[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Любовь  
Учитель - Ученик
ТанюшаДата: Воскресенье, 05.04.2015, 15:35 | Сообщение # 2905
Герой
Статус: Оффлайн
Спасибо!

АлёнаДата: Понедельник, 06.04.2015, 21:00 | Сообщение # 2906
Министр магии
Любаня, хочу поблагодарить тебя за тему, которую ты открыла вчера на занятии, когда рассуждала о сути Пасхи. Когда проводила параллель между еврейской и православной Пасхой, когда указала на суть - освобождение физическое в одной истории и духовное - в другой... Знаешь, ты сказала такую вещь, такую незримую и почему то неуловимую для людей, но такую (как теперь кажется, когда ты к ней подвела) - очевидную и простую, что у меня стойкое ощущение, что то, на что ты указала - это вообще могло бы примирить противоборствующие религии между собой. Это как если дать ключ, открыть секрет. И меня не оставляет одна мысль, она пришла мне прямо во время того, как ты говорила вчера про это - мне прямо захотелось чтобы это услышали те высокопоставленные люди, которые стоят у власти во главе тех или иных конфессий, и каждый доказывает свою первостепенность. Я даже визуально представила это, - как их бы это тоже могло привести к осознанию и тогда не было бы вообще никакой междоусобной борьбы.  Ведь та мысль, которую ты озвучила вчера-она реально способна примирить раз и навсегда противостоящие др другу религии и конфессии.

Если говорить одной фразой: после того как ты проговорила вслух о единстве религий, я наконец реально увидела, что означают слова, когда говорят, что есть только одна религия-это Бог, а все остальное (в этом контексте - религии и конфессии) - это лишь те Пути, которые способны помочь его постичь. Раньше это были просто слова, в которые я однозначно верила, но я просто принимала их на Веру, теперь ты открыла мне тот механизм, на котором строится основание так говорить, их суть.  И знаешь, что интересно, Любаня, я щас порылась в разных источниках, и оказывается , что во всех основных религиях и учениях - в их писаниях, подобных Христианской Библии,  Корану и тд, есть одно и то же выражение: везде говорится, что у Бога есть только одна религия - эта фраза есть везде - у православии,бисламе, у буддистов, индусов, я специально поискала и нашла эту цитату во всех писаниях..! Но только, ошибка, получается в том, что при всем этом, каждая религия думает про себя, будто это речь именно о ней, а речь просто о Боге и любви.

Но, знаешь, именно теперь я верю в то, что настанет время на Земле, когда здесь будет царить единая истинная религия. Когда все смогут сосуществовать мирно, не перетягивая одеяло, а понимая, что все мы просто части и проявления одного целого. Для меня это мега осознание, и совсем в личном (микро) плане, и в отношении понимания религиозных структур.  Я тебе очень благодарна Любаня. Ты говорила про это каких то несколько минут, а открыла за эти несколько минут такую реальность, которая  способна раз и навсегда примирить разрозненные части...  Это подобно освобождению. Спасибо тебе от всей души за то, что привела меня к этому..

ЛюбовьДата: Понедельник, 06.04.2015, 22:12 | Сообщение # 2907
Министр магии
Конечно, я не сделала открытия, в принципе.... (И в это время Познер со своим гостем, священнослужителей, говорят о боге...) я думаю, разговор не закончен. Тема! Спасибо тебе, восторженная Алена!

АлёнаДата: Вторник, 07.04.2015, 14:47 | Сообщение # 2908
Министр магии
Любаня, в том и дело, что ты таким образом привела пример, указав на связь еврейской и православной Пасхи, что, на мой взгляд, это именно приоткрывает завесу, которая застилает понимание многих в отношении первоосновы.
Ведь многие - даже здравомыслящие, казалось бы, умы - люди далеко не глупые, с мозгами, утверждают и спорят, будто бы среди различных представленных ныне религий есть более или менее важные, утверждая, что их религия главнее.

Я, например, давно знаю и слышу мысль, которую, часто транслируют именно буддисты и индусы - про то, что настанет время , когда на Земле будет одна религия (они фактически единственные, кто высказывают эту мысль, не утверждая, что речь идет именно об их конфессии), так вот, я вроде бы знала про это, но я не понимала того, что, на мой взгляд, открывается сознанию именно в том месте, где ты говоришь о еврейской и православной Пасхах.

Вот:)

ЛюбовьДата: Вторник, 07.04.2015, 14:53 | Сообщение # 2909
Министр магии
Ладно

АлёнаДата: Вторник, 07.04.2015, 15:04 | Сообщение # 2910
Министр магии
А даже если, как ты говоришь, Любаня- ты "не сделала открытия" фактического, о котором как бы типа известно, то этот некий "не секрет"- совершенно, выходит, не очевиден большинству из человечества, также, как это было не очевидно мне до тех пор, пока ты не указала на это. Но в таком случае я еще больше в шоке. Получается, что это как бы известная истина и суть, но просто определенным структурам выгодно держать людей в заблуждении и тем самым вносить разрозненность в умы, которая приводит к целым войнам на Земле и к настоящей национальной и религиозной ненависти. И это осознание меня приводит в еще более шоковое состояние. 
Я как то просто не осознавала всего этого.

ЛюбовьДата: Вторник, 07.04.2015, 21:13 | Сообщение # 2911
Министр магии
Трудно открыть что то новое, Алена. Все есть в мире, но не всегда мир есть в тебе. ( в принципе)

АлёнаДата: Вторник, 07.04.2015, 21:26 | Сообщение # 2912
Министр магии
Ладно. Спасибо за эту мысль, Любаня: 
"Трудно открыть что то новое. Все есть в мире, но не всегда мир есть в тебе."

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности: