[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Любовь  
Учитель - Ученик
naumchikДата: Суббота, 01.11.2014, 12:12 | Сообщение # 2617
Министр магии
Статус: Оффлайн
Алена, спасибо тебе!

ТанюшаДата: Суббота, 01.11.2014, 15:17 | Сообщение # 2618
Герой
Спасибо, Алена, Очень проникновенно.

ЛюбовьДата: Воскресенье, 02.11.2014, 03:51 | Сообщение # 2619
Министр магии
…вспоминается история про разбойника, висевшего на соседнем от Иисуса кресте...

irakurДата: Воскресенье, 02.11.2014, 08:32 | Сообщение # 2620
Рыцарь света
Алёнка, спасибо за размышления! Спасибо, что делишься! И как это у тебя легко получается!
Я с половины шестого утра сижу и пытаюсь сформулировать свои мысли и чувства, которые меня переполняют. Уже идёт Кемеровский семинар, который очень хочется посмотреть, но я хочу вернуться к прошедшим событиям.
Для меня Челны Морские и Казань МИРовая были очень сильные, очень приятные и очень неожиданные...Много пришло осознаний!
Любанечка, спасибо за праздник жизни-наши семинары! Я очень счастлива, что живу именно так! Спасибо за волшебный день рождения для Юры и... для меня smile !  Спасибо за подароки-походы в магазин!
Спасибо за уроки, которые ты нам даёшь с такой любовью и пониманием! Прости,что, "наступив на грабли",так "ушла в себя", что заболела, забыла про меру ответственности как хозяйки дома, как организатора. 
Любаня, я тебя очень люблю! Благодарю судьбу, что ты есть в моей жизни! Здоровья тебе и твоим близким! Я тебя очень люблю!

YURAДата: Воскресенье, 02.11.2014, 11:46 | Сообщение # 2621
Лейтенант
Алёна,спасибо за размышления! Тема...

naumchikДата: Вторник, 04.11.2014, 01:19 | Сообщение # 2622
Министр магии
Алена сейчас разместила очень интересный текст про Жизнь женщины и ее способность принимать Любовь мира и творить Любовь к миру и к людям.

Кроме всего, он снова проявил глубинное противоречие - из-за какого-то моего непонимания:

С одной стороны, чтобы женщина могла Жить, через нее шел поток Любви -она должна уметь принимать. Для принятия женщине необходимо внутреннее знание о своем достоинстве. Просто так, по праву рождения.

С другой стороны, в христианской традиции, как основа для смирения необходимо глубокое понимание своего недостоинства, греховности природы своей. По праву рождения. Только тогда ты сможешь принять Любовь.

Любанечка, как выйти из тупика этих "взаимоисключающих" но необходимых условий?
Ведь и Сурожский говорит о вере в себя, и здесь написано о смиренном принятии даров мира...

Сообщение отредактировал naumchik - Вторник, 04.11.2014, 01:20

ЛюбовьДата: Вторник, 04.11.2014, 07:02 | Сообщение # 2623
Министр магии
…"Смиренном принятии даров мира!" - так же как и смиренное приятие, того, что они бывают не всегда.

naumchikДата: Вторник, 04.11.2014, 13:52 | Сообщение # 2624
Министр магии
Спасибо, Любанечка! Уходит взаимоисключение... Как хорошо, что можно двигаться - полнее осознать и прояснить для себя. Спасибо!!!
Спасибо, что нашли время и силы так скоро ответить!!!

Сообщение отредактировал naumchik - Вторник, 04.11.2014, 13:53

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности: