Учитель - Ученик
|
|
Евангела | Дата: Среда, 16.03.2016, 19:42 | Сообщение # 3553 |
| Цитата Любовь (  ) думай о другом и о себе забудешь. Было время, когда мне вменяли в недостаток, что своей жизнью не живу, занята тем, что вне меня. Прошу прощение, что все о пршлом и о прошлом. Хочеться точки над i уже расставить.
|
|
| |
Любовь | Дата: Четверг, 17.03.2016, 04:23 | Сообщение # 3554 |
 Министр магии
Статус: Оффлайн
| то и другое крайность, дорогая. Оля, да разве упомнишь. Может и конкретного ничего не было - просто заметила, что может происходить. Не бери все на свой счет. Кому то и благодарность - верх достижения. А нужное - все равно пробьется
|
|
| |
Евангела | Дата: Суббота, 19.03.2016, 15:38 | Сообщение # 3555 |
| Теперь бы,Любанечка, Золотую серединку разглядеть, да в нее вступить... как то надо
Добавлено (19.03.2016, 15:38) --------------------------------------------- Любанечка! Прошу помочь разобраться мне, в данной ниже, теме. Сравнительно недавно,нужно было "вырывать любовь к себе"... А тут я встретила вот это... Есть мысли какие нибудь? $IMAGE1$
Сообщение отредактировал allamon - Суббота, 19.03.2016, 16:16 |
|
| |
Любовь | Дата: Суббота, 19.03.2016, 16:13 | Сообщение # 3556 |
 Министр магии
| Темы не вижу. Да и пока не до того мне чуть. Прости, дорогая
|
|
| |
Евангела | Дата: Суббота, 19.03.2016, 16:17 | Сообщение # 3557 |
| Тема не проходит... Значит это и не тема вовсе... Прости, Любанечка?
Сообщение отредактировал allamon - Суббота, 19.03.2016, 16:20 |
|
| |
naumchik | Дата: Среда, 23.03.2016, 21:28 | Сообщение # 3558 |
 Министр магии
| Хочу поделиться сильным впечатлением от службы в Спасо-Андрониковом монастыре в Москве.
В этом сильном, особенном месте, в Спасском храме есть небольшая община верующих. ОБЩина. Служил отец Анатолий, и двое служителей. Два маленьких хора - женский и мужской - из прихожан, как я поняла. А у них - знаменное пение (непросто), 5-7 книг богослужебных, и служба идет 3 часа. И они иногда запинались, ошибались, но очень старались. Меня очень тронуло, насколько служба была для них ОБЩей: было видно, как отец Анатолий неся всю ответственность, их поправлял, но проявлял огромное терпение и приятие! Как все, включая стоящих в храме, переживали за хор, за отца Анатолия и общую молитву! Они все уЧАСТвовали!
Было видно, что такая ОБЩность создается большим трудом отца Анатолия. Он своей любовью и терпением их обучает, принимает, прощает, каждого знает, в каждого вкладывает душу, за каждого радеет. Это его "семья". Чувствовала, что он несет личную сердечную ответственность за всех, и каждого лично.
Человек может постигать, принимать волю Божию через людей и их отношения. Я почувствовала, что принципы, законы созидания общежития и сообщества - одни, - и у нас, и там. В смысле Учитель-Ученик - для группы людей и один-на-один. Увидела важное очень подтверждение, что нет разделения. Что одинаково можно постигать и там, и у нас. Это одно. Микро-шажок в понимании, что все одно.
Просто ведь мозги очень обращают внимание на форму, имеют свое мнение о ней, и видят разделение там, где его по сути нет. На проповеди, поняла, что в Православии (современном) важно пугать. Страх Божий - помогает трудиться, и Нести ответственность.
СпасиБо, Любанечка!
И снова получила подтверждение, что за нас молится гораздо больше Святых и Светлых Сил, чем мы вообще знаем и можем себе представить! Слава Богу!
Сообщение отредактировал naumchik - Четверг, 24.03.2016, 01:45 |
|
| |
Любовь | Дата: Среда, 23.03.2016, 22:49 | Сообщение # 3559 |
 Министр магии
| Спасибо, Оля. Надеюсь, тебя поймут.
|
|
| |
naumchik | Дата: Четверг, 24.03.2016, 01:52 | Сообщение # 3560 |
 Министр магии