| tamara | Дата: Вторник, 07.10.2014, 18:42 | Сообщение # 2585 |
 Полковник
Статус: Оффлайн
| Спасибо,Алена!Хорошая статья!Меня сегодня торкнуло.Оказывается,прийти к Богу- это научиться Безусловной Любви!Раньше я этого не понимала.Любанечка,спасибо,что ведешь!Благодарю тебя!
|
| |
|
|
| Света | Дата: Среда, 08.10.2014, 14:16 | Сообщение # 2586 |
 Подполковник
| Спасибо, Алена за статью.
|
| |
|
|
| Мария | Дата: Суббота, 11.10.2014, 18:09 | Сообщение # 2587 |
|
| Любаня, очень хочется понять что такое СЧАСТЬЕ для себя и для любимых людей. Ты говорила, что тебе очень сильное открылось
|
| |
|
|
| Алёна | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 03:27 | Сообщение # 2588 |
 Министр магии
| .... А я вот подумала, что, возможно, мы не правы, когда, пытаясь понять про нечто нематериальное, ждем ответа только в конкретных формах - словесных, например, каких-то формулах. Нет, они тоже бесценны, когда это истина, но истина тем и хороша, что она так многомерна и глубока, что постигать ее можно бесконечно и открывается и проявляется она в разных формах. ...всё то, что происходило сейчас в Казани.., как и то, что происходило до этого в Челнах - это ли ни ключ, ни еще одна возможность стать на шаг ближе к пониманию..? К реальному пониманию... В эти дни было столько ответов и реальных открытий, в этой бесконечной истории о счастье...
Вообще я заглянула сюда, чтобы написать, что мне в последнее время очень по душе и к сердцу вот эта вот концепция (это я сама для себя прозвала ее концепцией), когда Любаня, например, наблюдая за развитием событий, не выносит каких то однозначных вердиктов, а говорит: "я сейчас рассуждаю". Так вот эта "концепция", она словно дает право проявиться всему, что должно и возможно проявиться по какой то теме. Я от этого бесконечно просто тащусь. Это ж надо так уважительно относиться к миру. Это сильно несвойственно большинству человечества. Мы - люди, очень часто спешим с выводами, с суждениями, с вынесением бескомпромиссных и однозначных правд и формул по отношению к миру. А потом часто от этого, в частности, страдаем, потому что это порой искажает наше восприятие его реальной природы. ....Как бы объяснить...(самой себе). У меня какое то странное ощущение, что давать формулировку счастью, как и любви, например, это все равно, что в оковы одеть бесконечность. Что может именно в этом и есть, в некотором роде, причина наших страданий- что мы все ищем это счастье где-то... Пока мы думаем и ожидаем, будто счастье в чем то конкретно одном, мы, мне кажется сильно заблуждаемся. Потому что оно во всем. Сегодня. - в одном, завтра - в др. У счастья, кажется, нет конечного пункта. Его суть в бесконечности и в приятии того что есть, сейчас. Когда это приятие случается, чтобы ни было, это счастье. Другое дело - как к этому приятию прийти, так это только один путь - идти и не останавливаться. И это снова - счастье. Я поняла, что мое ожидание того, что счастье где-то, а не здесь, когда-то, а не сейчас, при конкретных обстоятельствах, а не при тех, что есть на сегодняшний день, делали меня сильно несчастливой. (Любаня, спасибо за разговор на сайте и за твои беседы во второй день, когда разбирали площадку, это дало мощной толчок для осознания, прежде я даже не задумывалась над этим) В человеческой природе есть такая порочная тема-не осознавать бесконечность всего. Именно вот такое отношение причиняет нам много страданий-потому что мы к жизни относимся через призму только материального мира, забывая об истиной природе.
Я снова, не знаю - насколько точны эти мои рассуждения и насколько близки они к истине, но сегодня это понимание делает меня много счастливее и свободнее, чем вчера. Мы счастливые. Просто счастье - это не то, что мы себе напредставляли или кто-то напредставлял до нас и сказал, что вот это счастье и есть. Мы счастливые сами по себе. Мы б это осознали, мне кажется, как только б перестали ждать счастья завтра и думать что сама жизнь, как и счастье, где то там, а не здесь. Любаня, очень очень благодарю за то, что мы рассуждаем на такие темы, учимся быть счастливыми и постигаем счастье. Целую. И мне тоже конечно, очень интересно, что именно тебе открылось тогда, о чем ты писала на сайте сразу после Челнов. Не тороплюсь. Знаю и верю, что именно когда всё идёт в тему и своевременно, тогда реальная тема...! Спасибо тебе, Любаня, за каждый шажок, шаг, движение навстречу миру, пониманию и осознанию. Дорогого стоит! Поклон.
|
| |
|
|
| Любовь | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 03:45 | Сообщение # 2589 |
 Министр магии
| Ален, тебе пора выписывать свои мысли. Выписывать из рассуждений и записывать. Я вот тогда не записала и мир закрылся. Он не открывается по чьей то прихоти и нужде. Откровения претендуют на интимность, пока не созрели и не оформились, как нечно точное и цельное. Меньще всего мне сейчас хочется говорить о счастье… Я его позабыла. Там кончилось.
|
| |
|
|
| Алёна | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 04:17 | Сообщение # 2590 |
 Министр магии
|
Любаня, моя милая и дорогая.
|
| |
|
|
| Sergey | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 06:14 | Сообщение # 2591 |
 Министр магии
| Спасибо Аленка за полезную статью и не менее полезные рассуждения и мысли!!! Благодарю Золотая Любанечка, за то что ты есть, живешь, дышешь и даришь свет и тепло!!!!!!
|
| |
|
|
| naumchik | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 16:04 | Сообщение # 2592 |
 Министр магии
| Алена, спасибо за твои рассуждения! Многое очень созвучно. Именно звук. Хорошо, когда слова приводят к звуку. А ведь многие, даже очень красивые слова и фразы, отводят от него... огрубляют, материализуют что ли... Спасибо, Любанечка!!! Очень ценное осознание для меня! Тепла Вам, Любанечка и Радости, золотая! Поддержки близких!..
|
| |
|
|