|
Учитель - Ученик
|
|
| naumchik | Дата: Пятница, 03.10.2014, 11:34 | Сообщение # 2561 |
 Министр магии
Статус: Оффлайн
| Алена, спасибо тебе за этот текст! Он поддерживает очень важные размышления...
Любанечка, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за тему счастья! Жизненно важны и необходимы обсуждения фильма "Люси", представлений о Боге и других тем 5-го дня. Тема не отпускает, т.к. далека от "точки сборки" еще.
Для меня "Люси" оказался очень страшным фильмом. Пока не понимаю, почему именно, но в моем восприятии по мере развития мозга Люси постепенно теряла способность любить и к концу превратилась во "всемогущий" объект, у которого ни качества любви нет и даже понятия такого в принципе. И получалось "все", где она растворилась, ее такую приняло...
Слушала Любанечку и увидела у себя чудовищное искажение. Логически поняла, что разделяю единое на самом деле. Страх отступил, потому что верю Любане, что для Люси все закончилось идеально. Но понять, осознать, увидеть свою ошибку пока не получается. Невежество безгранично...
Любанечка, спасибо за этот необходимый разговор! За проявление возможно главных противоречий! За проявление масштабов собственного невежества! Верю и надеюсь, что будет продолжение этих необходимых тем! Есть надежда, что удастся хоть сколько-нибудь приблизиться к пониманию реальности...
Любанечка, спасибо за Ваш труд и терпение!
|
| |
|
|
| Алёна | Дата: Пятница, 03.10.2014, 13:11 | Сообщение # 2562 |
 Министр магии
| О, Оля, а меня настигла такая порция приятия себя благодаря всему тому что сейчас доходит... Ведь я порой внутри корила себя за то, что тянусь к чему-то эфемерному, ни фига не практичному.. Я сейчас вижу, что даже свой собственный путь я воспринимала настолько искаженно... Как нечто, что заложено моими представлениями о духовном развитии. Господи, столько разных левых, навещенных искошенным восприятием представлений о жизни и о Боге... И о духовности... О Господи... Точно Любаня сказала на одном из занятий: вы Бога представляете как дедушку на облаке... Так вот реально очень много представлений-таких искаженных! До такой степени, что я сейчас понимаю, что я порой корила себя за свои поиски счастья, за то, что я тянусь к Богу...
...а когда колбасит? Слушайте, да это ж тот самый момент, когда нечто внутри сопротивляется именно тому, чтобы случались наши постижения всего сущего... я как заново рождаюсь, ей Богу... Вот это да... Любаня, прими всю мою благодарность тебе. Знаешь, у меня впервые в жизни ощущение , когда я не боюсь раствориться и потерять себя. Даже хотя бы ощутить это- это такая свобода...Господи...
...и еще у меня появилось новое ощущение поддержки. Я не понимаю откуда это чувство , но оно совершенно четкое. Как если б Бог показался и дал понять, что он всегда и везде и во всем рядом. Четкое ощущение Его присутствия во всем. Знание что он есть. Вроде и раньше оно было, но сейчас иначе. Просто до мурашек.
|
| |
|
|
| Любовь | Дата: Пятница, 03.10.2014, 21:33 | Сообщение # 2563 |
 Министр магии
| Ах, Алена! Не жди ответа сейчас- надо подумать. Но за место- в месте, вместе - поклон. Ты на верном пути. Оля, реальная любовь полна приятия, а не эмоций.
|
| |
|
|
| Алёна | Дата: Суббота, 04.10.2014, 01:26 | Сообщение # 2564 |
 Министр магии
| Мой поклон тебе Любаня. Лавина мыслей просто... Верю, что обнаружится истина. Так хочется послушать о твоем осознании на этот счет. И тоже услышать и осознать. Да, а про "вместе" я всё думаю... Даже Рай в этой связи вспоминала. Всё думаю, Господи, а если то самое место (условно говоря - Рай), который мы ищем..., вдруг он начинается именно в том месте, где мы все становимся вместе - одним целым. Ну, не знаю-типа, когда никто с друг другом не враждует, все живут вместе в мире и согласии, каждый справляется со своим "я", слышит того, кто рядом, и тд... эх, есть в этом слове "вместе"- какая то очень великая и мощная сила... Которой я раньше не замечала. Просто рассуждаю...
|
| |
|
|
| naumchik | Дата: Суббота, 04.10.2014, 01:47 | Сообщение # 2565 |
 Министр магии
| Спасибо, Любанечка! Спасибо за ваш с Аленой диалог!
|
| |
|
|
| Любовь | Дата: Суббота, 04.10.2014, 08:15 | Сообщение # 2566 |
 Министр магии
| Ух как круто, Алена, вот так прорываться! Отличный результат.
|
| |
|
|
| Алёна | Дата: Суббота, 04.10.2014, 13:37 | Сообщение # 2567 |
 Министр магии
| Любанечка, милая, дай Бог. Низкий поклон и моя благодарность. Кстати вчера подумала, что благодарность - тоже является неотъемлемым признаком счастья. Невозможно быть счастливым и не ощущать благодарность.
|
| |
|
|
| Любовь | Дата: Суббота, 04.10.2014, 17:59 | Сообщение # 2568 |
 Министр магии
| Факт
|
| |
|
|