Учитель - Ученик
|
|
Алёна | Дата: Среда, 17.06.2015, 18:32 | Сообщение # 2969 |
 Министр магии
Статус: Оффлайн
| вот здесь маленький отрывок из выступления Ламы Сопа Ринпонче, он говорит о преобразование состояния собственного ума, которое становится возможным, если человек практикует... Здесь на эту тему всего пара слов, но это реальная тема, в последние пару недель я впервые в жизни ощутила, насколько реально можно координировать свое состояние, если оставаться в уме и не давать захватить себя разным состоянием, которые могут накрывать. Для меня это было исключительно ново. Я не знала, как именно это можно описать. А прочла здесь о контроле ума и подумала, что это очень похоже на то, что я немножко познала. Ум может играть такие злые шутки, но если иметь хоть капельку силы, чтоб его тормозить и переключать, случаются реальные чудеса - состояние реально, по честному меняется. Любаня, спасибо за новый опыт. Это большое благо - уметь контролировать себя, останавливаться и оставаться спокойной тогда, когда чувствуешь, что может захватить эмоция. Это реально чудесно и благостно. У меня несколько раз получалось. Это большой подарок. Спасибо!
http://asiarussia.ru/blogs/7959/
|
|
| |
rainbow | Дата: Суббота, 20.06.2015, 23:14 | Сообщение # 2970 |
 Майор
| Любаня, спасибо огромное за это!!! ====================== "Коля! Ну слава богу! я очень рада за тебя! Ты понял! Я ведь уже начала готовить речь тебе на встречу: Коля! Тебе надо научиться говорить СПАСИБО! Хорошо, что сказал! Вот только старайся это делать каждый раз сразу! своевременно! Не надо их накапливать, чтоб потом разом сказать - там ведь тоже копится, на др стороне! Непонимание, раздражение, боль.... Это очень важное слово! СПАСать, ИБО, потом, когда муза щипнет и обстоятельства сложатся, могут реальности не состыковаться. Бывает в жизни. Часто бывает. И тогда придется говорить ИЗВИНИ. )Кстати, тоже слово хорошее). Ты, конечно, говоришь. а надо ПРАКТИКОВАТЬ! И тогда не вскользь, не около, а из сердца в сердце! Когда ждут, а не когда уходят. Учись откликаться, Коленька. Признание - это не признак слабости. Это признак силы. Целую, дорогой1"
Сообщение отредактировал rainbow - Суббота, 20.06.2015, 23:17 |
|
| |
Любовь | Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 06:14 | Сообщение # 2971 |
 Министр магии
| О, Олег! Пришлось Колю еще раз поцеловать! …Как много всего полезного сказано и сделано.. Усвоить лишь.
|
|
| |
svetik | Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 09:32 | Сообщение # 2972 |
 Рыцарь света
| Хороший текст! Спасибо, Любаня, Олег и, конечно, Коля!
|
|
| |
rainbow | Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 18:56 | Сообщение # 2973 |
 Майор
| спасибо, Любаня!
как здорово что у нас есть возможность - увидеть, понять и да - усвоить! с тобой, благодаря Тебе!
Сообщение отредактировал rainbow - Воскресенье, 21.06.2015, 19:06 |
|
| |
Любовь | Дата: Понедельник, 22.06.2015, 10:03 | Сообщение # 2974 |
 Министр магии
| Будь здоров, Олег!
|
|
| |
царица | Дата: Четверг, 25.06.2015, 16:04 | Сообщение # 2975 |
 Министр магии
| "Вот такие проблемы умственного хар-ра , или болезни ума,- можно так их назвать- могут быть устранены практикой Дхармы". Спасибо, Алена за статью, за описание твоей практики. Уже долгое время меня не отпускает эта тема- горе от ума! и все приходит с практикой- укротить свои мысли и ум. Еще в "Ищущим" описана наша раса, как раса "ума". но все религии, духовные учения говорят о достижении пустоты, сущего "я", и тех состояний где тишина, нет ограничений! Спасибо, Любанечка, что напомнила о книге "Жизнь без ограничений". Перечитываю и удивляюсь как по -другому она воспринимается! И вроде чего проще: взять 100% ответственность за все, что происходит вокруг и с людьми, которые тебя окружают, на себя? Реальность которую мы имеем это все только в нашей голове! и как можно с помощью простых практик и тренировок другое сознание! Это уже из других книг ... Да, я голову уже так напрягла,, пока это сформулировала. И сколько раз я при этом себя тормозила, чтобы не скатиться в эмоции, которые роятся в мыслях! Но ничего- все получится легко в дальнейшем! Любанечка, дорогая, так не хватает твоих бесценных практик! Жду тебя с нетерпением!
|
|
| |
ВалентинаА | Дата: Четверг, 25.06.2015, 16:25 | Сообщение # 2976 |
 Новобранец
| Любанечка,так плохо без твоих практик, я согласна с тобой Царица!!! Очень жду тебя,Любанечка!!!
|
|
| |