[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Любовь  
Учитель - Ученик
АлёнаДата: Четверг, 30.10.2014, 15:10 | Сообщение # 2609
Министр магии
Группа: Пользователи
Сообщений: 1973
Статус: Оффлайн
О, Любаня, благодарю тебя, что ты поделилась здесь этими словами батюшки. Так проникновенно и трогательно, что просто нет слов. Спасибо тебе от всей души, что случается уже бывать в этом, - что описывают эти слова. Единственное спасительное пристанище души - любовь.

Цитата Любовь ()
Имейте любовь, уступайте друг другу, воздавайте одна другой
честь, не себе угождайте, будьте в любви, деточки мои возлюбленные..."

Поклон.
 
ЛенаДата: Четверг, 30.10.2014, 16:15 | Сообщение # 2610
Министр магии
Группа: Проверенные
Сообщений: 1394
Статус: Оффлайн
Спасибо!
 
МарияДата: Пятница, 31.10.2014, 11:50 | Сообщение # 2611
Группа: Удаленные





Спасибо, Любанечка
 
АлёнаДата: Суббота, 01.11.2014, 07:19 | Сообщение # 2612
Министр магии
Группа: Пользователи
Сообщений: 1973
Статус: Оффлайн
За последние несколько дней мне подвернулось пообщаться с очень разными людьми. С сильно разными. Как север и юг. День и ночь. Даже еще разнее.

Сперва - человек, о котором я подумала, что если в этом мире есть наместники Бога, посланные сюда только помогать людям на земле, словно бы и не подозревая, что вообще-то вокруг есть целая разная жизнь - с какими-то приятностями и неприятностями, то это именно он. Он совершенно естественно живет ради других - так построено всё его бытие. И это мне кажется какой то бесконечной жертвенностью и гениальностью с его стороны. А для него это норма. Он не понимает, чему удивляться. Он живет так, как я только в книгах о житие Святых читала. Я с пылом-жаром рассуждаю, что значит счастье. А у него даже вариантов нет. Для него счастье - суметь спасти как можно больше жизней. И это не какие-то высоко-парные,  общие слова. Это его каждый день. Он живет для того, чтобы суметь как можно большим помочь.

А потом встречаю, казалось бы, его полную противоположность. Небо и земля. Другой круг, прослойка, возраст, образ жизни. Вообще всё другое. Буквально, рай и ад. Даже разнее. И вдруг абсолютно случайно (просто совершенно случайно) узнаю, что вот этот весь, такой противоположный тому первому и святому, бесконечно искушенный и прочее, прочее, прочее..., несмотря на весь свой внешний антураж, который вообще имеет мало чего общего с какой-то правильной в смысле праведной жизни - на самом деле, как и наш святой, знает, в чем сила. Он даже не рассуждает на эту тему, он уверен в этом, как в чем-то совершенно очевидном. Фактически предстаю перед картиной, в которой прожженный циник, разбиватель сердец, негодяй и пр., выходит утром из какого-нибудь притона и днем, до следующего ночного разгула страстей, незаметно помогает бедным и больным и тайком плачет и молится об их судьбах.

Оба, кажется, вообще, не думают про себя, не зациклены на своей персоне, хотя, о втором этого так сразу и не скажешь; но поскольку, смысл, все-таки, только в сути, то по сути - у этих двоих так мало, но так много общего. Одно совершенно явное всё - единственный смысл. И это для них очевидная норма, и именно о ней они, вероятно, просят у Бога. Хотя, возможно, они имени этого не произносили ни разу. Да может им некогда...
Отдать себя целиком ради одного или многих других. И это не преувеличение. Это факт. И последний, понимая это, и живет-то, кажется, только благодаря этому знанию во всём том искусственной мире, в котором живет и варится. И это - оно сильнее даже всякой праведности и святости. Это сродни ей. Ни меньше. Это оно и есть.

И становится даже горько, глупо и стыдно, будто прямо удар в грудь. Потому что пока ты здесь рассматриваешь себя с разных сторон в увеличительное стекло самоанализа и пр., рядом живут люди, которые вообще не парятся, что о них думают, что не думают... Потому что они не думают о себе. Вообще. И не взвешивают свои поступки на предмет "лучше ли я стал сегодня, чем был вчера". Они каждый день делают что-то ради другого, отдают себя по частям. Не потому что знают, что это хорошо, и лучше бы сделать так, а потому что у них это в крови. Они иначе не смогут жить. Иначе для них - отсутствие всякого смысла, и значит - смерть.
 
ЛюбовьДата: Суббота, 01.11.2014, 09:26 | Сообщение # 2613
Министр магии
Группа: Модераторы
Сообщений: 11766
Статус: Оффлайн
как ты права, Алена! Созчвучно временами тому, о чем говорила вчера… Посмотришь.
 
АлёнаДата: Суббота, 01.11.2014, 10:44 | Сообщение # 2614
Министр магии
Группа: Пользователи
Сообщений: 1973
Статус: Оффлайн
Интересно, Любанечка! Обязательно посмотрю!
 
АлёнаДата: Суббота, 01.11.2014, 11:10 | Сообщение # 2615
Министр магии
Группа: Пользователи
Сообщений: 1973
Статус: Оффлайн
Я еще одно важное не сказала- что стало для меня каким то переломным, в смысле ломающим представление о том, как должно быть: в свете того, что я увидела, получается вообще невозможно да и нельзя судить о людях по какому то одному их поступку, ..о людях вообще судить нельзя... Вот почему Бог - судья. Потому что вот так о многих можно сказать: да он такой и сякой, а он возьмет и жизнь отдаст завтра за тебя. Он может быть с какими то не совсем лицеприятными с точки зрения общей человеческой морали качествами, но есть чтото , что выше этой категории, что перевешивает всё и сразу.
Так важно, чтобы у человека было просто Сердце. В первую очередь Сердце... И чтобы вся жизнь шла оттуда. Я может, конечно, утрирую, и отчасти придумала этого второго героя. Но я это очень сильно и явно почувствовала. Очень.
 
SergeyДата: Суббота, 01.11.2014, 11:29 | Сообщение # 2616
Министр магии
Группа: Проверенные
Сообщений: 1570
Статус: Оффлайн
Спасибо Аленка за размышления!!!
 
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности: