[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Любовь  
Учитель - Ученик
SVLanaДата: Четверг, 27.11.2014, 07:51 | Сообщение # 2681
Герой
Статус: Оффлайн
Спасибо, Любаня!

БерёзовскаяДата: Четверг, 27.11.2014, 08:05 | Сообщение # 2682
Полковник
Спасибо Любанечка!

SergeyДата: Четверг, 27.11.2014, 08:30 | Сообщение # 2683
Министр магии
Как точно!!! Благодарю Любанечка, правильно ли я истолковал мысли о.Никона!!!!!!
"Надо всю свою  деятельность расположить так, чтобы она была по воле Божией".
А воля Божия состоит в том, что бы исполнять законы Божие, т.е. заповеди???
Это как минимум, на который не каждый то способен, не говоря уже о большем. Но с другой стороны закон - это всегда ограничение (рамки) за которые пройти дорогого стоит.
В чем же проявляется Воля Божия??? В том, что бы безропотно принимать  все радости и удары судьбы? Или смело и стойко идти напролом или и того и другого по немногу, золотая середина...?
Так если все пути приводят к Богу, и тебе следующему Воле Божей прийти домой всегда проще и быстрей, нежели другому человеку избравшему "свой" путь? Или Зов сердца и есть Воля Божия?

ЛюбовьДата: Четверг, 27.11.2014, 10:28 | Сообщение # 2684
Министр магии
Серега, ты действительно думаешь, что я на все это(эти) смогу ответить в 2х словах?..

АлёнаДата: Четверг, 27.11.2014, 17:50 | Сообщение # 2685
Министр магии
Цитата Sergey ()
Но с другой стороны закон - это всегда ограничение (рамки) за которые пройти дорогого стоит.

Сереж, ты меня раззодорил своим рассуждением по поводу границ и закона. У нас какое то странное понимание закона - как явление , которое ограничивает и создает рамки, которые нам почему то во чтобы то не стало надо порушить и взять нахрапом и пройти за эти рамки. Это можно понять, перечитав твои слова. Я не только про тебя говорю, это про многих, и про меня тоже. И это стремно очень. И вообще не имеет отношения ни к Богу, ни к его Воле. Ты пишешь - "пройти за его рамки - дорогого стоит".  Дорогого для кого? Да для того мира, границы которого ты решил взять, а ты спросил - он хочет, чтобы ты раздвигал его границы. Ты раздвигай свои и то - сообща с миром как-то. Ты только пойми, что я пишу это не именно тебе, а в прицнипе, потому что зацепилась и для меня эта тема актуальна. 

щас наткнулась на выражение Далай Ламы:
"Не всегда то, что тебе хочется, тебе действительно нужно" 

Мне кажется, во всем этом, о чем мы говорим -так много всего, и для этого нет какого то одного объяснения - делай так то. Вчера Света выкладывала крутую Любанину цитату: 
"Правильное представление о жизни ищут все ищущие…
Праведники тоже не всегда находят – если ты привязан к традиции, далеко не уйдёшь.
Находят те, чья «золотая» середина совпадает со срединным путём Золотого Потока…"

Мне кажется, это означает, что никто как минимум не скажет тебе: чувак, делай так-то и именно это и будет правильно. 

Но одно мне кажется, неоспоримым - мы не правы, когда считаем, будто закон - это некое ограничение в негативном смысле. Это свод правил, которые созданы для того, чтобы их не нарушать, а постигать, и быть может, именно постигая их, а не взламывая чужие границы, мы и придем к тому, чтобы легко жить по Воле Божей (в частности по тем заповедям, которые сегодня тебе кажутся такими недостижими) - идти путем сердца, Дао, по зову сердца - как угодно...
Но и пока не постигли, важно проявлять волю - чтобы показать , что ты стремишься, чтобы приближаться к этому хоть на малую толику , и тут действительно нужно прилагать усилия, потому что у нас столько всяких желаний, в частности - хороших и светлых, но которые все равно могут приводить к лени и праздности... 

это я все так - сама себе пишу. очень меня эта тема волнует. Спасибо.

ЛюбовьДата: Четверг, 27.11.2014, 18:50 | Сообщение # 2686
Министр магии
ты молодец!

naumchikДата: Пятница, 28.11.2014, 02:01 | Сообщение # 2687
Министр магии
Любанечка, благодарю за цитату из дневника о. Никона! 

Академик Сергей Данилов "сказывает" о коне, законе, Боге, Роде, Языке, Руси - многих важных вещах: http://www.youtube.com/watch?v=d_cFdoHwz50 ; - глубоко и интересно! Получасовой отрывок из лекции "Древнерусский язык".

Сообщение отредактировал naumchik - Пятница, 28.11.2014, 02:09

АлёнаДата: Пятница, 28.11.2014, 03:19 | Сообщение # 2688
Министр магии
Оля, как интересно и важно! Спасибо тебе!!!

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности: