[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Любовь  
Учитель - Ученик
АлёнаДата: Воскресенье, 19.10.2014, 13:33 | Сообщение # 2601
Министр магии
Статус: Оффлайн
Подумала: для того, чтобы быть менее уязвимым/быть в форме/не расслабляться, чтобы не создать условий, в которых могут застать врасплох, надо конечно всегда контролировать свои эмоции (не подавлять их, а осознавать и контролировать) и во всем анализировать и осознавать свои действия. Искуситься можно чем угодно, что это и на искус то будет непохоже, но подловить могут на всем, мера, мера, мера....
просто вот поняла то, о чем постоянно говорят,  ..хорошо бы на практике получалось

ЛюбовьДата: Воскресенье, 19.10.2014, 13:41 | Сообщение # 2602
Министр магии
Жилетка авторская, но не наша(к сожалению)

МарияДата: Воскресенье, 19.10.2014, 16:43 | Сообщение # 2603

Мне кажется , Алёна, что это может привести к напряжению, абсолютной подозрительности и недоверию к миру, и к неверию в бога. Но специалистов-манипуляторов сейчас точно полно, и так мало друзей, кому можно действительно искренне доверять свои эмоции, свою жизнь.

Сегодня как раз посмотрела фильм и даже позавидовала чуть чуть тому, как в то время было все легко с доверием, с эмоциями. Видимо время такое было что ли?  (фильм 90-х годов кажется)

Только ты / Only you

ЛюбовьДата: Воскресенье, 19.10.2014, 18:13 | Сообщение # 2604
Министр магии
Господи, Маша! О чем ты?.. О какой подозрительности?..

naumchikДата: Вторник, 28.10.2014, 04:10 | Сообщение # 2605
Министр магии
Любанечка, СПАСИБО Вам за очень важную для меня крупицу осознания!!!

Последние дни не отпускает тема исповеди и покаяния. И сейчас сложилось: я конечно недостойна ПРОСИТЬ прощения - у Бога, у Вас - моего Учителя. И именно поэтому прошу, т.к. другого пути мне стать достойнее просто нет. А "там, где кончаются варианты, - начинается Бог" (ЛИ).

Любанечка, СПАСИБО за чистое звучание Вашего сердца!
Я просто обращалась сегодня к Вам, составляя сообщение, и так ясно слышала фальшь (как неточное попадание в ноты) в звучании своих слов. И когда нашелся более чистый звук - случилось осознание... Это такой ценный опыт!

Любанечка, простите, пожалуйста, мое невежество и трусость!
Благодарю Вас за столькие добрые перемены во мне!
Будьте хранимы, золотая!

ИринаДата: Вторник, 28.10.2014, 04:38 | Сообщение # 2606
Министр магии
"Чтобы понять одного - нужен второй. Чтобы прийти к монологу - нужны Диалоги. Не потому, что хочется, а потому, что неизбежно...", - ЛИ, "ПреИсподняя души"  или Простые Истины,
"Иногда мысли, как и ребенку, надо созреть. Не торопись с родами" - ЛИ, Обратный отсчет, стр. 36.
Спасибо, Учитель! 

Алёна, Оля, спасибо, со-чувствуетс-Я...

ЛюбовьДата: Четверг, 30.10.2014, 13:13 | Сообщение # 2607
Министр магии
Сегодня(в свете этого дня)захотелось поделиться словами из дневника и.Никона:
Старайтесь исправляться, иметь добрую нравственность, хранить неоскверненноюсовесть во всех отношениях. Если не будет доброй нравственности, невозможно будет
сохранить в чистоте и святой веры. Поэтому, обращаю особенное ваше внимание на это
и прошу вас жить благочестиво, чтобы соблюсти веру православную, чтобы никто и ничто,
никакие обстоятельства, никакие скорби не могли отторгнуть вас от нее, а для этого
нужно непременно молиться, просить помощи Божией сохранить веру свою непорочною.
Молитва необходима, и я прошу вас, упражняйтесь неопустительно и неленостнов молитве. Исполняйте свои молитвенные правила. Если нельзя почему-либо все правило
исполнить, то хотя бы половину, хоть некоторую часть его исполните, старайтесь не
оставаться ни одного дня без молитвы. Сказано в правилах монашеских, что кто не
исполняет правила своего, кто не читает часов 1, 3, 6 и 9 и изобразительных, тот
не должен есть и является душою своею мертв пред Богом. Пребывайте в молитвенном
делании. Знайте, что если оставите молитву, если будете опускать правила, то незаметно
дойдете до такого состояния, что при желании молиться, при сильной потребности помолиться,
не сможете... Хотела бы душа помолиться, но сердце черствое и холодное... и будете
стоять, как чурка. Молитвою испрашивается помощь Божия, привлекается Божие благословение...Будет человек призывать благословение, и приидет к нему оно и, наоборот, как сказано:
"Не восхоте благословения и удалится от него" (Пс. 108, 17). Старайтесь
молитвою испрашивать Божие благословение, и приидет благословение и помощь Божия.
Да, так-то, исповедь, благочестие или добрая нравственность и молитва необходимыв деле спасения души, но это еще только внешнее, это только труды, только подвиги,
это еще только листья, необходимо же принести плоды доброделания, а плоды суть следующие:
кротость, смирение и любовь. (Гал. 5, 24.) "На кого воззрю, только на кроткого
и молчаливого и трепещущего словес Моих", "Научитеся от Меня, яко кроток
есмь и смирен сердцем", а далее сказано: "и обрящете покой душам вашим".
Если будете кротки и смиренны, не будете ссориться, будете уступать другдругу, если будете благочестивы, во всех заповедях Божиих непорочны, то душа ваша
будет покойна, и к вам приидет мир Христов, "мир всяк ум превосходящий"
(Филипп. 4, 7), и покой душевный такой будет, что тогда не будете бояться никакого
зла. В церкви часто поют, вы, вероятно, не раз слышали: "Праведник от слухазла не убоится", если же мы боимся, беспокоимся и смущаемся еще только слыша
о хотящих прийти напастях, о грядущих бедствиях и зле, то этот страх наш изобличает
нас в том, что мы далеко не праведники, а грешники, и потому должны смиряться. Если
же мы приобретем кротость, будем смиренны, если мир будет в сердцах наших, то тогда
исполнится следующее: "Посему узнают вси, яко ученицы Мои есте, аще любовь
имате между собою". Имейте любовь, уступайте друг другу, воздавайте одна другой
честь, не себе угождайте, будьте в любви, деточки мои возлюбленные..." И Батюшка умолк. Наступила пауза. Некоторые стали вопрошать его о том, как,где и каким образом можно будет его видеть в Козельске и приходить к нему. Батюшка
хотя и отвечал, но вскользь и предположительно. Потом он начал опять свое слово,
говоря: — Все это второстепенное, т. е. внешние условия жизни нашей, все это неважно,все это тоньше паутины, а главное то, с чего я начал и чем кончаю. Я внимание обращаю
собственно на души ваши; главное в деле духовном — в спасении своей души. Постарайтесь,
чтобы мои убогие труды ради спасения душ ваших не пропали даром, постарайтесь, повторяю
вам, очищать свои души исповедью, иметь добрую нравственность или благочестие; приобретите
кротость, смирение, молитву и стяжите любовь... В остальном же во всем, во внешности,
предадимся воле Божией, ибо воля Божия всегда благая и совершенная. Ни один волос
с головы вашей не спадет без воли Божией... Прошу ваших святых молитв, а вас всех
вручаю покрову Царицы Небесной...

ЛандышДата: Четверг, 30.10.2014, 13:29 | Сообщение # 2608
Герой
Спасибо Любаня, очень важно для осознания.

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности: