[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Любовь  
Учитель - Ученик
ВалентинаАДата: Четверг, 12.03.2015, 19:57 | Сообщение # 2857
Новобранец
Статус: Оффлайн
Любанечка,Ира,спасибо!!! heart

tinatina615Дата: Пятница, 13.03.2015, 00:25 | Сообщение # 2858
Лейтенант
Ира спасибо!А мы с девочками сеичас на семинар говорили о тебя,,приедиш ли ты на семинар когдато,, smile

ИринаДата: Пятница, 13.03.2015, 04:54 | Сообщение # 2859
Министр магии
Обнимаю, тебя, Таичка! ...верю!

tinatina615Дата: Пятница, 13.03.2015, 13:27 | Сообщение # 2860
Лейтенант
hands hello

АлёнаДата: Понедельник, 16.03.2015, 23:14 | Сообщение # 2861
Министр магии
Любаня, я сегодня подумала о том, как, должно быть, больно тебе бывает, когда ты видишь отсутствие благодарности от тех людей, в которых ты вложил частицу себя... Это так странно.. Ведь человек, который помогает другому - он ведь делает это от всей души, и я точно знаю и уверена, что в момент помощи он вообще не думает о том, что его отблагодарят за это, он делает это не поэтому вообще - я уверена в этом на сто процентов. Он помогает в определенный момент изза порыва какого то душевного, потому что знает, что иначе не может, или просто делает потому что делает. Но, блин, это так странно, вдруг столкнуться с тем, что человек, кажется, не отдает себе отчет в том, каким образом ему пришла та или иная помощь...
Возможно, в моем случае это все же это эгоистично - ждать ответной реакции. Наверное, в моем случае - это скорее всего гордыня, если вдруг мне показалось, что кто-то немного не дооценил как бы мой вклад для него, но я правда впервые в жизни столкнулась лоб в лоб с тем, что люди, кажется, не совсем верно видят причину и следствие - они не стыкуют их, не совсем догоняют - откуда ветер дует и кто их привел туда или сюда, кто организовал то или это.
И когда обнаруживаетмя эта нестыковка - это как удар в сердце и это как то так странно.
И хотя почти уверена, что в моем случае - это все таки наверное продиктовано тем, что я ждала, пусть даде бессознательно какой то определенной благодарности, я все таки сразу же подумала о том, что - не дай мне Бог недооценить, не отблагодарить и не допонять чьей - то помощи в моем отношении и вклада в меня, не дай Бог! И видит Бог, что я конечно и сама часто не говорю во время спасибо - не в общем, не абстрактно - а совершенно адресно и совершенно конкретно.
И, знаете, я сейчас подумала - что это страшно - не поблагодарить человека. Нельзя так. Мне так горько от того, что я вдруг увидела - как часто мы можем быть невежественны в каких то вопросах и от того не в полной мере осознавать весь вклад человека в нас ...Это так горько, что люди такие какие-то бессердечные бывают в этом смысле, совершенно недумающие и от того - бессердечные. Прости, Господи.

Любаня, спасибо тебе огромное, за многое,  лучше сказать - за всё - хорошее, что ты для меня делаешь. Как же это важно - говорить об этом вслух, во время, открыто - не в общем, а совершенно конкретно. Спасибо тебе. Ты так много делаешь и вкладываешь в меня, нас.. Я бесконечно ценю. Стараюсь осознавать весь масштаб, учусь осознавать его. Спасибо за меня другую тебе. За каждое изменение к лучшему.

ЛюбовьДата: Вторник, 17.03.2015, 05:17 | Сообщение # 2862
Министр магии
Видишь, Алена,(сегодня тоже думала об этом) вся величина благодарности за причастность мира открывается человеку тогда, когда его сознание способно охватить эту причастность!
Вспоминала "колбасных" - большинство из них, ты не поверишь, считают, что "мир" отнесся к ним не справедливо! Не благодарно! (Кстати об этом, как мне кажется, очень подробно говорила на последнем Омске, но, как часто бывает, сразу после предупреждения сработал обратный механизм).
Обиды и претензии возникают тогда, когда прежде всего свое встает у тебя перед взглядом. Ведь каждый обиженный знает "Как много он сделал для мира"! Ему просто невозможно соизмерить дары мира и свои усилия этому миру соответствовать. Все что не делалось им раньше, относительно другого, выглядит в его глазах, как подвиг. Не оцененные, "гордо" уходят. Может быть когда то и до кого то доходит, дойдет, что в "ответ" на тарелку супа, тебе дали мир…
Мы все время сравниваем веЛичины своего Я. Но несчастны не столько от сравнений - сколько от лиЧин, которые на себе(или в себе) носим. От собственной несвободы ищем агрессора, на которого можно свалить свои  беды.
Обиду свалил, а личина осталась и грызет. И будет грызть, пока не простишь.
Чем дольше в горизонтали, тем длиннее память у взрослых.
Дети живут другим. Дети живут другом.

Добавлено (17.03.2015, 05:17)
---------------------------------------------
Счас вот прочитала у тебя на страничке Бродского и захотела дописать: Я вспоминаю вас благодарно. 
Всегда вместе - невозможно. Прилично - всегда.

Сообщение отредактировал Любовь - Вторник, 17.03.2015, 05:20

АлёнаДата: Вторник, 17.03.2015, 08:45 | Сообщение # 2863
Министр магии
Любаня спасибо большое за ответы и пояснения.
Упаси Бог от того, что налететь на какой нибудь собственный чин и так и застрять.
В который раз думаю - как хорошо, когда ничего внутри не свербит, когда ветер дует беспрепятственно в разные стороны - какова бы не была его сила и направление, и ты всему рад, потому что не за что не цепляет. Слава Богу за это! Спасибо тебе за внимание, твои мысли и ответы, Любаня! 
Бог с ним - все равно гораздо счастливее тогда, когда у самого сердце на распашку и в благодарности, а остальное... ладно. 

"Дети живут другим. Дети живут другом" - это очень хорошо ... Спасибо...

ЛюбовьДата: Вторник, 17.03.2015, 09:35 | Сообщение # 2864
Министр магии
Бог с нами!

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности: