[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Любовь  
Учитель - Ученик
naumchikДата: Понедельник, 24.11.2014, 23:40 | Сообщение # 2673
Министр магии
Статус: Оффлайн
Любанечка, это очень глубоко и тонко - очень интересно было бы выяснить и уяснить!

Сообщение отредактировал naumchik - Вторник, 25.11.2014, 00:33

АлёнаДата: Вторник, 25.11.2014, 00:28 | Сообщение # 2674
Министр магии
Любаня, я весь вечер теперь думаю на эту тему... О Дао, о желаниях сердца, о том, что ты сказала... 

Я поискала почитала про Дао немного, вот здесь можно посмотреть:
http://www.insai.ru/slovar/dao

я думаю, если истолковывать понятие - "идти путем сердца" - как идти за голосом Бога, то есть сквозь себя, не за своими желаниям и чаяниями, а через них - дальше, то путь сердца и путь Дао - это есть одно и тоже. 

Другое дело, что, как ты сказала, "это как с любовью, которая так только называется..."
Именно это во мне часто , а особенно в последнее время и дни  относительно себя  коробит и вызывает противоречия - в тот момент, когда кажется, что на самом деле же сейчас так чувствует мое сердце, и я слушаю себя.. А получается, что там - в сердце, слушать надо не столько себя и свои желания, сколько Зов,  истинный Голос. И тогда это и есть реальное слышание себя - мира как себя...  
Меня очень эта тема зацепила. Представь, я сейчас даже вспомнила, что во сне сегодня говорила с каким то старцем, которому постоянно повторяла слово - Воля, Воля, Воля. Я говорила ему о том, будто меня осенила, что Воля для нас всех очень важна - что Воля - это главное сейчас. 
И вот когда ты сегодня заговорила на эту тему, я подумала, что в этом есть связь. Для того, чтобы услышать не себя, а реально - мир через себя - истинный голос (о чем говорит Дао), это ведь надо проявить волю, волю , чтобы не пойти на поводу своего личного желания. И тут опять же надо в некотором смысле пожертвовать собой - оставить свои желания радио того, что выше. Как-то так получается?

Огромное спасибо, что подняла эту тему, Любаня... Огромное спасибо!

ЛюбовьДата: Вторник, 25.11.2014, 08:00 | Сообщение # 2675
Министр магии
Ты на верном пути,Алена!

Добавлено (25.11.2014, 08:00)
---------------------------------------------
…а мы на пути новой трансформации и пути, и сердца

SergeyДата: Вторник, 25.11.2014, 14:15 | Сообщение # 2676
Министр магии
Спасибо Любанечка, Аленка, очень полезно для осознания. Пожалуй ты права Алена..."Для того, чтобы услышать не себя, а реально - мир через себя - истинный
голос (о чем говорит Дао), это ведь надо проявить волю, волю , чтобы не
пойти на поводу своего личного желания".
Я думал все желания от ума? Или при определенных подвижках желания могут скрываться под сердцем? И тут главное распознать желание, а желание порисовать или написать стих.... Это через тебя или твоя прихоть...желание... Глубокая тема....

ИринаДата: Вторник, 25.11.2014, 15:54 | Сообщение # 2677
Министр магии
Любанечка! Спасибо тебе за настоящее! 

Прикрепления: 6437702.jpg (7.8 Kb)

svetikДата: Вторник, 25.11.2014, 23:27 | Сообщение # 2678
Рыцарь света
Любаня, Алена, благодарю вас за беседу. Алена, интересно, что вчера, когда я писала о желаниях сердца, думала какое у сердца может быть здравое желание и, вот, именно понятие ЗОВ пришло на ум. Интересно!

ЛюбовьДата: Четверг, 27.11.2014, 01:02 | Сообщение # 2679
Министр магии
"Закон Бога Его в сердце его и не запнутся стопы его". Как сделать,чтобы закон Бога был в сердце? — Закон Бога прежде всего нужно помнить. .Чтобы помнить, надо знать, а чтобызнать, надо или услышать или прочитать. Как апостол говорил:"Для этого надо
прежде всего иметь стремление к познанию закона Божьего". Когда будет помнить
человек закон Божий, то он должен его еще перевести в сердце. Потому что холодное
знание закона Божьего не даст ему правильную жизнь. Для этого сердце надо понуждать,
так как только ну жницы восхищают е. А сердце у всех развращенное. Правильное понимание остается только на известноевремя, при известных делах, а не всегда. Например, выйдет из церкви человек и уже
считает, что ему не надо помнить о своих христианских обязанностях. Это глубокая
ошибка. Надо, чтобы вся жизнь целиком была построена по закону Божьему, тогда будетчистота в сердце, тогда Бог будет разумеваться нашим умом и сердцем. Надо всю свою
деятельность расположить так, чтобы она была по воле Божией.
(из дневника о.Никона)

Сообщение отредактировал Любовь - Четверг, 27.11.2014, 01:03

АлёнаДата: Четверг, 27.11.2014, 06:46 | Сообщение # 2680
Министр магии
Спасибо Любаня

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности: