родном городе Цюйфу. Во время празднования проводятся различные фестивали и выставки, проходит впечатляющая церемония, включающая в себя древние ритуалы конфуцианства, посещение дома-музея, храма и рощи Конфуция, а также много музыки и танцев. Кстати, день рождения мыслителя в Китае отмечают два раза в год — в совершенно разные дни, что для нас может показаться странным. Так, первая дата — 28 сентября — отмечается по западному солнечному календарю и служит также напоминанием о важности обучения, которое пропагандировал Конфуций. Этот праздник символизирует, что на знания имеет право каждый, а не только аристократия. Второй день рождения Конфуция не имеет точной даты. Он отмечается по китайскому лунному календарю и приходится на 27-й день восьмого лунного месяца (это между концом сентября и началом ноября).
Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/379/
© Calend.ru

По этой ссылке можно узнать про 27 лунный день и много полезного от Павла Глобы!!!
http://www.zurvia.ua/bottom_....60.html
Прикрепления: 9382628.jpg (45.2 Kb)

ЛюбовьДата: Воскресенье, 28.09.2014, 11:27 | Сообщение # 2558
Министр магии
О! Спасибо, Серега! Какая приятная новость! Большой праздник!

naumchikДата: Воскресенье, 28.09.2014, 21:45 | Сообщение # 2559
Министр магии
Спасибо, Сергей! Такой событие совпало с семинаром и рождением экспедиции!..

АлёнаДата: Пятница, 03.10.2014, 07:18 | Сообщение # 2560
Министр магии
Хочу поделиться тем, что меня накрыло сег ночью и никак не отпускало, пока я это не написала.

...Последний год я много размышляла на тему такого места, в котором человек ощущает себя счастливым, все чаще думая о том и приходя к тому, что место это - не "где-то" на земле, а внутри самого человека. Понимая, что лишь в том случае, когда вот в этом "внутри" ничего не рвется, не ноет, не тянет, тогда вдруг обретаешь некое состояние, которое я называла для себя счастьем...  Чаще всего главными неизменными характеристиками этого состояния, которое я обозначала счастьем, я называла ощущение вне времени, особое состояние ощущение пространства, себя в нём, ощущения других людей и реальностей...(дальше станет понятно, почему я это перечисляю) ...Если эти особые состояния постигались мною хоть на мгновения, рассуждала я, счастье обреталось мною, в каком бы месте я не находилась....
...Ирония в том, что еще год назад я впервые писала и рассуждала об этом: в сущности - давала определения счастья для себя,  но до сих пор словно не осознавала этого ... О Господи.... Воистину, неисповедимы пути твои...
Попробую описать ощущения настоящего момента, которые складываются сейчас из разных пазлов благодаря бесконечно глубочайшим по своей сути челнинским нашим событиям...

... Любаня спрашивала на занятии, что значит счастье для нас. Тогда в зале я сидела и мысленно дотрагивалась до своей груди, я представляла, как отчечаю на вопрос и показываю именно на место в своей груди; мне хотелось сказать, что состояние счастья оно живет и чувствуется вот здесь - в этом месте, когда в этом месте ничего раздирается... Отчасти это относилось к счастью, но это все же было второстепенным, как следствие, а не причина... В тот момент я напрочь не помнила о том, что в общем-то уже однажды формулировала для себя состояние счастья. Но, получается, что я формулировала, не осознавая это...

...потом был другой важный момент: Любаня завела речь о "Люси"... Она спросила-почему меня торкнул этот фильм. И я, на самом деле, уже однажды сформулировав то, что меня торкнуло в нём реально, снова стала говорить о второстепенном... А ведь этот фильм торкнул меня не просто из-за детских воспоминаний. Он торкнул меня из-за состояний, которые описываются у главной героини, когда она постигает... Но не просто потому что меня это впечатлило, а именно потому, что эти состояния мне знакомы. Знакомы как собственная рука или нога. Они открываются мне периодически в процессе обучения; то, что я вспомнила, что я знаю их из детства-это уже второстепенно. А что касается этих состояний постижения героини- то я знаю, что значит не ощущать времени, я знаю, что значит жить в городе и квартире, забывая, какой это город и чья это квартира, я знаю многие из тех состояний, которые описываются и показываются на этапах постижения у главной героини в "Люси",  потому что, они открываются мне в процессе обучения. Кстати, относительно самого фильма: хочу сказать, что ощущения, которые там описываются, в реальности гораздо ярче: или режиссеру не хватило средств передать всю их реальность, или он описывал то, что на самом деле сам не чувствовал никогда, а лишь догадывается об этом или от кого то об этом слышал. Всё гораздо сильнее и ярче и мощнее в моем восприятии. Мне прямо, честно признаться, не хватило точности и глубины в этом смысле в фильме. Но критиковать всегда проще, а ведь я и сама сейчас мямлю, описывая ощущения. Трудно описать всю их глубину. Понимаете, это Всё. Это как если открылась вся картина невидимого, но самого истинного, на чем все держится.  Это свобода свобод, это то, что Люси пытается рассказать своей маме по телефону. И это то, что (елки-палки!!!) мне известно и мною, пусть точечно, а не постоянно, но постигается! понимаете? Я это знаю... И это такое счастье ... Это как - случиться жизни! ...
...Меня очень зацепила Любанина фраза в один из дней о том, что у каждого бывает встреча с Богом... Так вот эти мгновения - это она, встреча, и есть,  и это и есть счастье. Удивительно, уже год прошел с тех пор как я впервые стала описывать эти состояния и на сайте, и в одном из текстов, называя это счастьем, но до сих пор я не осознавала этого...

Есть еще один важный момент... Любаня обратила предельное внимание на то, как Люси постигла настолько, что растворилась и стала всем... а сейчас, прежде чем начать всё это писать, в моей голове застучало слово "ВМЕСТЕ". С этого слова сейчас и начало складываться то, что я пытаюсь собрать...

... Растворившись, Люси стала всем, она стала ВМЕСТЕ со всем. Вместе с Богом. Она стала им и всем одновременно, вместе с миром, со всем, что есть, растворившись. Все части сложились воедино - в одном месте - вместе - в-месте, постигнув, условно говоря, всеми 100 процентами своего сознания.
... Я все ищу место... Сначала я искала его только во вне, потом я начала рассуждать и пришла к тому, что оно внутри. Но, в сущности, и это не было абсолютно точным. То самое, что откликается и оживает внутри меня в те моменты, когда мне открывается то, что я называю счастьем, есть всего лишь маленькая Его часть, а счастье-это когда соединяешься этой частью с Ним, со всем сущим, когда становишься вместе с Создателем, вместе с любовью... Вместе с той энергией, которая пронизывает все и на которой все держится. Отсюда и получается - место, в месте, в-месте.

В такие моменты счастье постигается мною подобно тому, как у Люси открывались все новые, незадействованные ранее центры её сознания. Именно эти моменты, оказывается,и являются для меня счастьем, Любаня. Я не знаю- верный это ответ или нет. Но ведь это и есть единственный смысл, который обладает такой мощной живительной силой жизни - вот эти моменты. Я знаю их, они мне известны. Это моменты постижения, когда , пусть на миг, приоткрывается нечто. Когда чувствуешь единение с самим Создателем, неважно - грустно или весело. Важно, что вы вместе. Там нет ни радости, ни печали. Зато там есть весь смысл и его отсутствие одновременно. Вот что я ищу. Вот какого счастья. Вот какую себя. Вот какое место.  Там реально всё. И это всё-оно такое родное и такое единственно существующее.
Всё, что описано в фильме, реально в сути своей . Хотя описать всё это очень трудно обычными словами.

В фильме "Люси" показали всю правду. Но как во всяком приличном произведении  ("сказка ложь, да в ней намек"), человек сам должен дойти до сути и найти единственно реальный путь к счастью - всё возможно постичь, если идти путем сердца, любви, путём реального Духа. Все остальное - иллюзия.
А что до места... Оно всегда и везде будет твоим, если там я буду вместе с Богом, где бы я ни была. Вот почему я учусь у Любани, вот почему иду дальше, потому что именно это дает мне возможность быть счастливой - ощущать себя реальной частицей Всего.

Любаня, я в глобальном чувстве признательности тебе за Всё это открывающееся. Вот оно - чего нет ценнее и что составляет весь смысл. Вот оно счастье.

3:21, поезд Казань-Москва
3/10/14

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности: